Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..Когда развешивают лапшу про счастье на Западе, ищите интересы тех, кто этим занимается.
Когда говорят про процветание на Западе - посмотрите на Польшу, они первыми начали интеграцию и далеко ушли.

А почему вы думаете что "модернизация" телекома Россиеи была бы для вас бесплатнои? :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Таким образом я оплачиваю обогащение богатых, при этом беднея сам.
Наконец-то вы поняли. :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Я недавно из России. Дела у людей там идут неплохо. Из Грузии что-то плохие новости об уровне жизни. Может пропаганда или враки, насчет того, как там плохо.А вот в составе СССР Грузия вроде неплохо жила.

Вот Евгений, решил Вас порадовать пародией на злободневную статью о Грузии с почти полным набором расхожих штампов. На всякий случай повторяю - это пародия:

Отдел обучения кремлевских пропагандистов Abkhazeti.Ru wrote:Побольше грузинских чабанов с аулами, о чаяниях и любви к Великому Северному Соседу и о соросовских выкормышах, лидере Абхазии голубокровом мудром Абашыдзы, страданиях патриёта Игоря Гиоргадзе, в конце статьи непременно указать на маршрут корреспондента с какой-нибудь грузинской фамилией, например Рустели...

Вариант статьи.

К 2003 году в Грузии сложилась очень сложная обстановка. Если рассматривать грузинское общество, то условно можно было разделить его на три основные группы:

1. Коррумпированный клан Эдуарда Шеварднадзе, разворовывающий западные гранты и грабящий страну.

2. Небольшая горстка ответственных политиков, понимающих, в чем проблемы общества, но не имеющих возможность ничего изменить.

3. Основная масса населения, которая занята повседневными заботами и ей не до высосанных из пальца "политических проблем". Эта основная масса населения хочет спокойно продавать свои мандарины в России и разгул национализма в Грузии их уже порядком достал. Если бы ты походил с мое по горным грузинским аулам, ты бы знал настроения тамошних чабанов. Народ, Сандро, не глуп. В любом грузинском ауле спроси любого аксакала о России... увидишь, как изменится выражение его лица, человек сразу заулыбается и скажет - Россия - это дешевый свет, дешевый газ и великая многовековая дружба...

Но вернемся к политике.

Шеварднадзе, промотав западные гранты, перестал удовлетворять Запад, который кроме всего прочего боялся усиления здоровых сил грузинского общества (Аслан Абашидзе, Игорь Гиоргадзе...). надо было что-то делать. Тогда из шеварднадзевского лагеря была быстро состряпана группа молодых достаточно беспринципных карьеристов и их стали готовить для взятия власти. Щедро шли западные гранты, Сорос не скупился. И пока республика жила в темноте и холоде, кто мог - бежал в Россию на заработки и кормил многочисленную родню, эти молодые напористые люди жировали в размножившихся западных НПО.

Поводом свержения законно избранной власти стали выборы, которые еще до голосования (!) были объявлены несправедливыми (воистину беспределен цинизм, вскормленный заокеанскими "друзьями"!).

В Тбилиси (как через год в Киеве, на Крещатике) появились группы оплаченных Соросом хулиганствующих молодчиков, выкрикивающих антиправительственные, антироссийские лозунги. Ситуация накалилась до предела. Шеварднадзе был готов двинуть на путчистов армию, но в последний момент Министр Иностранных дел России Игорь Иванов спас его и тысячи жизней в Тбилиси, прилетев и разрядив ситуацию. Молодые "революционеры" отправили своего "крестного отца" в отставку.

Казалось бы, Россия, сделав поистине царский подарок новому грузинскому руководству, вправе была ожидать от него хоть какого-то подобия благодарности. Как бы не так! Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку, и молодые тбилисские "революционеры" бросились отрабатывать свои доллары и евро.

Что было делать? Поднимать экономику Грузии? - на это заокеанские хозяева добро не давали, им нужна была Грузия, как сырьевой придаток, как непотопляемый авианосец у рубежей России. Но надо было изобразить "заботу о народе". Новые тбилисские власти взяли курс на националистическую истерию, пошли самым простым путем: первыми жертвами "розовых мальчиков" стали ни в чем не повинные жители Грузии - русские, армяне, осетины, евреи, да и сами грузины, несогласные с антинародным, антироссийским курсом власти.

