Вопрос по грамматике

фразы, идиомы, диалекты
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Жел Товатый wrote:Ага, спасибо.

Еще вопрос, сразу скажу, американцы-не-учителя ответить на него не могут... потому что у них это...родное :P

Почему говорят, например:
When you are done, do something else.
Ведь по идее должно быть:
When you have done, do something else.

в первом случае - это Present Indef. (Passive voice) и вообще там ну ни как не должен быть... :pain1:

во первых, почему вы употребляете перфект для обозначения действия в будущем? Абсолютно нелогично. Тогда уж скорее надо сказать When you will have done it... если бы это было допустимо правилом согласования... У вас правило согласования времен (опять же) + повелительное наклонение. Я уверен, в отдельной статье про повелительное наклонение (imperative mood) можно найти подробное объяснение согласованию времен.

Далее... про пассив... Ничего не вижу криминального . Есть глаголы to be done, to be finished (в intransitive форме). Наличие одного значения не делает невозможным существование дополнительного.

Точно также как существует транзитивный to be told, но нет тразитивного to be said. Поэтому ты можешь сказать I've been told this info но не I've been said this info. Правда, можно употреблять в безличной форме (I've been said to know it = про меня говорят что я это знаю)

что еще.. Where are you headed?..
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Здесь не правило согласование времен, не перегибайте палку... в условных предложениях будущее время не используется...
а вот пассив как раз сомнительно звучит...
скорее соглашусь с Kron что это идиома... америкосы-учителя тоже самое говорят! :roll:
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Жел Товатый wrote:в условных предложениях [/b]будущее время не используется...
Да господи это ж и есть правило согласования. Но оно распространяется не только на условные, а на прочие подчиненные тоже.
А про пассив я сказал отдельно. Сам по себе пассив не имеет ничего общего с правилами согласования времен
Комсомолец
Новичок

Про done и have done в американском английском

Post by Комсомолец »

Ребята, вы забыли посмотреть на смысл вашей фразы. Когда вы говорите I have done, то требуется дополнение: have done <what>, а когда просто I am done или he is done, то смысл совсем другой. Не путайте английский язык с русским. Аналогия очень неоднозначная. Живу в этой стране больше десяти лет и бьюсь каждый день об этот язык. Мой вам совет - чем проще, тем лучше и постарайтесь не выражать супер-серьёзных мыслей. Американцы слабоваты умом.
Комсомолец
katyaever
Уже с Приветом

Re: Про done и have done в американском английском

Post by katyaever »

Комсомолец wrote:Американцы слабоваты умом.

8O 8O 8O 8O 8O 8O
Ну как же меня доводят люди, кидающиеся такими заявлениями :pain1: :х
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

katyaever wrote:

8O 8O 8O 8O 8O 8O

:) Меня - нет. Я смеюсь, ну, или ухмыляюсь и ставлю маaаленькую такую галочку check ...и рейтинг товарисча резко падает. Gosh, Комсомолец-то здесь 10 лет...Заявителей с таким сроком, действительно, не так много.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Паненка wrote:
katyaever wrote:

8O 8O 8O 8O 8O 8O

:) Меня - нет. Я смеюсь, ну, или ухмыляюсь и ставлю маaаленькую такую галочку check ...и рейтинг товарисча резко падает. Gosh, Комсомолец-то здесь 10 лет...Заявителей с таким сроком, действительно, не так много.

Молодец :radio%: , я тренируюсь, но все равно не могу, наверное, потому что не часто встречаются такие заявители :roll: :|
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Будьте снисходительны. Ну, может, чел на Брайтоне 9 лет 11 месяцев просидел, а как "вышел в Америку" -- бааа, да тут все не по-русски разговариють, че деется, знать тупыыыые :mrgreen:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Komissar wrote:Будьте снисходительны. Ну, может, чел на Брайтоне 9 лет 11 месяцев просидел, а как "вышел в Америку" -- бааа, да тут все не по-русски разговариють, че деется, знать тупыыыые :mrgreen:

Ну, он же сказал, что "бьется каждый день об этот язык"... :mrgreen:
lolik
Уже с Приветом

Re: Вопрос по грамматике

Post by lolik »

Жел Товатый wrote:Йохн хавинг цаллед тхе шаитер, ше плацед оур ордерс.
смысл понятен, непонятна конструкция. :ролл:

Никому больше не кажется, что вся эта фраза неправильная!!!??
Обычно в таких предложениях не бывает два подлежащих.

Мне кажется, что можно сказать либо <Having called the waiter,we placed our orders. or Having called the waiter, John placed our orders.> Или я чего-то пропустила? :pain1:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

lolik wrote:

Мне кажется, что можно сказать либо <Having called the waiter,we placed our orders. or Having called the waiter, John placed our orders.> Или я чего-то пропустила? :pain1:

По-английски - абсолютно легитимная фраза. Не говорю даже "имхо". Прошу прощения, в книжках в данный конкретный момент порыться некогда, за подтверждением. :wink:

По-русски - неграмотны такие фразы. "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Или что-то вроде того - классика.

Другое дело, что в современной русской деловой лексике нет-нет да проскользнет. :D
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

lolik wrote:

Вы пропустили тот факт что официанта позвал Джон, а заказ делали все вместе.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

katyaever wrote:
Паненка wrote:
katyaever wrote:

8O 8O 8O 8O 8O 8O

Ну вот, нельзя ни одной ошибки сделать. Кто за рейтинг хватается, кто за что. Я не с Брайтона, был там всего один раз за всю жизнь десять лет назад. А про американцев я сказал не со зла, а с небольшого снисхождения что ли. Может даже и зря сказал, что вы накинулись? Просто трудно с ними разговаривать как с людьми. Спрятались в машины, за толстые стены домов и на уме одни деньги да страховка. Я не осуждаю, просто непрошибаемая скорлупа, за которой часто ничего нет.

Не хватайтесь за рейтинг, да и вообще что за слово какое-то. Я ж ведь не элементарная частица чтобы обо мне судить по узкой статистике?
Комсомолец
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Комсомолец wrote:.. Просто трудно с ними разговаривать как с людьми. Спрятались в машины, за толстые стены домов и на уме одни деньги да страховка. Я не осуждаю, просто непрошибаемая скорлупа, за которой часто ничего нет.

Не хватайтесь за рейтинг, да и вообще что за слово какое-то. Я ж ведь не элементарная частица чтобы обо мне судить по узкой статистике?

:mrgreen: Статистика расширяется однако..
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Комсомолец wrote:.. Просто трудно с ними разговаривать как с людьми

Понятное дело. Ведь с языком же "биться" приходится... :wink: Может, вместо этого, выучить его, и разговаривать легче станет?

Return to “Английский язык”