Вы о деятельности Юща в нацбанке - так придушение инфляции - его прямая работа, нет? Или рекордная инфляция в 10000% в год была лучще?
Это очень непростой вопрос, как бы смешно это не звучало, и у меня нет однозначного ответа, про то, что лучше, дикая инфляция или голая финансовая пустыня. Я понимаю, что в меня сейчас полетят камни и булыжники, но для многих предприятий инфляция выполняла "регулирующую роль", при этом позволяя оставлять что-то в оборотных средствах из-за задержек в выплатах и проплатах. (очень грубо)
Так вот, резкая остановка инфляции, денежная реформа и т.д. была сделана без изменений в хоз. законодательстве и стали одной из причин опустошения.
Извините, но, например, вся деятельность Юли в топливно-энергетической отрасли как раз и заключгалась в ПРЕСЕЧЕНИИ бартерных схем
Да она хоть коммунизм могла строить, какая мне разница. Меня результат интересует. А она точно так же, как и Ю, занималась этим админ. методами. Если нет оборотных средств, то кроме бартера ничего не остается. При том налоговом законодательстве, это просто попытка увеличить отчисления в бюджет без особых волнений, что налогоплатящимим предпрятиями будет завтра. Очень мудро.
Инвестиции совершенно необязательно вкладывают в существующие предприятия.
В Восточной европе, в частности, построили ряд новых автомобильных заводов
А в Америке или Мексике их построили еще больше. Это вы к чему?
Я уже молчу про классический пример с ИТ
Ну, почему же, не молчите пожалуйста. Очень хочется услышать про IT в Восточной Европе.
Да и вообще, пора отвыкать от мысли что ВВП выражается обязательно в барелях, тоннах, литрах и погонных метрах. В современной экономике большая часть ВВП - это услуги.
Спасибо, я обязательно запомню. Применительно к нашему разговору, что вы этим хотели сказать?