Дальше - больше. К маю очень сложная ситуация сложилась в Абхазии целиком и ее столице Батуми - в частности. Находящийся на посту Руководителя Автономной республики Аслан Абашидзе, известный и очень популярный в Грузии политик, не разделял ультранационалистических взглядов тбилисских временщиков. Он был мудрым руководителем и крепким хозяйственником. Неудивительно, что с расположенными в Абхазии российскими военными у него были прекрасные отношения. И тогда... в Батуми повторились тбилисские события: орущая толпа (за участие в "демонстрации" платил Сорос) вынудила Аслана Абашидзе покинуть свой пост. Ему даже не дали взять с собой любимую собаку!

Но надо что-то делать дальше! Пустыми обещаниями даже таких, скажем честно, не очень трудолюбивых людей, как грузины, бесконечно кормить невозможно. Тогда Саакашвили объявляет крестовый поход против Южной Осетии. Но там грузинские вояки получают достойный отпор и вынуждены бесславно вернуться в свои американские казармы.

Что делать дальше? Грузинский народ уже начал просыпаться. Невозможно бесконечно долго дурачить людей! Даже чабаны, сидя за чашкой зеленого грузинского чая, начинают недовольно цокать языками, когда речь заходит о новых властях.

В Тбилиси разгоняют телевидение, разваливают университет... всюду, где еще остались крепкие национальные кадры, проникает хищная рука западных "благодетелей".

И уже можно встретить на улицах нашего Тбилисо машины с российскими флагами, во многих местах на стенах домов и на заборах появились надписи "Игорь, прийди!" и "Только вместе с Россией!", студенты уже требуют большей автономии для Аджарии и Мингрелии, разрисованных как петухов американскими красками грузинских "коммандос" люди не пускают за пределы Тбилиси.

А жизнь простых грузин идет своим чередом: семьи ждут денежных переводов от работающих в России родственников, женщины тем временем ходят к колодцу за водой, таскают дрова, готовят для оравы детишек, спрашивают совета у аксакалов. А те, сидя на лавочке перед своими саклями, с надеждой глядят на север. "Когда же?!.."

Георгий Рустели

Москва - Владикавказ - Тбилиси - Москва

В России, кстати, я не особо заметил, чтобы у людей "вертикаль чесалась".

Охотно верю - бывает, что и слона не замечаешь.
Cheers
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Взамен - компанию плюс монополию на пять лет.
Вот теперь они должны вернуть эти деньги (заплаченные за компанию и модернизацию). Деньги естественно надо брать с клиентов, т.е. с меня. Т.е. я оплачиваю модернизацию и затраты на покупку.

ИМХО - разрешение монополии на 5 лет и есть самая большая ошибка правительства Литвы в этой ситуации. Поэтому в условиях отсутствия конкуренции и управление неэффективное у скандинавов.
В Молдавии была такая же история с приходом первого GSM провайдера. FranceTelecom получил тогда монополию на 5 лет.
Но через 2 года страной заинтересовалась TeliaSonera - у нас уже было новое правительство к тому же. В итоге ФрансТелеком нагнули и решение про монополию на 5 лет признали незаконным.
Скандинавов пустили на рынок и ОБЕ компании стали работать намного эффективнее.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Вот, цена сказок, вот Запад, вот капитализм.
В общем, как говорил Джон Сильвер: "Будь кем хочешь, не будь только дураком!".

Евгений, конечно не надо верить сказкам. Никаким. А то по вашим цитатам про Грузию создается впечатление, что вы перестали верить в сказки про добрый запад, зато стали верить сказкам про злой запад.

С Сильвером трудно не согласиться. Если вам кажется, что скандинавы вас надули - у меня есть опасения, что таки нет. Думаю, что они свою работу сделают добросовестно и по своим обычным расценкам. Было ли решение работать именно с ними оптимальным для вашей страны - трудно сказать. Возможно, и нет. Ну так вам руки и не выкручивали - своя голова на плечах должна быть.

Я надеюсь, что Вы не думаете, что раньше деньги на оплату телефонистов брались из воздуха?

