Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Значит это неправда?

Похоже на уровень достоверности компромат.ру :roll:
- которые, разумеется, не афишируются
- постоянно раздаются из стана робкой грузинской оппозиции
- который, судя по всему, один из родственников главы государства :mrgreen:
- Известно, что фонд, выступающий в качестве источника финансирования, базируется в известном калифорнийском местечке Беверли-Хилз
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Значит это неправда?

Читать можно переставать уже после словосочетания "скандальный триумф".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Amik wrote:Инвестиции совершенно необязательно вкладывают в существующие предприятия.

Ну что вы такое говорите. Ведь как известно империалисты вкладывают деньги только в выкачивание природных ресурсов. :umnik1: :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:..- Известно, что фонд, выступающий в качестве источника финансирования, базируется в известном калифорнийском местечке Беверли-Хилз

А мне нравятся такие туманные намеки...Так и представляю себе политического обозревателя 70-х годов многозначительно говоряшего " в известном калифорнийском местечке .." :mrgreen:
Понятно, что неизвестное местечко в Оклахоме, не волнует душу обывателя
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:Значит это неправда?...

А кто это сказал/написал? Если, скажем, компромат.ру или утро.ру, то можно дальше не беспокоиться.

В данном случае нас ведь интересует факты, Возможно, это и не так, как раз и интересно бы было узнать точнее. Та цитата, которую Вы привели, она ведь тоже не опровергает факта получения денег от фондов. Она только обвиняет г. Путина в том, что он недостаточно хорошо знает детали поступления финансов.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Ну даже если США и финансирует правительство Саакашвили - что в этом плохого? Когда тебе деньги дают это хорошо :-)

???
Вообще, широко распространено мнение, что деньги просто так не дают.

Перефразирую - в чем именно заключается ущемление интересов Грузии при возрастании интересов США в регионе (через предположительное финансирование правительства Саакашвили)?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:В данном случае нас ведь интересует факты, Возможно, это и не так, как раз и интересно бы было узнать точнее. Та цитата, которую Вы привели, она ведь тоже не опровергает факта получения денег от фондов. Она только обвиняет г. Путина в том, что он недостаточно хорошо знает детали поступления финансов.

Евгений - мы все умеем быть здесь искусными демагогами когда хотим. Вы могли бы интересующий Вас вопрос сразу задать без необходимости приводить сомнительную цитату из неизвестного иточника. А Путин, как это стало с ним случаться после того как он перестал молчать (и, между прочим, молча он намного умнее выглядел - количество ляпов выданное им за последние полгода уже даже начинает превышать "порог Буша/Иванова/Лаврова", но у Буша хотя бы недебильные советники), сильно передёрнул - получать финансирование от частного лица или от от группы международных организаций - две очень большие разницы. Считайте, что это план Маршалла гдя Грузии, пострадавшей в результате распада СССР и последующей череды войн.
Cheers
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Sergey___K wrote:
Простой факт: правительство Ющенко-Тимошенко - первое, при котором внешние заимствования резко сократились и одновременно - начался экономический рост.
Что-то моя пролетарская память говорит совсем другое. Ющенко, придушив инфляцию, всю Украину поставил на бартер. При нем все или начало или продолжало, ИМХО, умирать.

На посту премьйера? Извините, но, например, вся деятельность Юли в топливно-энергетической отрасли как раз и заключгалась в ПРЕСЕЧЕНИИ бартерных схем. То есть, Вы валите с больной головы на здоровую. Если же Вы о деятельности Юща в нацбанке - так придушение инфляции - его прямая работа, нет? Или рекордная инфляция в 10000% в год была лучще?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Перефразирую - в чем именно заключается ущемление интересов Грузии при возрастании интересов США в регионе (через предположительное финансирование правительства Саакашвили)?

Сергей, Вы серьезно?
Возможно я отстал от жизни, но раньше считалось, что задача правительства - отстаивать интересы своей страны. Если оно получает деньги от посторонних, возникает подозрение, что в случае конфликта интересов, правительство будет отстаивать интересы тех, кто им платит.
Вот я когда-то слышал, что в одной из крупнейших стран мира - США, политическим партиям запрещено получать финансовую помощь от других стран.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Ну даже если США и финансирует правительство Саакашвили - что в этом плохого? Когда тебе деньги дают это хорошо :-)

???
Вообще, широко распространено мнение, что деньги просто так не дают.

Перефразирую - в чем именно заключается ущемление интересов Грузии при возрастании интересов США в регионе (через предположительное финансирование правительства Саакашвили)?

В интересах грузин и Грузии, на мой взгляд, если Вас это интересует, интеграция с Россией. Роль оплота НАТО и США в регионе, не думаю, что эта роль выгодна Грузии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Сергей, Вы серьезно?
Возможно я отстал от жизни, но раньше считалось, что задача правительства - отстаивать интересы своей страны. Если оно получает деньги от посторонних, возникает подозрение, что в случае конфликта интересов, правительство будет отстаивать интересы тех, кто им платит.
Вот я когда-то слышал, что в одной из крупнейших стран мира - США, политическим партиям запрещено получать финансовую помощь от других стран.

Возьмем аналогию. Есть семья - муж и жена. Муж пошел на работу и получает за эту работу деньги. Возникает подозрение что в случае конфликта интересов работодателя и жены муж будет отстаивать интерес того кто ему платит.
Но в этом случае подозрением можно пренебречь поскольку конфликт интересов жены и работодателя мужа
а) возникает чрезвычайно редко
б) есть немалая вероятность что муж все-таки возьмет сторону жены
в) работать мужу все равно где-то надо

Я бы предпочел смотреть на ситуацию в Грузии именно в этом ключе. На данном этапе интересы жены (Грузии) и работодателя мужа (США) совпадают. И нет никаких намеков на то что в дальнейшем это будет не так.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Я бы предпочел смотреть на ситуацию в Грузии именно в этом ключе. На данном этапе интересы жены (Грузии) и работодателя мужа (США) совпадают. И нет никаких намеков на то что в дальнейшем это будет не так.

Чтож так плохо-то идут дела?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:В интересах грузин и Грузии, на мой взгляд, если Вас это интересует, интеграция с Россией. Роль оплота НАТО и США в регионе, не думаю, что эта роль выгодна Грузии.

ИМХО Интеграция с Россией была бы в интересах Грузии если бы в России пришло к власти другое поколение политиков - без имперских замашек.
А пока что, опять же ИМХО, в интересах всего запада СНГ и Закавказья добиваться интеграции с ЕС.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:В интересах грузин и Грузии, на мой взгляд, если Вас это интересует, интеграция с Россией. Роль оплота НАТО и США в регионе, не думаю, что эта роль выгодна Грузии.

ИМХО Интеграция с Россией была бы в интересах Грузии если бы в России пришло к власти другое поколение политиков - без имперских замашек.
А пока что, опять же ИМХО, в интересах всего запада СНГ и Закавказья добиваться интеграции с ЕС.

Про интеграцию с ЕС, мне наверное лучше известно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Про интеграцию с ЕС, мне наверное лучше известно.

Ну я как бы в ЕС почти 3 года провел, так что тоже немного представляю что к чему. Ну а про интеграцию - экономические успехи Литвы поражают. Без иронии.

Таким цифрам позавидует любая страна СНГ
GDP - real growth rate: 9% (2004 est.)
GDP - per capita: purchasing power parity - $11,400 (2004 est.)

Return to “Политика”