Можно ли изготовить топленое молоко дома?

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Можно ли изготовить топленое молоко дома?

Post by Zuk »

Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).

А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?

Post by nvvosk »

Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).

А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно :pain1:

У меня как-то совершенно случайно получилось в скороварке...Пыталась сократить время на кипячении :oops: Открыла - а оно топленым стало...Но сколько кипятила - уже не вспомню, а экспериментировать еще - страшновато :D . Но цвет был классный - коричневый...Кстати, получилась потрясающая ряженка потом из него...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

ага,
осталось узнать точно как :umnik1: :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Да я давно хочу тот эксперимент повторить, скороварка у меня тут есть...Если получится, о результате доложу :mrgreen:
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?

Post by colar »

Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).

А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно :pain1:


Старый городской способ:

Вскипятите цельное молоко и немедленно залейте в термос. Плотно закройте, часов черeз 12-15 - топленoe молоко готово. Если любите холодное, то перелейте в стеклянную посудину - и в холодильник. Пенка румяная, правда, таким образом не получится.
nidlena
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 22 Dec 2003 07:35
Location: Latvia, USA

Post by nidlena »

в <slow cooker> тоже можно делать, я помню ставила на всю ночь, на медиум - хорошо получалось
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

А как из него потом происходит ряженка?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Топленное молоко прокисает - вот и ряженка.
А от простого молока - кефир
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

OlgaL wrote:Топленное молоко прокисает - вот и ряженка.
А от простого молока - кефир

От простого молока - простокваша :umnik1: :mrgreen:
А для кефира нужен грибок...
А ряженка, да - просто прокисло топленое молоко - и получилась...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

OlgaL wrote:Топленное молоко прокисает - вот и ряженка.
А от простого молока - кефир

А в это топленое молоко домашнего производства надо что-то для закисания добавлять? И в какой момент?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?

Post by Zuk »

colar wrote:
Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).

А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно :pain1:


Старый городской способ:

Вскипятите цельное молоко и немедленно залейте в термос. Плотно закройте, часов черeз 12-15 - топленoe молоко готово. Если любите холодное, то перелейте в стеклянную посудину - и в холодильник. Пенка румяная, правда, таким образом не получится.


цельное молоко - обычное молоко (необезжиреное) из супермаркета подойдет?
или нужно без витамина Д и непастеризованное??
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote:
OlgaL wrote:Топленное молоко прокисает - вот и ряженка.
А от простого молока - кефир

А в это топленое молоко домашнего производства надо что-то для закисания добавлять? И в какой момент?

У меня просто скисло и само заквасилось. (Но то было обычное советское недолгоиграющее молоко, с местным такой номер может не пройти :( ) Но, наверное, можно попробовать добавить кефира или кефирного грибка)
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Re: Можно ли изготовить топленое молоко дома?

Post by colar »

Zuk wrote:
colar wrote:
Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).

...


Старый городской способ:

....


цельное молоко - обычное молоко (необезжиреное) из супермаркета подойдет?
или нужно без витамина Д и непастеризованное??


Подойдет обычное пастеризованное. В России мы использовали обычное пакетное/бутылочное молоко из гастронома. Здесь получается и "с" и "без" витамина D, но мы используем органическое.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Затомила молоко в медленноварке. Потом в йогуртницу - получилось очень неплохо.
У вас все получится!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Lida wrote:Затомила молоко в медленноварке. Потом в йогуртницу - получилось очень неплохо.

А что такое "йогуртница"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Gelia
Уже с Приветом
Posts: 1376
Joined: 20 Sep 2001 09:01

Post by Gelia »

Тетя-Мотя wrote:
Lida wrote:Затомила молоко в медленноварке. Потом в йогуртницу - получилось очень неплохо.

А что такое "йогуртница"?
http://www.healthgoods.com/Shopping/Appliances/Yogurt_Makers.asp

А еще здесь продается ацидофильное молоко. Кажется Lucerna. Оно пастеризованное, а потом в него добавлена культура. Это пока единственое , из которого получается нормальная простокваша, если сквашивать при комнатной температуре. А вот если это ацидофильное молоко поставить в термостат ( йогуртницу) , или просто на печке подержать открытый пакет , пока что-то рядом готовится. ( т.е. температура где-то 37 Цельсия. , то получается нормальный ацидофилин.

А топленое молоко в зависимости от того, чем заквасить, даст или варенец, или ряженку. ( что очень похоже и все вкусно)

Return to “Кулинария”