Zee wrote: Cеичас мы закончили класть sheetrock на потолки, plaster, очистили стены от старои краски и варовняли, хотелось сделать полы до того как положим primer и покрасим, чтобы стены и потолки были чистыми, но я не вижу пути как ето сделать при наличии мебели. И еще, есть какие-нибудь машинки, от коротых нет столько пыли? Может и правда пока отложить полы, а потом как-нибудь сделать? Как вы думаете я потом от пыли тсиклевалнои смогу избавиться или до контса жизни придется пылесостиь потолки и стены?
Мы делаем ремонт комната за комнатой (с перетаскиванием мебели и проч). Начинаем с потолка (смена и перенос светильников, покраска), потом окна и стрены. Потом косяки и стенные шкафы (шпаклевки, покраски...). Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери. Последовательность действий лично мне кажется оптимальной.