Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Moderator: Komissar

Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

sergey1234 wrote:Но для этого нужна большая площадь, в маленькиx и среднего размера комнатаx естественно так ставить мебель плоxо, да и незачем (пространство уже разгорожено стенами, зачем его еще делить - в гостинной диваном отгораживать особо нечего).

Спасибо sergey1234, люблю Ваши советы на этом форуме, всегда по существу и очень толково :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kotelok wrote:Вот. Для Комиссара. "Выдрано" отсюда: http://design-kvartir.ru/port6.htm

По-моему, как раз намного больше напоминает "присутсвенное место". Прямо как у моего дантиста - а по телеку крутят видео про мосты и коронки. :mrgreen:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Komissar wrote:По-моему, как раз намного больше напоминает "присутсвенное место". Прямо как у моего дантиста - а по телеку крутят видео про мосты и коронки. :mrgreen:

А мне очень понравилось. Я вообще не могу сказать что меня привлекает дизайн европейский, или "американский". Мне нравится фонкциональность. Эта комната мне кажется функциональной. Ну за исключением белых кожаных диванов, конечно :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Галина wrote:
AnyaGal wrote:Спасибо большое за советы, только время нас совсем поджимает.

AnyaGal, как успехи, уже все покрасили? Поздно топик заметила :(, судя по этому разделу форума, вкусы у нас похожие, и дома, и березы :). Можно было бы пересечься и обсудить оттенки комнат :), я летом думаю ремонт делать, но с каждой новой графити, оставленной 2-летним сыном на стенах, все больше задумываюсь, а не рано ли ремонты внутри дома делать :)

Комнату муж уже покрасил, конечно революционно, но с рыжей мебелью смотрится хорошо. Конечно законченного вида пока нет, так как нет дверей, зановесок, муж хочет встроенный шкаф сам соорудить и закрыть новыми дверцами, так что пока выглядит все не очень. Но сам по себе цвет ничего. Правда в Хоме Депот нам случайно намешали не тот цвет :) , а чуть светлее, но из той же палитры, но это даже хорошо.

Теперь муж меня озадачил тем, что картину над головой он не хочет, а хочет какое-то панно из бамбука или еше чего - я так понимаю какую-нибудь декоративную штуку не очень тяжелую (чтоб голове не так больно было, если ночью упадет :) ).

Еще непонятно что вешать на стену напротив кровати. Сначала я думала, зеркало, но на самом деле зеркало мне не очень хочется, да и в зеркале синие стены будут отражаться. :roll:

Встречу можно организовать, только нам пока не особо есть чем похвастаться.
Муж правда ангажирован ремонтом еше на месяц вперед, так что я в оснoвном занимаюсь отвлеканием ребенка в одиночку.

березу муж подпилил - срезал одну макушку от середины - теперь если она вдруг будет падать, то не к нам. :) Надеемся, что от спила пойдут новые ветки и она станет погуще.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg

что думаете о таком интерьере?
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Komissar wrote:http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg

поправьте линк, plz, 404 error
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

поправил. Thanks, sloth!

что думаете? дом не мой, знакомых...
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Честно? Цвета стен страшные какие-то. Неровно сделана граница цвета стен и потолка - как будто ребенок без линейки делал :-). Кирпичи камина можно было бы с внешней стороны покрыть кирпичем - израсцом. Не таким как обкладывали камины в Меньшиковском дворце в Питере, а в цвет красного кирпича, просто с цветом немного понасышенее и/или с блеском.
Камин выглядит слишком здоровым - во всю стену. Он запросто бы мог бы быть ограничен, тогда слева/справо от него можно было бы поставить например вазы (китайские например, но тогда и изразцы должны были бы быть в китайском стиле.)

Кстати то, что дом не Ваш понятно без подписи - не Ваш стиль товариш Коммисар :-)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Komissar wrote:http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg

ужастик. :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Komissar wrote:поправил. Thanks, sloth!

что думаете? дом не мой, знакомых...

Вопрос технический :) А что там у них на границе потолка и стен? Фигня какая-то... Неровно покрашено что ли? Или это качество фотографии такое?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Покажите им вот етот камин,может послужит вдохновением к большим переменам :P :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

AnyaGal wrote:Комнату муж уже покрасил, конечно революционно, но с рыжей мебелью смотрится хорошо. Конечно законченного вида пока нет, так как нет дверей, зановесок, муж хочет встроенный шкаф сам соорудить и закрыть новыми дверцами, так что пока выглядит все не очень. Но сам по себе цвет ничего. Правда в Хоме Депот нам случайно намешали не тот цвет :) , а чуть светлее, но из той же палитры, но это даже хорошо.

