Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:Почему? неужели в Грецию текут инвестиции из ЕС благодаря климату?.. ну разве что туризм.. :pain1:

- Во первых, все не сводится только к климату, но вблизи точек экстремумов климата он влияет сильнее. А Россия вблизи.
- Во вторых, по Греции я не спец.
- В третьих, если у Вас есть мнение по данному вопросу, было-бы интересно его выслушать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:... У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.
...

Such as ? :pain1: Что может дать Литва России кроме "транзитнои территории" на Запад?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Vlad_L wrote:Согласен полностю. Естетвенно гиперинфляция действует разрушительно на экономику, но умеренная контролируемая инфляция является непременным условием выхода экономики из кризиса. Много ума не нужно придушить монетарными методами инфляцию из нацбанка, но это верный нож в спину экономики.

Вы шутите про "умеренную контролируемую", да?

Нет, не шучу. Это законы экономики.
Именно умеренная и контролируемая.

P.S. Я ссылку на законы по языку дал. Читали?

Всему свое время, доберусь и до законов.

Когда, Вы говорите, на Украине была "умеренная и контролируемая"? До введения гривны или все же после? И еще, помнится Из всех людей Леня Первый попрекал правительство Ющенко... инфляцией! Причем, по нашим меркам, вполне умеренной и контролируемой. Судя по наблюдаемым фактам, не такой уж Ющ и монетарист (хотя и монетаристы временами необходимы, нет?).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
LVALIEN wrote:...
А что ж это за государство и за народ, который даже своему правительству платить не в состоянии?
Или это правительство настолько далеко от народа, что готово кормиться с чужой руки...

В мире достаточно стран которые получают помошь от IMF, ООН и т.д. , т.е. "не в состоянии" платить своему правительству..

И это цель к которой надо стремиться? Я так не думаю.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Vlad_L wrote:Согласен полностю. Естетвенно гиперинфляция действует разрушительно на экономику, но умеренная контролируемая инфляция является непременным условием выхода экономики из кризиса. Много ума не нужно придушить монетарными методами инфляцию из нацбанка, но это верный нож в спину экономики.

Инфляция то в Украине никогда и не прекращалась. То с чем боролся Ю - была именно гиперинфляция - это когда например, берешь у банка кредит , покупаешь квартиру а потом за несколько месяцев отдаешь из зарплаты не напрягаясь, так как для своих процент был фиксированный и смешной. А если не купил ничего сейчас, то завтра зарплатой можно подтереться, поэтому покупали все что продавалось. Особенно доллары. И таки потребовалось много усилий что бы ее придавить и сделать курс доллара свободным.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Евгений, давно вот хотел спросить - а почему Литва решила закрыть АЭС? Это что являлось условием вступления в ЕС?
Но почему тогда Чехия и Словения свои АЭС сохранили?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:... У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.
...

Such as ? :pain1: Что может дать Литва России кроме "транзитнои территории" на Запад?

И это уже немало, особенно, в начале независимости, когда еще транспортные пути не обогнули Литву.
Потом, российские компании интересуются покупкой инфраструктуры, например нефтяной на Западе, в том числе и у нас. И атомной интересовались, с точки зрения покупки и продолжения эксплуатации.
В общем, транзит, рынок, географическое положение и остатки имущества Союза.
Для Запада, все это, кроме рынка и военного значения несущественно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

LVALIEN wrote:А что ж это за государство и за народ, который даже своему правительству платить не в состоянии?

Бедное государство.

Ctrl_C что Тенниз скажет заранее ясно. А вы хотя бы в Гугле поищите
СОРО+ГРУЗИЯ.
http://www.newsru.com/world/23jan2004/soros.html
http://www.day.az/forum/lofiversion/ind ... t2756.html

И что мы имеем в сухом остатке? Что Сорос выступал в Давосе и сказал, что горд результатами революции. Также сказал, что деньгами фонда в Грузии распоряжаются грузины. Остальное - шум.

Так же имеем жалобы азербайджанцев на то, что Саакашвили блокирует строительство нефтепровода Баку-Джейхан (я так понимаю, других из Азербайджана через Грузию не строят). Который сильно хотят построить штаты. Что-то не складывается в вашей картинке. Надо тщательнее ссылки подбирать...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:В мире достаточно стран которые получают помошь от IMF, ООН и т.д. , т.е. "не в состоянии" платить своему правительству..

И это цель к которой надо стремиться? Я так не думаю.

