Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Moderator: Komissar

Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Zee wrote: Cеичас мы закончили класть sheetrock на потолки, plaster, очистили стены от старои краски и варовняли, хотелось сделать полы до того как положим primer и покрасим, чтобы стены и потолки были чистыми, но я не вижу пути как ето сделать при наличии мебели. И еще, есть какие-нибудь машинки, от коротых нет столько пыли? Может и правда пока отложить полы, а потом как-нибудь сделать? Как вы думаете я потом от пыли тсиклевалнои смогу избавиться или до контса жизни придется пылесостиь потолки и стены?

Мы делаем ремонт комната за комнатой (с перетаскиванием мебели и проч). Начинаем с потолка (смена и перенос светильников, покраска), потом окна и стрены. Потом косяки и стенные шкафы (шпаклевки, покраски...). Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери. Последовательность действий лично мне кажется оптимальной.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Kotelok wrote:Мы делаем ремонт комната за комнатой (с перетаскиванием мебели и проч). Начинаем с потолка (смена и перенос светильников, покраска), потом окна и стрены. Потом косяки и стенные шкафы (шпаклевки, покраски...). Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери. Последовательность действий лично мне кажется оптимальной.

Мы потолки и стены уже прошпаклевали. Ручным сэндером еще придется проходить. Праймером еще не красили. Вот я и думала, что сейчас самый подходящий этап сделать полы до покраски потолков и стен. Но муж уперся. Ему все надоело, и он не хочет возиться с пылью. И так мол конца не видно. Если бы не было надо столько мебели двигать, то он бы согласился, а так, видимо, никаких шансов уговорить его нет. Я помню в 96 году с нас за день аренды сэндера содрали 100 долларов. Если мы должны брать его не менее 6 раз на день в разное время с перерывами + все остальные прибамбасы, интересно сколько это будет стоить. И самое главное, что Вы имели ввиду, когда сказали, что "К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак)". Вы его просто включали в розетку одновременно с тем пока муж шлифовал полы или он действительно подключается к сэндеру каким-то образом. Неужели он с другой стороны (как обычный пылесос) не раздувает пыль?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kotelok wrote: Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери.

Интересно! И пыль от циклевочной машины не оседает на стенах -- или оседает, но легко упылесосивается?

Я всегда думал, что первым лучше делать пол, потом его тщательно закрывать - и затем стены/потолок.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

NYgal wrote:
Papillon wrote:Покажите им вот етот камин,может послужит вдохновением к большим переменам :P :wink:

А может и нет.Мне, например, не нравится. Стиль дома должет соответствовать его возрасту. Такой камин может стоять в доме, посторенном 1901-1910 года. Или в начале 19 века, но тогда не в Америке.

Нет,дом совсем новыи и в Америке. :roll:
Кстати,разве в 2004 дома только в стиле modern строят?Разве ето не из времен кремплиновых кофточек? :wink:
Современныи дом так или иначе представляет собои синтез стилеи,как ни странно ето no stainless steel аплаянсес, смотрятся классно на традиционнои кухне...
:pain1:

By the way,фотка прилагалась не для копирования камина ,а для вдохновения...Естетикои в камире,приведенном на пред.странице,к сожалению и не пахнет.
Вот задняя част етого камина,v 1901 таких не было.....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Как по мне, этот камин , растворяется в напрягаюшем пластиково-зазеркальном интерьере дома.
Не чувствуется стиля традиционного дизайна, когда камин на самом деле Камин или легкости и свежести модерн дизайна с минимумом лишних вещей по принципу: каждой вещи свое место.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Всполнился комментарии к произведению Моцарта.
Почему не понравилось? "Слишком много нот" ...... :mrgreen:

Шучу...На самом деле вкусы у всех деиств. разные...

Ну а по мне ...все там чувствуется и еше как. :wink:
Если про легкость,ето вот здесь (вид перед камином):
Last edited by Papillon on 03 Jan 2005 18:28, edited 1 time in total.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Ох, я бы в таком доме жить не смогла, слишком все театральное, правда нот слишком много.. Мой стиль - традиционный. Ну это я...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

kuznechik wrote:Ох, я бы в таком доме жить не смогла, слишком все театральное, правда нот слишком много..

Согласна :) Такое впечатление, что это не дом, а музей :pain1: Жить в музее.....неа, ни за что :nono#:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Смогли бы,смогли.Вы же Kузнечик,прыгали бы с балкончика на балкончик.:P
Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы :cry: http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
Last edited by Papillon on 03 Jan 2005 18:38, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

КатяС wrote:
kuznechik wrote:Ох, я бы в таком доме жить не смогла, слишком все театральное, правда нот слишком много..

Согласна :) Такое впечатление, что это не дом, а музей :pain1: Жить в музее.....неа, ни за что :nono#:

xaxa.... :P Да какои же ето музеи ! Вы еше музеиных домов не видели... :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Papillon wrote:Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы :cry: http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg

Меня тоже тошнит от той комнаты (у знакомых). красили они ее самопалом - от этого неровности между стенами и потолком. Желтый цвет - поносный. И это в доме купленном за $820К, а ныне аппрайзед за$1.1М.

А что бы вы сделали, чтобы улучшить эту комнату?

Я бы:

1) покрасил в светлые-светлые тона стены (потолки низкие, надо брать светом) и потолки
2) стена над камином - лио огромное зеркало, либо вертикальные (нужно растянуть пространство вверх) дощечки светлого дерева knotted pine.
3) светлого дерева мебель
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Komissar wrote:
Papillon wrote:Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы :cry: http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg

Меня тоже тошнит от той комнаты (у знакомых). красили они ее самопалом - от этого неровности между стенами и потолком. Желтый цвет - поносный. И это в доме купленном за $820К, а ныне аппрайзед за$1.1М.

А что бы вы сделали, чтобы улучшить эту комнату?

Перекрасить стены, разумеется, плюс я бы убрала эту кирпичную стену. Оставить кирпичь непосредственно вокруг камина и все.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Один из вариантов улучшения этой комнаты - выбрать мотивом - африканский мотив . Дерево темное , состаренное ; национальные мотивы , скульптуры деревянные . Зелень .
Колония в Африке .
Можно выбрать также индийский мотив . Насыщенные цвета . Уют .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

КатяС wrote:Перекрасить стены, разумеется, плюс я бы убрала эту кирпичную стену. Оставить кирпичь непосредственно вокруг камина и все.

Перекрасить стены и поломать все - легче всего .
Интереснее - сделать из существующего то ,что надо . Если люди хотели покрасить в эти цвета , значит - не просто так . И надо помочь правильно с этими цветами обойтись .
Last edited by Gabina on 03 Jan 2005 19:12, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Габина wrote:Один из вариантов улучшения этой комнаты - выбрать мотивом - африканский мотив ..

У меня у друзей есть африканская комната. Как раз в таких цветах и тонах, но все со вкусом. Сделано обалденно, правда. Заходишь и просто ахаешь. Но вот больше получаса я там находиться все равно не могу - давит все. А им нравится :)

Return to “Мой дом”