Нет, и вам пытаюсь это объяснить. Если бы вы лично не платили $10 за телефон, а это делал ваш муниципалитет, то на на $10 больше GDP per capital бы таки получалось. Вы пытались объяснить более высокие цифры монетаризацией, помните?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Вы экономическую географию изучали? В советское время был такой предмет. Молдова находится в более благоприятной климатической зоне, чем Россия, поэтому туда потекут инвестиции.
С Западом наоборот, поэтому в Литву нет потока инвестиций, а есть отток населения.

Если бы только климатическая зона была главным условием для притока инвестиций... В самой России тогда лучше всех жил бы Северный Кавказ. А в реальности это один из самых депрессивных регионов России несмотря на климат.
У Молдавии климатическая зона еще и благоприятнее литовской. Но в Литву все равно больше иныестируют.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:
Вы о деятельности Юща в нацбанке - так придушение инфляции - его прямая работа, нет? Или рекордная инфляция в 10000% в год была лучще?

Это очень непростой вопрос, как бы смешно это не звучало, и у меня нет однозначного ответа, про то, что лучше, дикая инфляция или голая финансовая пустыня. Я понимаю, что в меня сейчас полетят камни и булыжники, но для многих предприятий инфляция выполняла "регулирующую роль", при этом позволяя оставлять что-то в оборотных средствах из-за задержек в выплатах и проплатах. (очень грубо)
Так вот, резкая остановка инфляции, денежная реформа и т.д. была сделана без изменений в хоз. законодательстве и стали одной из причин опустошения.

Согласен полностю. Естетвенно гиперинфляция действует разрушительно на экономику, но умеренная контролируемая инфляция является непременным условием выхода экономики из кризиса. Много ума не нужно придушить монетарными методами инфляцию из нацбанка, но это верный нож в спину экономики.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:Вот Евгений, решил Вас порадовать пародией на злободневную статью о Грузии с почти полным набором расхожих штампов. На всякий случай повторяю - это пародия:

Тенгиз, почему Вы думаете, что я радуюсь, что в Грузии дела плохи? Скорее сочуствую.
Про Грузию мне было бы интересно узнать пару вещей:
- Как там на самом деле обстоят дела с получением денег правительством со стороны, правда ли это, и если да, то насколько. Как я понял, мы с Вами владеем (или не владеем) информацией примерно на одинаковом уровне.
- Еще мне интересно, как сторонники западной ориентации, каковым Вы, как я подозреваю, являетесь, представляют себе механизм роста экономики Грузии в условиях ориентации на Запад. От литовских сторонников западного пути я пока не добился ничего, кроме поступлений их фондов ЕС.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Sergey___K wrote:
Вы о деятельности Юща в нацбанке - так придушение инфляции - его прямая работа, нет? Или рекордная инфляция в 10000% в год была лучще?

Это очень непростой вопрос, как бы смешно это не звучало, и у меня нет однозначного ответа, про то, что лучше, дикая инфляция или голая финансовая пустыня. Я понимаю, что в меня сейчас полетят камни и булыжники, но для многих предприятий инфляция выполняла "регулирующую роль", при этом позволяя оставлять что-то в оборотных средствах из-за задержек в выплатах и проплатах. (очень грубо)
Так вот, резкая остановка инфляции, денежная реформа и т.д. была сделана без изменений в хоз. законодательстве и стали одной из причин опустошения.

Опупительно прозрачный механизм регулирования (долго подбирал цензурный эпитет, кроме этого жалкого суррогата - не нашел). А населению, наскоко помню, при инфляции хреново приходилось.
И опять передергивание. Изменение хоз. законодательства, как известно, в компетенцию Нацбанка не входит. Все претензии к Кучме, окружению и, по индукции - к Януковичу. Нет?

Sergey___K wrote:
Извините, но, например, вся деятельность Юли в топливно-энергетической отрасли как раз и заключгалась в ПРЕСЕЧЕНИИ бартерных схем
Да она хоть коммунизм могла строить, какая мне разница. Меня результат интересует. А она точно так же, как и Ю, занималась этим админ. методами. Если нет оборотных средств, то кроме бартера ничего не остается. При том налоговом законодательстве, это просто попытка увеличить отчисления в бюджет без особых волнений, что налогоплатящимим предпрятиями будет завтра. Очень мудро.

