kron wrote:А из чего делали "черную икру" которую выпускали в Таллине и баночка стоила 1 рубль?
А её и сейчас в Норвегии делают, не помню как называется, но дешевая и совершенно отвратительная на вкус (как сперма засохшая, залитая чернилами)
Ха, вы ее на запах не пробовали. У нас в общаге баночка была. Но видно срок годности у нее вышел. Когда мы ее открыли то просто обалдели от вони. Две секунды нам потребовалось что бы прийти в себя, и еще 3 секунды что бы вынести ее нафиг из комнаты. Итого 5 секунд. После этого можно было почувстовать этот запах в течении нескольких дней хотя комнату мы проветривали много много раз.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alkiev wrote:Ага, еще скажите с мацареллой - и пожарить
Маскaрпоне и моцарелла - разные вещи вообще-то. Вы маскарпоне-то пробовали хоть? На мой вкус - лучше масла для таких вещей. Гораздо.
Шутка это была Мацареллу жареную люблю. Маскарпоне в виде намазки на французскую булку со сладким чаем по-русски... ням-ням
А жареная седелка - это из армейских реалий когда по раскладке положено иметь жареную рыбу, а в наличии только селедка, то селедку вымачивают и жарят Ну и еще из студенческой жизни (хотя я в общаге нечасто бывал)
Last edited by Alkiev on 18 Jan 2005 03:46, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Katrin Andreyeff wrote:А также 3 ценовых зоны. Северо-Восток например был в третьей
Это точно. Только откуда начинался Северо-Восток-то? Помню, что Мурманск и Норильск были в третьей зоне (я в них был), Питер-Москва и проч. - во второй, а Прибалтика-Белоруссия-Украина - в первой.
На границе с Эстонией был (и есть) Ивангород в Ленобласти, и город Нарва через реку = республиканско-зонную границу. Поэтому довольно долго население Ивангорода ходило за продуктами в Нарву, где всё было на несколько копеек дешевле. Тем более, почти в каждой ивангородской семье кто-нибудь вообще там работал, и ежедневно ездил в Нарву на работу. В конце концов где-то было принято волевое решение, и Ивангород Ленинградской области перевели из второй зоны снабжения в первую.
Katrin Andreyeff wrote:А также 3 ценовых зоны. Северо-Восток например был в третьей
Это точно. Только откуда начинался Северо-Восток-то? Помню, что Мурманск и Норильск были в третьей зоне (я в них был), Питер-Москва и проч. - во второй, а Прибалтика-Белоруссия-Украина - в первой.
Не знаю, но Чукотка, Камчатка и Магаданская область - в 3. Приморский край возможно то же (муж не помнит). Мурманск это скорее просто север. [/quote]
Katrin Andreyeff wrote:Приморский край возможно то же (муж не помнит). Мурманск это скорее просто север.
Зарисовка из жизни (не моей).
Армения. Солдаты, срубившие какой-то денежки и собирающиеся эти денежки выпить и прокушать.
Киевлянин и особо отличившееся "дитя севера" из МурмАнска приходят на базар не без восточного колорита. Северный человек останавливается в недоумении перед прилавком с огромными бордовыми помидорами и спрашивает "чего это?". На ответ "памидоры" ведет себя неадекватно. После разбора полетов оказалось, что он всю жизнь считал, что помидоры - они такие зеленые в трехлитровых банках
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.