А кто какое мороженое любит?

Все, что вкусно.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

А кто какое мороженое любит?

Post by Dweller »

Я пока лучше Ben&Jerry's по качеству не ел. Есть что-то лучше?
User avatar
Sniffy
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 29 Jan 2004 01:19
Location: UA-IL-MI

Post by Sniffy »

Мне очень нравилось Висконсинское, в таких больших ведрах... В Иллинойсе продавали, а тут - нет :(
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Ben & Jelly - самая дурная марка, imho.
Hagen Daaz лучше, Double Rainbow неплохо.

В каждой местности обязательно случается какая-нибудь мелкая местная марка которая делает отличное мороженое. В Сан Диего нравится Thrifty.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Здесь уже был топик про мороженое:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=13882

Haagen-Dazs по-прежнему ведет в счете. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Хорошо, куплю и то и другое значит и сравню :-)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Хаген Даз (тока они ж все разные :pain1: -по одному вывод не сделать)
и Godiva- black belgian chocolate(с кофейным Х.Д.)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Post by matus »

Ben&Jerry's Primary Berry
I think, therefore you are.
User avatar
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку
Posts: 1784
Joined: 28 Jun 2004 22:00
Location: Maryland

Post by Кирпич »

1. Godiva - White Chocolate Rasbery
2. Publix - Tiramisu
3. Hagen Daaz - многие сорта.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Starbucks карамельное :radio%:
User avatar
Tonyto
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 04 Jan 2004 02:58
Location: Tallinn - Miami Beach

Post by Tonyto »

Green tea ice cream
shokoladnoe gelato
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Самодельное клубничное - обалденно вкусно!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

PA_gal wrote:Самодельное клубничное - обалденно вкусно!


У вас есть мороженщица?
Я к мороженому равнодушна, но однажды пробовала самодельное клубничное - действительно обьедение. Я бы изредка делала сама, если это возможно без спец. агрегата.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

А в чем прикол мороженицы? Я например просто иногда режу ананас кубиками, смешиваю с клубникой и заливаю густыми сливками, йогуртом или сметаной некислой. Потом даже в холодильник не успеваю положить :-)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Да уж, я сеичас сама мороженое делать уж точно не буду, ну куда, уж столько его разного.. Вот раньше, на даче (не то что сеичас), мы там без мороженого неделями сидели, и когда появились пакетики, где сухои порошок надо было разводить молоком и в морозилку, скока было кайфу.. Мороженое то было паршивое, но на безрыбье как грится.. :)
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Да, у меня есть мороженица. 2 года пылилась в шкафу, а на прошлые выходные сделала мороженное со свежей клубникой - это нечто. Я, конечно, вообще мороженное люблю. Но часто оно бывает слишком сладкое. Например, Godiva White Chocolate Rasberry - слишком приторно-сладкое мороженное, хотя и вкусное. В домашнем варианте можно контролировать количество сахара и качество исходных продуктов. Я делала не premium, а самое обычное, в ход идут только молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и свежая клубника, которую надо предварительно 2 часа мариновать с лимонным соком и сахаром. Я честно скажу, было ОЧЕНь вкусно!
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

PA_gal, а на сколько мороженое домашнее отличается от магазинного? Я имею ввиду по струтуре, жирности, ненатуральности и т.п.? Как сок из пакетика и свежевыжатый из собственных апельсинов? Я вот подумывала о приобретении мороженницы, но стОит ли? ..
User avatar
DreamGirl
Уже с Приветом
Posts: 452
Joined: 09 Dec 2004 01:58
Location: Seattle

Post by DreamGirl »

А я люблю фисташковое итальянское мороженое (Gelato )
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А я обажаю Rum and raisins. Производители все равно какие. Я пока не вкусных не встречала, потому что только хорошие такой сорт делают. Простые не делают.
Вот такое на пример:
http://www.haagen-dazs.com/segpro.do?productId=123

Image
Boria aka Катя
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

IronOrchid, мороженница - это баловство, конечно. Я не стала бы покупать данный агрегат как предмет острой кухонной необходимости. Мне самой эту штуку подарили на день рождения друзья.

Натуральность у самодельного мороженного - 100%, если не примешивать пищевые добавки и красители. Я уже писала выше, какие использовались ингридиенты, ненатуральному вкусу взяться неоткуда. Самая вкусная стадия, на мой взгляд, когда уже мороженное готово, но его еще не поставили в холодильник для "закрепления", такая мягкая, чуть подтаявшая масса со свежей клубникой (ой, уже слюнки текут :) ). После "закрепления" в морозилке пару часов результат похож на обычное мороженное минус пищевые добавки и приторно-сладкий вкус. Структура - та же самая.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

PA_gal, возникла идея ребенку своему купить мороженницу.
Он очень любит всякие дессерты сам готовить. Думаю в пределах 50 долларов. Вы не посоветуете бренд или на что обратить внимание?
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

У мея Cuisinart. Ребенку для баловства я бы купила, что подешевле :D.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 9?v=glance
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Кирпич wrote:1. Godiva - White Chocolate Rasbery
2. Publix - Tiramisu
3. Hagen Daaz - многие сорта.


Dreamery Tiramisu тоже очень вкусное.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

А у меня традиционный вкус: Mocha Almond. Производителя что-то вспомнить не могу, в коробочках продается.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
Cherry Berry
Уже с Приветом
Posts: 369
Joined: 01 Jun 2002 22:48
Location: OH

Post by Cherry Berry »

Rum and Raisins от Haagen-Dazs
Останавливает только пустое донышко коробки...
Girlie Girl
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 21 Jan 2005 03:18
Location: New England

Post by Girlie Girl »

Godiva White Chocolate Raspberry
Как пломбир по 48 копеек с малиновым вареньем!

Return to “Кулинария”