![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Спасибо всем ответившим.
Да, они сказали, что вернут депозит, если вернут, только через месяц, что я понимаю нормально.
Moderator: Komissar
fred wrote:Через неделю собираемся переезжать. Депозит был небольшой - всего 500 баксов, что для Масс. очень хорошо.( ну да небольшой, я бы за эту сумму их ....)
Но при уведомлении о дате съезда мне в офисе была выдана бумажка, сколько они снимают с депозита за всякие бяки в квартире, мама дорогая, если они все это найдут, то мне придется доплатить столько, еще полстолько и т.д..
Не паникуйте, с увеличительным стеклом никто не будет искать бяки
Так что я постараюсь отчистить квартиру максимально, все что только смогу, но! вопрос, как грамотно провести осмотр квартиры в присутствии представителя офиса?
Осмотр проводится в вашем присутствии. ТОЛЬКО
Можно сделать несколько фотографий ( разные комнаты, кухня и тп). Последний пререезд мы делали фото и они тоже![]()
Попросить записать претензии? Когда это лучше сделать?
Подписывается ихняя стандартная бумажка - это та, которую вам выдают в офисе. Это просто подпись офисного работника.
чего вы трясетесь? Однажды я сдавала кухню с пожелевшим линолеумом. Ну все думаю - плакали мои денежки. Ничего. Все прошло на ура.
.
В последний день или привести раньше и попытаться после этого устранить недостатки самой? Какой есть у вас опыт, чтобы не наступить на грабли? (блин уже третий раз переезжаем , а каждый раз что то новое, и каждый раз тресучка).
Последний или предпоследний день ( мы последий раз переезжали, так мы сняли новую квартиру на 2 недели раньше окончания лиза на предыдущую, так что все перетащили заранее)
Спасибо всем ответившим.
Да, они сказали, что вернут депозит, если вернут, только через месяц, что я понимаю нормально.
Через месяц - это нормально.
fred wrote:Спасибо всем большое. План действий ясен.
Надеюсь, что во всей квартире можно будет придраться, только, простите, к унитазу. Ну уже ВСЕ средства перепробовала, не отчищается коричневая такая гадость на стенках, от тоненьких струек вода, которые постоянно текут из бачка:х. Сегодня уже 5-е средство купила, и оно не помогло. Нет сил. Может кто знает, могут они нам вменить порчу унитаза в этом случае? В принципе, он исправен и струек этих даже не видно, а вот подтеки - очень даже.
katit wrote:Кошке-выговор![]()
Komissar wrote:katit wrote:Кошке-выговор![]()
С занесением в личное кошачье дело![]()
![]()
![]()
А по теме топика - у нас в лизе было оговорено, что если съезжаешь раньше 2 лет - $600 за перекрас стен, а если после 2 лет - не платишь, хоть в каком состоянии стены. Что-то и про ковер оговаривали.
Нам в рез-те вернули весь депозит - $30 за чистку жалюзи. Но это был большой и довольно организованный комплекс апартментов, и у нас были неплохие отношения с менеджершей.