Цены в СССР.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
chianti
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 02 Oct 2004 20:53

Post by chianti »

cityzen wrote:Жаль, что здесь не продают.


Еще как продают. Называется Тарамасалата или что-то в этом роде, производство Греция. Стеклянные банки.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А что от селедки у кого то отходы остаются?
У меня нет. Даже голова сьедается. :pain1:
User avatar
chianti
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 02 Oct 2004 20:53

Post by chianti »

chianti wrote:Тарамасалата или что-то в этом роде, производство Греция. Стеклянные банки.


http://www.eurofoodmart.net/cgi-bin/plu ... Code=FP025
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

chianti wrote:Еще как продают. Называется Тарамасалата или что-то в этом роде, производство Греция. Стеклянные банки.

Называется TARAMOSALATA - Greek Style Caviar Spread - а вовсе даже не селедка.
Taramosalata is a Greek style caviar spread made from the delicate roe of carp. Taramosalata uses uses roe that is naturally cured and aged over one year.
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
chianti
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 02 Oct 2004 20:53

Post by chianti »

Так про икру минтая говорили - вот это оно и есть, на вкус типичный минтай, которого продавали в Океане.
Вернее, это масло икорное. Довольно вкусно, если не обжираться. :umnik1:
User avatar
Alkiev
Уже с Приветом
Posts: 7674
Joined: 24 Apr 2002 19:16
Location: Киев,UA-> Sacramento, CA

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:А что от селедки у кого то отходы остаются?
У меня нет. Даже голова сьедается. :pain1:

Не жалей денег на закуску, блин :mrgreen:
Вообще-то с селедочным маслом действительно проблемы нет - загрузить в фуд-процессор селедку (филе в смысле, остальное - скормить Yvsobol-ю) с маслом (лучше из морозильника) и оно такое селедочное масло сделает, куда там коопторгу в его лучшие годы.
На счет икорной массы - есть такой греческий "икорный салат" розово-белого цвета с икрой карпа, если не ошибаюсь - так очень даже...
Есть и просто икра карпа той-же фирмы. Ну очень соленая.
Если кому интересно - поищу фотки
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

chianti wrote:Так про икру минтая говорили - вот это оно и есть

[offtopic]
В таких случаях желательно при ответах нажимать кнопку "Цитата" - иначе бывает непонятно, о чем речь?
[/offtopic]
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

А самое вкусное забыли!

Мороженое сливочное в вафельном стаканчике с кремовой розой - 19 коп (очень удобно: за 20 коп можно купить стаканчик и еще останется на стакан газировки из автомата).

Потом оно подорожало до 20 коп, потом исчезла розочка, а вафельный стаканчик превратился в картонный несъедобный :х

Пломбир: 48 коп пачка. Особенно вкусный был у хладокомбината номер 10, в фольге. Иногда пачки распиливали пополам и продавали по 24 коп.

Мороженое фруктово-ягодное в стаканчике - 7 коп. Летом можно было взять 20коп "на мороженое", потом выпросить у прохожих 2 коп "позвонить", купить 3 (три!) стаканчика на всю компанию и еще оставалось 1 коп на газировку. Кайф! Потом следующий бежал к маме просить 20 коп на мороженое - и повторяли по кругу.

Коктейль молочный у стойки в продмаге - 10 коп. Дома даже хороший ГДР-вский миксер так классно не взбивал. Яммм.

Билет в КДС на галерку на скучный концерт - 80 коп. А там уже оттягивались в буфете: крюшон, жульен, блины с икрой... после таких оттягов бюджет восстанавливали месяцами.
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

А из чего делали "черную икру" которую выпускали в Таллине и баночка стоила 1 рубль?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:
cityzen wrote:Жаль, что здесь не продают.
А че там. Берете отходы-остатки от селедки, мелко чопаете, в пыль, и замешиваете в масло. Enjoy.


Вручную? Издеваетесь?
Блендером ручным. Он же чоппер. Неча делать. полминуты займет.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Alkiev wrote:Вообще-то с селедочным маслом действительно проблемы нет - загрузить в фуд-процессор селедку (филе в смысле, остальное - скормить Yvsobol-ю) с маслом (лучше из морозильника) и оно такое селедочное масло сделает, куда там коопторгу в его лучшие годы.
А ежели селедку с маскарпоне смешать - ваще улет будет. Ням.
User avatar
chianti
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 02 Oct 2004 20:53

Post by chianti »

kron wrote:А из чего делали "черную икру" которую выпускали в Таллине и баночка стоила 1 рубль?


А её и сейчас в Норвегии делают, не помню как называется, но дешевая и совершенно отвратительная на вкус (как сперма засохшая, залитая чернилами)
User avatar
Герасим
Уже с Приветом
Posts: 12703
Joined: 18 Apr 2004 22:37
Location: Dallas

Post by Герасим »

kron wrote:А из чего делали "черную икру" которую выпускали в Таллине и баночка стоила 1 рубль?


Из яиц...
User avatar
Alkiev
Уже с Приветом
Posts: 7674
Joined: 24 Apr 2002 19:16
Location: Киев,UA-> Sacramento, CA

Post by Alkiev »

late_morning_girl wrote:
Alkiev wrote:Вообще-то с селедочным маслом действительно проблемы нет - загрузить в фуд-процессор селедку (филе в смысле, остальное - скормить Yvsobol-ю) с маслом (лучше из морозильника) и оно такое селедочное масло сделает, куда там коопторгу в его лучшие годы.
А ежели селедку с маскарпоне смешать - ваще улет будет. Ням.

Ага, еще скажите с мацареллой - и пожарить :oops:
А вообще, странно. Помню в детстве ломоть черного хлеба с селедочным маслом (если оно было удачное и селедки не жалели) было своего рода лакомством :pain1:
А здесь даже не вспоминаю. Попробовать что-ли...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

chianti wrote:как сперма засохшая, залитая чернилами

Хм-м-м...

А кто у нас дегустировал засохшую сперму с чернилами? 8O :pain1: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “О жизни”