Подскажите GPS-related soft для лаптопа!

Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

brmail wrote:Что то я у них не могу найти никакого trial. А платить 200 баксов за "попробовать" как то не хочется. .....

Позвони или пошли мыло и попроси преслать software presentation materials там будет демо диск. Я имел дело с этим человечком (см. контаkт инфо.)
Удачи!

Jason Fingar
Sales Representative
ALK Technologies
Ph: 888-872-8768 x210
FX: 609-252-8166
Email: jfingar@alk.com
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Ок, отправил вежливый емэйл. Посмотрим будет ли реакция, и как быстро.
Пока они там думают - расскажи подробнее что тебе там понравилось?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Кстати, там на картинках в их рекламе - NEW! Redesigned Graphics например
улицы не надписаны , это фича? или названия можно попросить показывать?
Потом вот еще - Speed alerts - оно знает о лимите скорости на данном участке понаслышке или таки берет где то в инете свежую информацию. Потом когда обсчитывает маршрут - спидлимиты (реальные) учитываются?
Кстати, надеюсь и в полностью изолированном варианте - лаптоп без интернета оно так же умеет проладывать маршрут и вполне функционально?
Ну и напоследок - какое у нее время реопроса gps датчика?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Thank you for your interest in our CoPilot products. Unfortunately, we do not offer an interactive trial version of our software. We do offer a 30 day money back guarantee on our software, which can serve as a trial period.

If you have further questions, or would like to place an order, feel free to call 888-872-8768 ext. 250.

Happy Holidays-
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

brmail wrote:Скажем так, правильный сценарий такой - ты втыкаешь в комп свой usb device
Windows находит "неопознанное устройство" и просит драйвера.
После установки драйверов при подключенном gps в системе наблюдается com-port номер 4 или другой (больше чем 1-3, которые обычно есть у лаптопа)

А вообще, перед установкой таких вещей надо очень внимательно читать инструкцию. Существуют драйвера которые требуют специального шаманского танца с бубном во время инсталяции, и отсупление от сценария на шаг влево или вправо расценивается ими как дезертирство. Как результат нифига не работает.

вынимательно посмотрел диск и гарминовский сайт - ничего по поводу виртуального com-порта не обнаружил

скорее бы уже для GPS появился стандарт типа TWAIN; чтоб включил, поставил стандартный дарйвер и все заработало ;)
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

что то типа этого?
http://www.garmin.com/support/faqs/faq.jsp?faq=413

А вообще смотри документацию и диск прилагавшийся к gps а не к карте
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Slava V wrote:
brmail wrote:Скажем так, правильный сценарий такой - ты втыкаешь в комп свой usb device
Windows находит "неопознанное устройство" и просит драйвера.
После установки драйверов при подключенном gps в системе наблюдается com-port номер 4 или другой (больше чем 1-3, которые обычно есть у лаптопа)

А вообще, перед установкой таких вещей надо очень внимательно читать инструкцию. Существуют драйвера которые требуют специального шаманского танца с бубном во время инсталяции, и отсупление от сценария на шаг влево или вправо расценивается ими как дезертирство. Как результат нифига не работает.

вынимательно посмотрел диск и гарминовский сайт - ничего по поводу виртуального com-порта не обнаружил

скорее бы уже для GPS появился стандарт типа TWAIN; чтоб включил, поставил стандартный дарйвер и все заработало ;)

Не повезло, значит. У меня ДеЛормовский GPS ресивер. При установке драйвера он спрашивает - 'ну, что, будем родным GPS софтом пользоваться или левым каким?'. Если сказать, что левым он добавляет эмуляцию COM порта. (хотя я, лично, это и не пробовал).
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

brmail,
Я красивые ревью по софту писать не умею. Я простой пользователь. Я имел возможность пользовать DeLorme Street Atlas USA и MS MapPont с AGPS эд-ином. Street Atlas до версии 2004 года был довольно неполохой софт с детальной картой и информативными навигационными фишками. С приходом версии 2004 года софт стал просто %$#*&$ по своей визуализации и дефективной навигационной способности. Перешел на MSMP 2004 и активировал AGPS эд-Ин. У MSMP по сравнению с остальными самая детальня карта но она никуда не годиться как navigation software даже с AGPS плагином. Очень мноиго недоработок. Это так - сурoгат. AGPS в городе работет еще более менее терпимо, но стоит выйти на хайвэй как он сразы пытается тебя от туда вытащить. MSMP/AGPS не любят хайвэи и это очень напрягало. Я уже раз 100 игрался с настроийкай и ничего не дало.
У CoPilot не такая детальная карта как у MSMP, но навигационыe фишки очень очень одобные. Карта похожa на GPS navi софтваре от Xanavi которого ставят на Nissan/Infinity. Софт ведет очень четко и умно. Очень удобные итерактивные фишки. Можно упровлять софтом голосом и задавать вопросы. Прекрасня голосавая навигация и интелектуальный рутинг. Вобщем я доволен.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

brmail wrote:что то типа этого?
http://www.garmin.com/support/faqs/faq.jsp?faq=413

ага, вот примерно так оно и выгладит в инструкции на диске (диск к gps)

Mappoint мою железяку видит, и то хлеб
видимо, пока что придется пользоваться софтами, которые понимают, что есть на свете usb (и про этом работают с любым usb-gps'ом, а не только с тем, который продается с данным софтом в одном пакетике)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

slozovsk wrote:Не повезло, значит. У меня ДеЛормовский GPS ресивер. При установке драйвера он спрашивает - 'ну, что, будем родным GPS софтом пользоваться или левым каким?'. Если сказать, что левым он добавляет эмуляцию COM порта. (хотя я, лично, это и не пробовал).

