Из чего дом лучше?

Moderator: Komissar

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Это из-за того, что хотя татарские семьи и зажиточные, но не могут себе позволить кондиционер. Вот им и требуется регулировать температуру внутри "котеджа" степенью свободы открытого окна. :lol:

А ещё в Казани по улицам ходят медведи с балалайками и отбирают у детей водку.

Я уже недавно рекомендовал Вам почаще выбираться из Вашей глубинки в Tенесси и смотреть как люди живут вокруг. Откроете много нового.

Все мои российские знакомые до единого имеют кондиционеры в домах. Причём не ревущие как Боинг на взлёте, не гробастые и кондовые из листового железия с заусенцами на корпусе американские York и Carrier как мы с Вами, а бесшумные и элегантные Bosch и Sanyo.

Я внимательно рассмотрел как построены дома моих нескольких друзей в России, и как сделаны их виллы на Кипре. Вы, Mr.Thinker, похоже не имеете даже идеи насколько всё лучше сделано чем в Америке. Опятье, советую начать ездить по миру, а то будете думать что Ваш Bible Belt самое передовое место на свете. :lol:

thinker wrote:А здесь окна открываются вверх вниз, потому что не требуется "среднего положения". Оно либо закрыто 24/7. Либо, открыто настеж, когда нужно проветрить дом.

Я рад что Вы, как и большинство американцев, любите сидеть в закупоренном доме при кондиционере 24/7 где пахнет как в погребе. Мы же любим свежий воздух, и кондиционер включаем только тогда когда влажность вместе с жарой делают жизнь невыносимой. И дозвольте уж мне самому решать, хочу я промежуточное положение в свойх окнах или нет, ОК?

А ещё расскажите мне чем окно "вверх-вниз", требующее сложного механизма пружин-противовесов, лучше чем "вправо-влево" без оных? И чем движение двумя руками а-ля штангист лучше чем одной рукой вбок без напряжения? И ещё чем лучше окно которое может упасть на голову при поломке пружины ("спросите меня откуда я это знаю" ©) нежели чем, то которое впринципе упасть не может, потому что открывается в сторону.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Думаю общая тенденция :| - знакомые в Германии вьехали в новыи дом, построенныи немцами

Там поди только прораб-то и был немцем. В лучшем случае...

Удачи!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Крыша из "рубероидных квадратиков, прибитых к фанерке", нам уже служит 10 лет и выглядит как будто ее вчера положили. Не знаю, о чем Вы говорите. :pain1:

Рад за Вас. Расскажите это моей соседке, у которой сорвало несколько shingles во время недавней грозы и промок потолок. Может ей полегчает.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

alex40 wrote:В америке у большинства населения основной критерий это "price/performance". В добавление к этому средняя продолжительность владения домом 8-10 лет. Поэтому большинство используемых материалов оптимизированы под "price/performance" и климат. Вот и все.

Я согласна с этим. Но по-моему такая тенденция наметилась не так давно. Строители и реэлторы говорят что качество стало заметно ухудшадся с конца 80-х самого начала 90-х, по крайней мере в нашей эрии.

Это совпадает с началом бурного развития рынка недвижимости в наших краях.

Но я рада, что наш дом например строили не из расчета на 8 лет.
Может тогда еще строители были глупые и не додумались до price/performance. :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OOOO wrote:Все мои российские знакомые до единого имеют кондиционеры в домах.
...
Я внимательно рассмотрел как построены дома моих нескольких друзей в России, и как сделаны их виллы на Кипре.

Они себе это смогли позволить.
Здесь тоже можно найти и нормального контрактора (ну, м.б. откуда-нибудь из Бостона или какой другой тму-таракани прийдется выписать) и нормальные окна. Вопрос только сможете ли Вы себе это позволить?

Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:..
Я внимательно рассмотрел как построены дома моих нескольких друзей в России, и как сделаны их виллы на Кипре.

Они себе это смогли позволить.
Вопрос только сможете ли Вы себе это позволить?..

Более того , какчество строительства ТАМ то же.. оставляет желать лучшего.. :| Сколько моих знакомых достраивaло, перестрaивaло люксовые квартиры и особняки..а сколько деньжищ при етом переплатили ... 8O
Last edited by Capricorn on 24 Jan 2005 20:30, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Думаю общая тенденция :| - знакомые в Германии вьехали в новыи дом, построенныи немцами

Там поди только прораб-то и был немцем. В лучшем случае...

Удачи!

Нет, согласно его рассказу, немцы. Но там такие же заморочки - построить и сдать побыстрее .."хозяин подпиши, квартальная премия горит"(C) :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DP wrote:
Palych wrote:
thinker wrote:
Palych wrote:Нержавейки ни разу не видел - наверно негде украсть...

