thinker wrote:Это из-за того, что хотя татарские семьи и зажиточные, но не могут себе позволить кондиционер. Вот им и требуется регулировать температуру внутри "котеджа" степенью свободы открытого окна.![]()
А ещё в Казани по улицам ходят медведи с балалайками и отбирают у детей водку.
Я уже недавно рекомендовал Вам почаще выбираться из Вашей глубинки в Tенесси и смотреть как люди живут вокруг. Откроете много нового.
Все мои российские знакомые до единого имеют кондиционеры в домах. Причём не ревущие как Боинг на взлёте, не гробастые и кондовые из листового железия с заусенцами на корпусе американские York и Carrier как мы с Вами, а бесшумные и элегантные Bosch и Sanyo.
Я внимательно рассмотрел как построены дома моих нескольких друзей в России, и как сделаны их виллы на Кипре. Вы, Mr.Thinker, похоже не имеете даже идеи насколько всё лучше сделано чем в Америке. Опятье, советую начать ездить по миру, а то будете думать что Ваш Bible Belt самое передовое место на свете.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
thinker wrote:А здесь окна открываются вверх вниз, потому что не требуется "среднего положения". Оно либо закрыто 24/7. Либо, открыто настеж, когда нужно проветрить дом.
Я рад что Вы, как и большинство американцев, любите сидеть в закупоренном доме при кондиционере 24/7 где пахнет как в погребе. Мы же любим свежий воздух, и кондиционер включаем только тогда когда влажность вместе с жарой делают жизнь невыносимой. И дозвольте уж мне самому решать, хочу я промежуточное положение в свойх окнах или нет, ОК?
А ещё расскажите мне чем окно "вверх-вниз", требующее сложного механизма пружин-противовесов, лучше чем "вправо-влево" без оных? И чем движение двумя руками а-ля штангист лучше чем одной рукой вбок без напряжения? И ещё чем лучше окно которое может упасть на голову при поломке пружины ("спросите меня откуда я это знаю" ©) нежели чем, то которое впринципе упасть не может, потому что открывается в сторону.