Цены в СССР.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Герасим wrote:
Из яиц...

Точно, сушили и чернилами заливали.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

chianti wrote: совершенно отвратительная на вкус (как сперма засохшая, залитая чернилами)

Вы такое пробовали? 8O :mrgreen:
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

SVK wrote:
chianti wrote:как сперма засохшая, залитая чернилами

Хм-м-м...

А кто у нас дегустировал засохшую сперму с чернилами? 8O :pain1: :mrgreen:

Почему-то мне тогда это первое на ум пришло. Жуткая гадость (та что норвежская) Но у них рыбные котлетки, вообще, сладкое блюдо. Чего с них взять :pain1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

chianti wrote:
kron wrote:А из чего делали "черную икру" которую выпускали в Таллине и баночка стоила 1 рубль?

А её и сейчас в Норвегии делают, не помню как называется, но дешевая и совершенно отвратительная на вкус (как сперма засохшая, залитая чернилами)

Ха, вы ее на запах не пробовали. У нас в общаге баночка была. Но видно срок годности у нее вышел. Когда мы ее открыли то просто обалдели от вони. Две секунды нам потребовалось что бы прийти в себя, и еще 3 секунды что бы вынести ее нафиг из комнаты. Итого 5 секунд. После этого можно было почувстовать этот запах в течении нескольких дней хотя комнату мы проветривали много много раз.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

cityzen wrote:
Kalifornian wrote: виноградный (самый дорогой) – 20.

18

Самый дорогой - гранатовый, не помню цену, 20 с чем-то.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Финики - 1 р. 40 (или 20?) коп. за кг; пряники 1 руп. 20 коп. Мороженое Эскимо на палочке - 11 коп., Ленинградское - 22 коп. брикет :umnik1: Зефир бело-розовый (не, не в шоколаде) - 1 р. 80 коп., мармелад трехслойный - 1 руб. 40 коп.

Эх, хорошая тема :radio%: Мирная... :umnik1:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

DmTs wrote:СССР это 1917 - 1991.
И цены были разные и реформ было несколько.. Вам какой год нужен

А так же 3 ценовых зоны. Северо-Восток например был в третьей, и томатный сок там стоил 12 копеек, а не 10, как на материке.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Alkiev wrote:Ага, еще скажите с мацареллой - и пожарить :oops:
Маскaрпоне и моцарелла - разные вещи вообще-то. Вы маскарпоне-то пробовали хоть? На мой вкус - лучше масла для таких вещей. Гораздо.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Мне больше всего запомнились колготки. По 3 и 5 рублей. 8O И анекдот: "шикарная советская женщина одевает под брюки целые колготки". :lol:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

late_morning_girl wrote:
Alkiev wrote:Ага, еще скажите с мацареллой - и пожарить :oops:
Маскaрпоне и моцарелла - разные вещи вообще-то. Вы маскарпоне-то пробовали хоть? На мой вкус - лучше масла для таких вещей. Гораздо.

Шутка это была :)
Мацареллу жареную люблю. Маскарпоне в виде намазки на французскую булку со сладким чаем по-русски... ням-ням
А жареная седелка - это из армейских реалий когда по раскладке положено иметь жареную рыбу, а в наличии только селедка, то селедку вымачивают и жарят :oops:
Ну и еще из студенческой жизни (хотя я в общаге нечасто бывал)
Last edited by Alkiev on 18 Jan 2005 03:46, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Katrin Andreyeff wrote:А также 3 ценовых зоны. Северо-Восток например был в третьей

Это точно. Только откуда начинался Северо-Восток-то? Помню, что Мурманск и Норильск были в третьей зоне (я в них был), Питер-Москва и проч. - во второй, а Прибалтика-Белоруссия-Украина - в первой.

На границе с Эстонией был (и есть) Ивангород в Ленобласти, и город Нарва через реку = республиканско-зонную границу. Поэтому довольно долго население Ивангорода ходило за продуктами в Нарву, где всё было на несколько копеек дешевле. Тем более, почти в каждой ивангородской семье кто-нибудь вообще там работал, и ежедневно ездил в Нарву на работу. В конце концов где-то было принято волевое решение, и Ивангород Ленинградской области перевели из второй зоны снабжения в первую. :lol:
LG - Life's good.
But good life is much better.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Alkiev wrote:Шутка это была :)
предупреждать надо. Я тут серьезные вещи, понимаeте, пишу, а Вам все шуточки. :nono#:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

SVK wrote:
Katrin Andreyeff wrote:А также 3 ценовых зоны. Северо-Восток например был в третьей

Это точно. Только откуда начинался Северо-Восток-то? Помню, что Мурманск и Норильск были в третьей зоне (я в них был), Питер-Москва и проч. - во второй, а Прибалтика-Белоруссия-Украина - в первой.

Не знаю, но Чукотка, Камчатка и Магаданская область - в 3.
Приморский край возможно то же (муж не помнит). Мурманск это скорее просто север.
[/quote]
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Katrin Andreyeff wrote:Приморский край возможно то же (муж не помнит). Мурманск это скорее просто север.

Зарисовка из жизни (не моей).
Армения. Солдаты, срубившие какой-то денежки и собирающиеся эти денежки выпить и прокушать.
Киевлянин и особо отличившееся "дитя севера" из МурмАнска приходят на базар не без восточного колорита. Северный человек останавливается в недоумении перед прилавком с огромными бордовыми помидорами и спрашивает "чего это?". На ответ "памидоры" ведет себя неадекватно. После разбора полетов оказалось, что он всю жизнь считал, что помидоры - они такие зеленые в трехлитровых банках
:roll:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Alkiev wrote:После разбора полетов оказалось, что он всю жизнь считал, что помидоры - они такие зеленые в трехлитровых банках
:roll:

Зато я до сих пор не знаю, что такое брюква. :oops:

Return to “О жизни”