Нержавейки и прочее "железо" Вам не надо. А то будете слышать барабанную дрoбь во время каждого мелкого дождя, а уж когда ливень - затыкай уши. Некоторые находят это э...романтичным....А по мне - романтично иметь на даче, где бываешь пару раз в год, но не для everyday life.

Зато соседи обзавидуются! ;)
У нас помнится в 90-е крыша из нержавейки служила признаком зажиточности хозяев. В богатых татарских селах очень любили...

из титана :umnik1:

Это наверное там где градообразующее предприятие боевые истребители выпускает...
Кстати, я извиняюсь если кого-то задел своим высказыванием.
Я кстати никогда не бывал в татарских селах под Казанью.
Вообще - я в целом согласен с ОООО - меня изрядно удивляют некоторые особенности местного строительства. Особенно - пренебрежение утеплением. В холодные дни хочется повеситься от дискомфортной сухости воздуха, шума климатической установки и пр.
...Впрочем после прочтения постингов о Норвегии я сильно смягчился в отношении к США... ;)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Окна открываются вверх из-за жалюзей ИМХО. Так как без этого здесь нет жизни, то и открывать окно вбок было бы не удобно. Меня тоже раздражает вверх-вниз. Кстати о россии - строить (отделывать) стали ну просто супер. Понятно, что и стоит в разы дешевле. У нас все родные ремонт сделали в своих квартирках - место, конечно, не прибавилось, но выглядит очень и очень.
Здесь цены на работу просто пугают - к тому же несправедливые расценки. положить плитку прямо - $5 за штуку, положить ее под углом - $10. То есть за то, чтобы потратить на 30 минут больше, размечивая раскладку на полу, надо взять больше денег в 2 раза - кастом дизайн понимаешь.

ЗЫ Почему не ставят сплит - системы кондиционирования в апартментах - это до сих пор загадка для меня :pain1: Хотя в общем все в бабки упирается - кому это надо????
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:
thinker wrote:Крыша из "рубероидных квадратиков, прибитых к фанерке", нам уже служит 10 лет и выглядит как будто ее вчера положили. Не знаю, о чем Вы говорите. :pain1:

Рад за Вас. Расскажите это моей соседке, у которой сорвало несколько shingles во время недавней грозы и промок потолок. Может ей полегчает.

А у моих соседей дерево на дом упало и крыша дала течь. Так давайте снова ругать shingles. Это все из-за них.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tunafish wrote:Окна открываются вверх из-за жалюзей ИМХО. Так как без этого здесь нет жизни, то и открывать окно вбок было бы не удобно. Меня тоже раздражает вверх-вниз.

Дело привычки, в России привыкли к форточкам и двустворачатам окнам, в Европе свои тараканы, в виде огромного окна, открывающегося полностью внутрь :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:А у моих соседей дерево на дом упало и крыша дала течь. Так давайте снова ругать shingles. Это все из-за них.

В этом случае - нет. Вы что увиливаете то? Не в детском саду же находимся. Уж на посмешище то себя не выставлюйте столь наивным способом. :lol:

Ещё раз повторяю. У моей соседки в грозу ветром оторвало несколько тщедушных квадратиков рубероида (shingles) и промок потолок.
Была бы металлокерамическая черепица как в Европе - этого не случилось бы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, в Америке есть все - только платите, сколько попросят. Я, лично, не согласен столько платить, потому живу с тем, что по карману.
1. По поводу домов в Казани. ОООО, если бы Вы согласились потратить столько же, сколько потратили на строительство своих домов Ваши друзья, в отношении к средней зарплате в стране, то уверяю Вас, что Вы могли бы водить по своему дому экскурсии за большие деньги.
2. Окна. В наших краях преобладают окна, сдигающиеся в сторону. Никаких пружин, можно получить дырку любой величины. Кондиционеров в большинстве домов тоже нет. Когда холодно, то они не слишком эффективны, но у нас и не бывает по-настоящему холодно. Или жарко. Как и в столь близкой сердцу ОООО Европе.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, о черепице... Смотрел тут интереса ради новое строительство в Аризоне - так везде черепица. Или что-то внешне очень на нее похожее. Т.е. делают, и недорого. Но вот на восточном побережье не приживается :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Ещё раз повторяю. У моей соседки в грозу ветром оторвало несколько тщедушных квадратиков рубероида (shingles) и промок потолок.
Была бы металлокерамическая черепица как в Европе - этого не случилось бы.

ОООО, мне ли нужно Вам напоминать, что на каждую хитрую и далее по тексту? И черепицу бывает сносит, и крышу целиком иногда тоже.

Return to “Мой дом”