Результат - долги по зарплатам уменьшились, топливо для ТЕЦ - закуплено, отключения электроэнергии прекратились. Кто-то, конечно, недосчитался прибыли. А Вы что думали, в сказку попали?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..
Вы экономическую географию изучали? В советское время был такой предмет. Молдова находится в более благоприятной климатической зоне, чем Россия, поэтому туда потекут инвестиции....

Почему? неужели в Грецию текут инвестиции из ЕС благодаря климату?.. ну разве что туризм.. :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Согласен полностю. Естетвенно гиперинфляция действует разрушительно на экономику, но умеренная контролируемая инфляция является непременным условием выхода экономики из кризиса. Много ума не нужно придушить монетарными методами инфляцию из нацбанка, но это верный нож в спину экономики.

Вы шутите про "умеренную контролируемую", да?
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

To Sergij
Ну даже если США и финансирует правительство Саакашвили - что в этом плохого? Когда тебе деньги дают это хорошо
===========================================================
Во первых не финансирует, а банально платит зарплату.
Во вторых было бы интересно что бы вы говорили, если бы Россия платила зарплату скажем Молдавскому или тому же Грузинскому правительству.
ПО вашему хорошо, когда США платит зарплату правительству.
А что ж это за государство и за народ, который даже своему правительству платить не в состоянии?
Или это правительство настолько далеко от народа, что готово кормиться с чужой руки.
Ctrl_C что Тенниз скажет заранее ясно. А вы хотя бы в Гугле поищите
СОРО+ГРУЗИЯ.
http://www.newsru.com/world/23jan2004/soros.html
http://www.day.az/forum/lofiversion/ind ... t2756.html
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:
Vlad_L wrote:Согласен полностю. Естетвенно гиперинфляция действует разрушительно на экономику, но умеренная контролируемая инфляция является непременным условием выхода экономики из кризиса. Много ума не нужно придушить монетарными методами инфляцию из нацбанка, но это верный нож в спину экономики.

Нет, не шучу. Это законы экономики.
Именно умеренная и контролируемая.

P.S. Я ссылку на законы по языку дал. Читали?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:С Сильвером трудно не согласиться. Если вам кажется, что скандинавы вас надули - у меня есть опасения, что таки нет. Думаю, что они свою работу сделают добросовестно и по своим обычным расценкам.

- Я не думаю, что скандинавы нас надули. Нас надули (или сглупили) сторонники западного пути. У них позиция - как угодно, только бы на Запад. Но, Запад не очень-то заинтересован в нас, поэтому, что мы ни продаем на Запад - получается плохо. У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.
- Скандинавы тоже делали свою работу из рук вон плохо - они беспрецедентно высоко задрали цены за услуги, думая, что клиентам деваться некуда. Но они не учли двух вещей, что еда все-таки важнее, чем телефон и что подоспели конкуренты в виде мобильной связи. И клиентская база у них сильно усохла. Причем работают не скандинавы. Скандинавы - только верхнее звено менеджмента. Работают те же самые люди, что и раньше.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

LVALIEN wrote:...
А что ж это за государство и за народ, который даже своему правительству платить не в состоянии?
Или это правительство настолько далеко от народа, что готово кормиться с чужой руки...

В мире достаточно стран которые получают помошь от IMF, ООН и т.д. , т.е. "не в состоянии" платить своему правительству..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:Почему? неужели в Грецию текут инвестиции из ЕС благодаря климату?.. ну разве что туризм.. :pain1:

- Во первых, все не сводится только к климату, но вблизи точек экстремумов климата он влияет сильнее. А Россия вблизи.
- Во вторых, по Греции я не спец.
- В третьих, если у Вас есть мнение по данному вопросу, было-бы интересно его выслушать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:... У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.
...

Such as ? :pain1: Что может дать Литва России кроме "транзитнои территории" на Запад?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:

Нет, не шучу. Это законы экономики.
Именно умеренная и контролируемая.

P.S. Я ссылку на законы по языку дал. Читали?