да, вот это сервис! ;)
зато у гармина уж больно железка удобная
http://www.garmin.com/products/gpsmap60c/

(хотя я других пока особо не видел)
leon_id
Уже с Приветом

Post by leon_id »

Encephalon wrote:brmail, MSMP/AGPS не любят хайвэи и это очень напрягало. Я уже раз 100 игрался с настроийкай и ничего не дало.
Это МСМП так устроен, что стартовать с хайвея не может, а АГПС пытается держать текущее положение ближе к проложенной траектории. И очень часто при проезде двухуровневых пересечений находит машину на пересекаемой дороге и начинает перерасчет. С этим багом невозможно бороться пока МС не подрихтует МП и, видимо, его карты.
Сам я пользуюсь надстройкой над МСМП отсюда
http://voices.techworldonline.com/
сайт в дауне, но автор обещает вскорости поднять
обсуждение программы здесь: http://www.mp3car.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=43
Движок МСМП, но интерфейс переделан. Умеет говорить дирекшины, приглушая winamp. Вроде реагирует на голосовые команды тоже, но я этим не пользовался.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут, сносно работает даже на 166 МГц проце. Точность карт почти не уступает MMP. Наличие высоконтрастного режима делает читабельным экран лаптопа при прямом солнечном свете. Мультиоконные карты помогают легко ориентироваться без дополнительного зуммирования. В-общем, я пока доволен.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

I.I.I. wrote:А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут, сносно работает даже на 166 МГц проце. Точность карт почти не уступает MMP. Наличие высоконтрастного режима делает читабельным экран лаптопа при прямом солнечном свете. Мультиоконные карты помогают легко ориентироваться без дополнительного зуммирования. В-общем, я пока доволен.
У меня GPS нет. Я его исползую на домашнем компе перед поездками так местность знаю не очень. Живу я во Флориде севернее Фт. Лодердейла и могу сказать, что карты очень плохие.
1. не обозначены парки
2. местами не соответствует местности вообще.
3. в наших краях много каналов, которые он игнорирует, т.е. показывает проезд там, где нет моста.
Я их картами очень недоволен.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

ekriv wrote:У меня GPS нет. Я его исползую на домашнем компе перед поездками так местность знаю не очень. Живу я во Флориде севернее Фт. Лодердейла и могу сказать, что карты очень плохие.
1. не обозначены парки
2. местами не соответствует местности вообще.
3. в наших краях много каналов, которые он игнорирует, т.е. показывает проезд там, где нет моста.
Я их картами очень недоволен.

Точностью карт страдают почти все подобные программы, и часто оказывается, что тот же yahoo.map выдаёт более правильную детализацию местности. Как тут уже говорилось, идеального софта, совмещающего в себе точность карт с удобной навигацией, похоже, нет, всегда приходится чем то жертвовать. Часто , видимо, просто зависит ещё от самой местности. Тот же Microsoft Map Point, считающийся на настоящее время лучшей по детализации, имеет ряд неточностей и в некоторых ситуациях Street Atlas USA имел преимущество в ориентировании. Задача любой навигационной системы, как я считаю, является доставить водителя в определённую точку местности с наименьшими физическими и моральными затратами. В этом случае, наряду с точностью, большое значение имеет способность программы разумно построить маршрут или перестроить его в случае уклонения от заданного направления или по причине неточности карты, и Street Atlas USA является по этим параметрам не худшей программой. Хотя, как показывает опыт, наличие жены с лаптопом на пассажирском сидении часто оказывается лучшей навигационной системой. :D В последнем случае в качестве софта я бы однозначно предпочёл Microsoft Map Point (Microsoft Streets and Trips).
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

I.I.I. wrote: Хотя, как показывает опыт, наличие жены с лаптопом на пассажирском сидении часто оказывается лучшей навигационной системой. :D В последнем случае в качестве софта я бы однозначно предпочёл Microsoft Map Point (Microsoft Streets and Trips).

Присоединяюсь. Именно так. Даже не смотря на это, несколько раз мы сворачивали весьма не туда, или уезжали почти туда куда надо. Правда маркер, показывающий что едешь не про маршруту вседа страбатывает :-)
После этого остается свернуть к обочине, остановиться и прикинуть как вернуться на маршрут. Доверять автоперестраивалкам на хайвее я перестал поле пары весьма и весьма глупо построенных марштутов. Типа всесто того , чтобы проехать милю до послеследующего экзита оно предлагает выехать в город прямо сейчас и минуя деяток светофоров вернуться назад. Тогда как через милю экзит дающий возмоность вернуться сразу. Ну и тд.

Return to “Электроника”