Нет конечно. Но годится как средство на пути к более высокой цели, такой как улучшение экономики.
Я вот сравнивал недавно долговое бремя Литвы и Молдавии - у вас долгов на душу населения в 7 раз больше. Но живете вы все-таки лучше. Подумалось что кредиты ( в том числе и от МВФ) это наверное не очень плохо.
Last edited by Seryi on 05 Jan 2005 23:42, edited 1 time in total.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Stanislav Ustymenko wrote:
Vlad_L wrote:P.S. Я ссылку на законы по языку дал. Читали?

Всему свое время, доберусь и до законов.

Добрался. Скажите Бога ради, это у Вас в инструкции написано считать оппонентов идиотами, не умеющими пользоваться Гуглом? Блин, в процитированном Вами документе, двумя абзацами ниже:
4. Відповідно до частини третьої статті 10 Конституції України в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє розвиткові мовної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України (стаття 11 Конституції України).

Неприпустимість привілеїв чи обмежень, в тому числі і за мовними ознаками, закріплена в частині другій статті 24 Конституції України.

Частина п'ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Вот из-за таких штучек люди на Майдан-то и вышли :umnik1:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Когда, Вы говорите, на Украине была "умеренная и контролируемая"? До введения гривны или все же после? И еще, помнится Из всех людей Леня Первый попрекал правительство Ющенко... инфляцией! Причем, по нашим меркам, вполне умеренной и контролируемой. Судя по наблюдаемым фактам, не такой уж Ющ и монетарист (хотя и монетаристы временами необходимы, нет?).

Stanislav я просто подтвердил слова Вашего оппонента, что контролируемая инфляция является благом для экономики. По сусшеству вопроса о том хороший Ющ экономист мне сказать нечего. Думаю нормальный, в любом случае председатель НБУ это должность техническая, требующая выполнения несложного набора правил.
Ющенко сейчас нужно быть не столко хорошим экономистом, сколько хорошим политиком. Все решает свита.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:- Я не думаю, что скандинавы нас надули. Нас надули (или сглупили) сторонники западного пути. У них позиция - как угодно, только бы на Запад. Но, Запад не очень-то заинтересован в нас, поэтому, что мы ни продаем на Запад - получается плохо. У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.

Так членство в ЕС - это не страховка от идио... безответственно принятых решений. Выбор пути тут вообще не при чем.

А что с востоком, ЕС не дает торговать? Или правительство вводит запретительные меры? Старые страны ЕС вполне себе и с Россией торгуют, и с Китаем, и с Индией. Совершенно не понимаю, почему Прибалтика не может? Вообще, куда что продать - это бизнес решает. При чем тут "путь"?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Ющенко сейчас нужно быть не столко хорошим экономистом, сколько хорошим политиком. Все решает свита.

Кучма был отличным политиком. Зашибись просто. Так балансировать элитами и цепляться за власть - залюбуешься. Вот только сволочью он был при этом перворазрядной, и в экономике понимал аж ничего. Кравчук вон - тоже умелый политик, кто ж спорит? Прекрасно выглядит, говорит, интересы "Киевских" обслуживает даже с огоньком... Но - те же претензии, что и к Кучме.

Кстати, в брехне по поводу решения Конституционного суда каяться будете?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:- В третьих, если у Вас есть мнение по данному вопросу, было-бы интересно его выслушать.

Литве непрoсто сеичас ( а кому легко? :mrgreen: ), но я не понимаю почему ориентация на Россию даст Литве больше "карт" чем ориентация на Запад? Труд в Литве стоит дороже чем в rural России или Белорусии, значит производство будет дорогим.. сельское хозяиство? так оно везде загибается... Вы приводите примеру "нееффективности" Скандинавов в Литве, но вы думаете Россииские компании будут еффективнее?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Опупительно прозрачный механизм регулирования (долго подбирал цензурный эпитет, кроме этого жалкого суррогата - не нашел)
Вы, как всегда, сделали правильный вывод.
Я же не говорю, что это метод. Я говорю, что экономическая зима и инфляция (и даже гиперинфляция) - еще неизвестно, что хуже.

А населению, наскоко помню, при инфляции хреново приходилось.
Основные невыплаты начались, когда инфляции уже не было. Есть разница, теряющие стоимость деньги и их полное отсутствие.

И опять передергивание. Изменение хоз. законодательства, как известно, в компетенцию Нацбанка не входит.
Нет, не передергивание. Если вы начнете садиться в поезд, который еще не подали, то это не машинист виноват, что вы оказались не совсем там, где собирались.

Сначала роют котлован, потом ложат фундамент. Ю и Т сразу решили ложить паркет. Я не говорю, что это их вина, но это также и не их заслуга. Толку в их действиях не было. С ними, как премьерами, без них - все было бы то же самое. Собственно, примерно то же самое и будет в ближайшие два - три года.

Return to “Политика”