Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:
Пусть доплата будет небольшим побудительным мотивом.
Платить на шару дополнительные бабки всей Украинской бюрократии? 8O

Почему "на шару"? За знание языка национального меньшинства.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:вопрос - а что, сейчас в Донецке, Луганске и Крыму госслужащие не знают русского? чудесаааа

ответ - а что, я где-то говорил "сейчас в Донецке, Луганске и Крыму госслужащие не знают русского" чудесаааа
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Именно так и было. 52,15 - 45,06
А вот и карта .... весьма интерестно ..
http://president.com.ua/modules.php?nam ... age&pid=87

===================
[corrected]
А в 1999 Донецк и Львов проголосовали одинаково.

ESN wrote:
Vlad_L wrote:В Украине для чистой победы и всенародной поддержки необходима более убедительная победа.

А кстати - Кучма у Кравчука с каким счётом выиграл ?
Вроде 52:45 было..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Vlad_L wrote:
Sergey___K wrote:

Деньги некуда девать? Они и так его все знают. Я понимаю, если бы не знали.... Не, лучше штрафовать за незнание (что русского, что украинского, ежемесячно). Это будет по государственному. А на выручку перевести хоть одну книгу по С++ и правилам хорошего тона. :)
Последнюю всех обязать прочитать за одним столом со своими проивниками, которые будут при этом читать и применять на практике книгу "О вкусной и здоровой пище". Горилка пополам. Любопытно, что и на каком языке народ под конец петь начнет.

:mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
faw wrote:вопрос - а что, сейчас в Донецке, Луганске и Крыму госслужащие не знают русского? чудесаааа

ответ - а что, я где-то говорил "сейчас в Донецке, Луганске и Крыму госслужащие не знают русского" чудесаааа

тогда какие проблемы? зачем их обязывать знать язык который они и так знают? я могу поверить что они украинский на троечку знают - но и то ничего не говорю - у меня по нему у самого трояк был :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Sergey___K wrote: Горилка пополам. Любопытно, что и на каком языке народ под конец петь начнет.

петь наверное и на том и на том. я разговариваю то на русском, но когда тресну - то пою на украинском.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:
Vlad_L wrote:
Sergey___K wrote:

Деньги некуда девать? Они и так его все знают. Я понимаю, если бы не знали.... Не, лучше штрафовать за незнание (что русского, что украинского, ежемесячно). Это будет по государственному. А на выручку перевести хоть одну книгу по С++ и правилам хорошего тона. :)
Последнюю всех обязать прочитать за одним столом со своими проивниками, которые будут при этом читать и применять на практике книгу "О вкусной и здоровой пище". Горилка пополам. Любопытно, что и на каком языке народ под конец петь начнет.

Демократия и забота о своих гражданах стоит денег. Это будет стимулировать западные районы Украины в знании русского. Деньги небольшие, думаю 5-10% к окладу будет достаточно. Ведь это не обязательное знание, а украинский - обязателен.
По поводу Страустропа - пусть читают на английском, если на русском гордость не позволяет.
Это единственный пункт, который Вам не очень нравится?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

то будет стимулировать западные районы Украины в знании русского.
Не надо никого стимулировать. Пусть каждый делает свое выбор и на нем учится. :)

Деньги вам очень понадобятся на :
- энергоносители, цену на которые Россия повысит;
- на компенсацию потерь на трубе, ибо Россия наверняка доделает трубу в обход Украины;
- на лагеря беженцев в Крыму, ибо Россия наверняка там "включит " татарский кризис;
- на разгребание предвыборных инициатив Я.
- на перевод учебной литературы из пустого в порожнее.
ой блин тут если продолжить еще на сто страниц наберется, а бюрократу пойфиг на каком языке. Кстати, каков полноценный украинский эквивалент "Надождать" ? :wink:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Sergey___K wrote:
Не надо никого стимулировать. Пусть каждый делает свое выбор и на нем учится. :)

- на компенсацию потерь на трубе, ибо Россия наверняка доделает трубу в обход Украины;
- на лагеря беженцев в Крыму, ибо Россия наверняка там "включит " татарский кризис;
ой блин тут если продолжить еще на сто страниц наберется, а бюрократу пойфиг на каком языке. Кстати, каков полноценный украинский эквивалент "Надождать" ? :wink:

Тю, так всю эту музыку можно профинансировать путём поднятия налогов на русскоязычную прессу, телевидение и прочую роскошь. 300% устроит?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:

Я за.

ой блин тут если продолжить еще на сто страниц наберется, а бюрократу пойфиг на каком языке.

Эти деньги с тех, кто за это голосовал (52%)

К счастью конфликты так легко не включаются/выключаются. Россия бы давно "выключила" Чечню, если бы могла. В Крыму с татарами достаточно стабилная ситуация.

Кстати, каков полноценный украинский эквивалент "Надождать" ? :wink:
Треба чекати (рус. транскрипция Трэба чекаты)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Тю, так всю эту музыку можно профинансировать путём поднятия налогов на русскоязычную прессу, телевидение и прочую роскошь. 300% устроит?

Не устроит. Пусть платят те, кому это нужно и кто за это голосовал. Вы например.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тю, так всю эту музыку можно профинансировать путём поднятия налогов на русскоязычную прессу, телевидение и прочую роскошь. 300% устроит?
Давайте, валяйте, так хоть что-то в бюджет шло, а после вашего "поднятия" вы, как и всегда, поимеете свое "гирше - або инше". Можете и за российский транзит нефти тоже поднять. Хоть на 900%, в ближней перспективе это будет годится только для пламенных речей экономически "подкованных", как всегда, патриотов.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Треба чекати (рус. транскрипция Трэба чекаты)
Фигушки. :)
Надождать имеет два варианта понимания, в зависимости от того, какой вам нужен результат:

- Надо ж дать
- Надо ждать

(
варианты
- Надо ж дать еще
- Надо ждать еще
)

Все в одном флаконе. Ну, так будет эквивалент на украинском?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:Тю, так всю эту музыку можно профинансировать путём поднятия налогов на русскоязычную прессу, телевидение и прочую роскошь. 300% устроит?

Не устроит. Пусть платят те, кому это нужно и кто за это голосовал. Вы например.

Это демократия, дражайший. Тем более, что нет никакой причины тратить деньги на карманные проэкты различного рода демагогов, вроде русского языка или референдума.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Давайте, валяйте, так хоть что-то в бюджет шло, а после вашего "поднятия" вы, как и всегда, поимеете свое "гирше - або инше". Можете и за российский транзит нефти тоже поднять. Хоть на 900%, в ближней перспективе это будет годится только для пламенных речей экономически "подкованных", как всегда, патриотов.

В бюджет шло то, что великий друг русского языка и отец "русскоязычного этноса" "проффесор" Янукович растратил на свои фальсификации. Слышали это нытьё и в 90-м, мол, подохнете без нас. Не подохли и не подохнем, не волнуйтесь. Озаботьтесь российскими проблемами. Перечислить на 100 страниц?

Return to “Политика”