Можно ли изготовить топленое молоко дома?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Можно ли изготовить топленое молоко дома?
Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?
Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
У меня как-то совершенно случайно получилось в скороварке...Пыталась сократить время на кипячении Открыла - а оно топленым стало...Но сколько кипятила - уже не вспомню, а экспериментировать еще - страшновато . Но цвет был классный - коричневый...Кстати, получилась потрясающая ряженка потом из него...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1308
- Joined: 01 Aug 2003 03:38
- Location: US
Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?
Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
Старый городской способ:
Вскипятите цельное молоко и немедленно залейте в термос. Плотно закройте, часов черeз 12-15 - топленoe молоко готово. Если любите холодное, то перелейте в стеклянную посудину - и в холодильник. Пенка румяная, правда, таким образом не получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 234
- Joined: 22 Dec 2003 07:35
- Location: Latvia, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?
colar wrote:Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
Старый городской способ:
Вскипятите цельное молоко и немедленно залейте в термос. Плотно закройте, часов черeз 12-15 - топленoe молоко готово. Если любите холодное, то перелейте в стеклянную посудину - и в холодильник. Пенка румяная, правда, таким образом не получится.
цельное молоко - обычное молоко (необезжиреное) из супермаркета подойдет?
или нужно без витамина Д и непастеризованное??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Тетя-Мотя wrote:OlgaL wrote:Топленное молоко прокисает - вот и ряженка.
А от простого молока - кефир
А в это топленое молоко домашнего производства надо что-то для закисания добавлять? И в какой момент?
У меня просто скисло и само заквасилось. (Но то было обычное советское недолгоиграющее молоко, с местным такой номер может не пройти ) Но, наверное, можно попробовать добавить кефира или кефирного грибка)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1308
- Joined: 01 Aug 2003 03:38
- Location: US
Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?
Zuk wrote:colar wrote:Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
...
Старый городской способ:
....
цельное молоко - обычное молоко (необезжиреное) из супермаркета подойдет?
или нужно без витамина Д и непастеризованное??
Подойдет обычное пастеризованное. В России мы использовали обычное пакетное/бутылочное молоко из гастронома. Здесь получается и "с" и "без" витамина D, но мы используем органическое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
http://www.healthgoods.com/Shopping/Appliances/Yogurt_Makers.aspТетя-Мотя wrote:Lida wrote:Затомила молоко в медленноварке. Потом в йогуртницу - получилось очень неплохо.
А что такое "йогуртница"?
А еще здесь продается ацидофильное молоко. Кажется Lucerna. Оно пастеризованное, а потом в него добавлена культура. Это пока единственое , из которого получается нормальная простокваша, если сквашивать при комнатной температуре. А вот если это ацидофильное молоко поставить в термостат ( йогуртницу) , или просто на печке подержать открытый пакет , пока что-то рядом готовится. ( т.е. температура где-то 37 Цельсия. , то получается нормальный ацидофилин.
А топленое молоко в зависимости от того, чем заквасить, даст или варенец, или ряженку. ( что очень похоже и все вкусно)