возраст языку (не) помеха?

фразы, идиомы, диалекты
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

Цокотуха wrote:Так вот, его метод заключался в том чтобы во что бы то ни стало заставить говорить. С этой целью он мог бить по больным точкам, но как результат с ним хотелось спорить и отстаивать идеи которые тебе дороги. Хотя в период курсов я его терпеть не могла, но только тогда постоянно думала на английском, даже во сне, все подбирала аргументы.

Мудрый прием. :lol: :lol: Только не все студенты, к сожалению, готовы участвовать в провокативных играх. Без Вашего активного участия подобный результат был бы невозможен. То есть, преподаватель дал определенный толчок, но остальное Вы сделали сами. У 20+ человек, находящихся в аудитории, больные места разные. А кто-то просто не хотел участвовать в дискуссии и промолчал весь семестр. Вряд ли его прогресс сравним с Вашим.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Zolushka wrote:[.

Ваши огромные цитаты ,конечно, впечатляют,хоть приводимые имена и не известны в мировой психологии изучения языка, впрочем, на интернете можно и еще миллион разного найти. Но по-моему спор идет на пустом месте, дети действительно усваивают иностранный язык как родной, если находятся в среде или кто-то из взрослых с ними говорит на иностранном языке. Взрослому это недоступно. Именно из-за developmental differences in the brain. Поэтому взрослые не могут учить иностранный язык, как дети, то есть как родной. В том-то и разница, что ребенок учится иностранному языку не как second language, a как родному,- общаясь, и в результате свободно им владеет на уровне своих лет, а если этого нет и его учат, как взрослого, опираясь на его несформировавшееся абстрактное мышление и логику, то понятно, что тут взрослый будет его, бедолагу, опрежать. В то же время очень редко, начиная учить язык во взрослом состоянии, его можно усвоить на том же уровне, как и как родной, ну разве ваш дед 80-летний сумел победить природу.
Last edited by Madam on 03 Jan 2005 01:47, edited 1 time in total.
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

Madam wrote:Ваши огромные цитаты ,конечно, впечатляют

Спасибо. :lol: :gen1:

хоть приводимые имена и не известны в мировой психолингвистике,

А какие имена известны сегодня? И что они пишут?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Zolushka wrote: У 20+ человек, находящихся в аудитории, больные места разные. А кто-то просто не хотел участвовать в дискуссии и промолчал весь семестр.

Я понимаю что его метод не всегда приемлимый и скорее экстремальный.
У нас маленький был класс, около 10 человек. Мы все были из разных стран, и издевался он над всеми по-разному, и не всегда с первой же попытки у него получалось нас разозлить.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Цокотуха wrote:Я понимаю что его метод не всегда приемлимый и скорее экстремальный.
У нас маленький был класс, около 10 человек. Мы все были из разных стран, и издевался он над всеми по-разному, и не всегда с первой же попытки у него получалось нас разозлить.

Крутой мужик! У нас философ был такой. Многие тихо сидели на семинарах, а я как дурочка велась. Вступала в дискуссии. Реферат, в результате, писала сама, а не лямзила из интернета. Тоже как бы не на шутку приобщилась к философии, ненужной мне совсем... :( :oops: :)

Return to “Английский язык”