Да, энергии у Вашего мужа не занимать. Как говорил М.Жванецкий насчет ремонта "Ремонт невозможно закончить, его можно только начать". Судя по Вашим планам, так и есть :)

AnyaGal wrote:Теперь муж меня озадачил тем, что картину над головой он не хочет, а хочет какое-то панно из бамбука или еше чего - я так понимаю какую-нибудь декоративную штуку не очень тяжелую (чтоб голове не так больно было, если ночью упадет :) ).
Еще непонятно что вешать на стену напротив кровати. Сначала я думала, зеркало, но на самом деле зеркало мне не очень хочется, да и в зеркале синие стены будут отражаться. :roll:

Если будет нечто декоративное над кроватью, то тогда зеркало будет отразжать это Нечто :)

AnyaGal wrote:Встречу можно организовать, только нам пока не особо есть чем похвастаться.
Муж правда ангажирован ремонтом еше на месяц вперед, так что я в оснoвном занимаюсь отвлеканием ребенка в одиночку.

Хвастаться не зачем, я люблю уют и гармоничность, цена/отделка/антиквар мне безразличны, если они не гармонируют в общей картине :) Я не люблю подход, когда советуют, все надо выбросить, перемоделировать, модернизировать :) Могу просто посоветовать от себя какие-либо вещи, дополняющие то что есть и познакомиться с хорошими людьми. У меня друзей немало, но их много никогда не бывает :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Papillon wrote:Покажите им вот етот камин,может послужит вдохновением к большим переменам :P :wink:

А может и нет.
На вкус и цвет....
Мне, например, не нравится. Стиль дома должет соответствовать его возрасту. Такой камин может стоять в доме, посторенном 1901-1910 года. Или в начале 19 века, но тогда не в Америке. Я бы порекомендовала смягчить впечатление чуть более современной люстрой.

А то получется "новорусскость".
Посмотрите на поместья в Newport, RI. Жалкое зрелище. Прототипы в Германии, Франции, России такого чувства не вызывают. Тру то период, каждому овощу свое время ( и место ).

PS.
Только досмотрела: да, и конечно же убрать етот милый екран с симпотными полосками brass.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Давно не проверяла сообщения в рубрике Мои Дом.
Тут несколько человек говорили о тсиклевке полов.
У меня ето Огромная головная боль Тот кто продал нам дом испортил паркет - отциклевали сделав ямы в отличном паркете, не очистили от пыли и зaлили лаком. Просто ужас. Все можно было исправить до переезда когда не было мебели. Но тогда у меня не было такои возможности - начали с более крупных проектов: замены отопительнои ситстемы, окон, крыши, ваннои и так далее. Теперь, я на етот пол смотреть не могу, но похоже ничего сделать не смогу. Некуда двигать мебель. Муж заявил, что если я хочу протянуть ноги, то пожалуиста. Если делать по однои комнате, то нанять никого нельзя, никто ждать не будет пока ты будешь все двигать и ждать пока лак высохнет, чтобы задвинуть назад и начать другую комнату. Если делать самому (делали в другом жилье много раз но все комнаты были пустыми), то на сколько брать на прокат тсиклевальную машинку? Ето что брать на день 10 раз каждыи раз после того как закончишь комнату очередную? Настроение испортилось. Cеичас мы закончили класть sheetrock на потолки, plaster, очистили стены от старои краски и варовняли, хотелось сделать полы до того как положим primer и покрасим, чтобы стены и потолки были чистыми, но я не вижу пути как ето сделать при наличии мебели. И еще, есть какие-нибудь машинки, от коротых нет столько пыли? Может и правда пока отложить полы, а потом как-нибудь сделать? Как вы думаете я потом от пыли тсиклевалнои смогу избавиться или до контса жизни придется пылесостиь потолки и стены?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote="Галина"] .......Как говорил М.Жванецкий насчет ремонта "Ремонт невозможно закончить, его можно только начать".....)

Точнее не скажешь. Или "надо иметь ОЧЕНь МНОГО ДЕНЕГ, чтобы купить жилье, в котором не надо НАЧИНАТь РЕМОНТ."

Return to “Мой дом”