Всему свое время, доберусь и до законов.

Когда, Вы говорите, на Украине была "умеренная и контролируемая"? До введения гривны или все же после? И еще, помнится Из всех людей Леня Первый попрекал правительство Ющенко... инфляцией! Причем, по нашим меркам, вполне умеренной и контролируемой. Судя по наблюдаемым фактам, не такой уж Ющ и монетарист (хотя и монетаристы временами необходимы, нет?).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
LVALIEN wrote:...
Или это правительство настолько далеко от народа, что готово кормиться с чужой руки...

В мире достаточно стран которые получают помошь от IMF, ООН и т.д. , т.е. "не в состоянии" платить своему правительству..

И это цель к которой надо стремиться? Я так не думаю.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Инфляция то в Украине никогда и не прекращалась. То с чем боролся Ю - была именно гиперинфляция - это когда например, берешь у банка кредит , покупаешь квартиру а потом за несколько месяцев отдаешь из зарплаты не напрягаясь, так как для своих процент был фиксированный и смешной. А если не купил ничего сейчас, то завтра зарплатой можно подтереться, поэтому покупали все что продавалось. Особенно доллары. И таки потребовалось много усилий что бы ее придавить и сделать курс доллара свободным.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Евгений, давно вот хотел спросить - а почему Литва решила закрыть АЭС? Это что являлось условием вступления в ЕС?
Но почему тогда Чехия и Словения свои АЭС сохранили?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:... У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.
...

Such as ? :pain1: Что может дать Литва России кроме "транзитнои территории" на Запад?

И это уже немало, особенно, в начале независимости, когда еще транспортные пути не обогнули Литву.
Потом, российские компании интересуются покупкой инфраструктуры, например нефтяной на Западе, в том числе и у нас. И атомной интересовались, с точки зрения покупки и продолжения эксплуатации.
В общем, транзит, рынок, географическое положение и остатки имущества Союза.
Для Запада, все это, кроме рынка и военного значения несущественно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

LVALIEN wrote:А что ж это за государство и за народ, который даже своему правительству платить не в состоянии?

Бедное государство.

Ctrl_C что Тенниз скажет заранее ясно. А вы хотя бы в Гугле поищите
СОРО+ГРУЗИЯ.
http://www.newsru.com/world/23jan2004/soros.html
http://www.day.az/forum/lofiversion/ind ... t2756.html

И что мы имеем в сухом остатке? Что Сорос выступал в Давосе и сказал, что горд результатами революции. Также сказал, что деньгами фонда в Грузии распоряжаются грузины. Остальное - шум.

Так же имеем жалобы азербайджанцев на то, что Саакашвили блокирует строительство нефтепровода Баку-Джейхан (я так понимаю, других из Азербайджана через Грузию не строят). Который сильно хотят построить штаты. Что-то не складывается в вашей картинке. Надо тщательнее ссылки подбирать...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:В мире достаточно стран которые получают помошь от IMF, ООН и т.д. , т.е. "не в состоянии" платить своему правительству..

И это цель к которой надо стремиться? Я так не думаю.

Нет конечно. Но годится как средство на пути к более высокой цели, такой как улучшение экономики.
Я вот сравнивал недавно долговое бремя Литвы и Молдавии - у вас долгов на душу населения в 7 раз больше. Но живете вы все-таки лучше. Подумалось что кредиты ( в том числе и от МВФ) это наверное не очень плохо.
Last edited by Seryi on 05 Jan 2005 23:42, edited 1 time in total.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:P.S. Я ссылку на законы по языку дал. Читали?

Всему свое время, доберусь и до законов.

Добрался. Скажите Бога ради, это у Вас в инструкции написано считать оппонентов идиотами, не умеющими пользоваться Гуглом? Блин, в процитированном Вами документе, двумя абзацами ниже:
4. Відповідно до частини третьої статті 10 Конституції України в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє розвиткові мовної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України (стаття 11 Конституції України).

Неприпустимість привілеїв чи обмежень, в тому числі і за мовними ознаками, закріплена в частині другій статті 24 Конституції України.

Частина п'ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Вот из-за таких штучек люди на Майдан-то и вышли :umnik1:

Return to “Политика”