Рецепт Паштета

Все, что вкусно.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Рецепт Паштета

Post by Lavash »

Как приготовить Паштет в домашних условиях? :mrgreen:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

печеночный - легко, при наличии мясорубки..

а вам какой нужен?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Рецепт Паштета

Post by SK »

Lavash wrote:Как приготовить Паштет в домашних условиях? :mrgreen:

А готовый Паштет нанести на Лаваш тонким слоем... если Лаваш готов, конечно :lol:
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

Zuk wrote:печеночный - легко, при наличии мясорубки..

а вам какой нужен?

Я думала, что паштет бывает только печеночным. знаю, что кладут морковку.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: Рецепт Паштета

Post by Lavash »

SK wrote:
Lavash wrote:Как приготовить Паштет в домашних условиях? :mrgreen:

А готовый Паштет нанести на Лаваш тонким слоем... если Лаваш готов, конечно :lol:

Это Вы привели рецепт потребления, а не приготовления Паштета. :lol:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

кладут печенку :wink: , морковку, лук, можно еще картошку ( это уже больше для объема, тут я не кладу обычно).
Я сначала тушу все это добро до готовности, потом через мясорубку с добавлением чуть жидкости из тушения.
Через мясорубку можно 2 раза для мягкости.
Специи соль-перец-мускатный орех, и тд по вкусу.
Можно добавить молотых орехов для праздничности.

А! по рецепту туда при перемолке-вымешивании еще идет сливочное масло, но я зачастую это дело пропускаю - и так неплохо.

Про порции на глаз, мне нравится больше овощей, мужу меньше :pain1:
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

Zuk wrote:

Про порции на глаз, мне нравится больше овощей, мужу меньше :pain1:

Спасибо. Мужчины, как правило, больше любят мясо, чем овощи. Меня угощали в гостях домашним паштетом. Он намного вкуснее, чем магазинный.
User avatar
dulcinea
Уже с Приветом
Posts: 245
Joined: 18 May 2004 15:57
Location: USA

Post by dulcinea »

еше неплохо добавить чуть-чуть портвейна прямо в готовый паштет. вкус становится гораздо интереснее. провереный феномен.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

А я люблю не портвейн, а коньяк добавлять. Очень улучшает вкус. Кстати, мясорубка совершенно не обязательна для приготовления печеночного паштета, прекрасно измельчается электрической толкушкой, самой простейшей по $5.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Мне кажется, что морковь и картошка не улучшают вкус, а как бы разбавляют его. Поэтому к печенке добавляю только обжареный лук (много). Маслом паштет не испортишь, но это уже вопрос того, что вы можете себе позволить. :mrgreen:
Хорошо сочетается с поджареным белым хлебом.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А можно мясорубку блендером заменить? Или лучше не переводить продукты
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

австралиечка wrote:А можно мясорубку блендером заменить? Или лучше не переводить продукты

Emta написала, что можно. Спасибо Zorana за идею с поджаренным луком, пожалуй так будет вкуснее, чем с морковкой. А если еще добавить коньячку, получится ням-ням.
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Post by Kseniya »

австралиечка wrote:А можно мясорубку блендером заменить? Или лучше не переводить продукты

Food processeroм можно. Я так делаю. В блендере не перемолется :nono#:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Kseniya wrote:
австралиечка wrote:А можно мясорубку блендером заменить? Или лучше не переводить продукты

Food processeroм можно. Я так делаю. В блендере не перемолется :nono#:


Вот и мне так кажется. А что за электричекая толкушка за 5 баксов? Интересно, как это чудо по анлийскому называется
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

австралиечка wrote:А что за электричекая толкушка за 5 баксов? Интересно, как это чудо по анлийскому называется
Hand Blender

Тут не за $5, за $10, но в Волмартах-Таргетах и за пятерку найдете.
http://www.esalton.com/store/applicatio ... m_sku=1740
User avatar
dulcinea
Уже с Приветом
Posts: 245
Joined: 18 May 2004 15:57
Location: USA

Post by dulcinea »

вообше-то (шепотом) из куриной печенки можно и вилочкой паштет намять, без всякого блендера. когда мне лень мясорубку-блендер доставать-собирать-пачкать на маленькое количество - я так и делаю. она ж очень мягкая, печенка, если ее не пережаривать. а лук просто надо ооочень меленько порезать перед обжариванием. и да, коньяк туда тоже вешь.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А такой паштет надо сразу поедать или он
хранится в холодильнике долго 8) ?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

несколько дней вполне в холодильнике хранится.
А потом съедается :) и не хранится
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

А еще обязятельно надо добавить крутое яйцо. Тогда совсем вкусно. А морковка добавляется не столько для овощности, а сколько для того чтобы паштет сделать мягким, и поэтому добавлять надо понемногу и пробовать как получилось. А то разная печенка - разное количество морковки.

Return to “Кулинария”