Рыба и запах

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом

Рыба и запах

Post by Дама »

Ужасно люблю рыбу, но когда покупаю ее в grocery store, приношу домой, снимаю пластик.....Получаю запах. Промываю водой, вроде запах уходит, готовлю, снова ужасный запах. Выкидываю результат, и так не первый раз. Как покупать рыбу? Почему они продают ее с запахом?
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Дама,
Вся рыба имеет запах, но, по моему опыту, если запах именно неприятный, то это плохая (испорченная) рыба.
Где Вы ее покупаете? Я в свое время ходила в китайские магазины - бе-е-е-е.
Когда разбогатела :умник1: , стала покупать в [chain stores]. проблемы не стало.
Еще - как Вы выбираете? Если берете рыбу целиком - Вы знаете про глазки, да? Надо посмотреть рыбе в глаза - они не должны быть тусклыми и мутными. Если чистые, то рыба хорошая.
Да, и промывать рыбу - кроме как под проточной водоы, в воду выдавите немного лимона, и окуните ее туда на недокго.
А лучше всего поккупать очищенное порезанное филе.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я покупаю очищенное порезанное филе в Food Lion, наш местный супермаркет. Все выглядит красиво в пластике.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Дама wrote:Я покупаю очищенное порезанное филе в Food Lion, наш местный супермаркет. Все выглядит красиво в пластике.

В таком случае рыба просто пахнет рыбой. :pain1: Любая рыба пахнет и довольно сильно. А Вы до этого никогда рыбу не готовили?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

В половине случаев рыба пахнет рыбой, а в половине случаев воняет. Я еще могу различить разницу. :pain1:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Дама, знаю, о чем Вы говорите. Может, долго лежит?
Я вообще рыбу редко готовлю, а беру в секции, где лежит филе без пластика, выбираешь кусочек, и его при тебе заворачивают.
А у Вас есть ["Trader's Joe"] магазины? Там есть один обалденный вид рыбы, хоть и замороженная. Никогда не бывала с запахом.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У нас нет Trader Joe. Пара огромных супермаркетов с филе, может, в мелких магазинчиках стоит покупать? Свежая рыба там редко бывает, может, замореженная вкуснее будет?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Дама wrote:В половине случаев рыба пахнет рыбой, а в половине случаев воняет. Я еще могу различить разницу. :pain1:

Понятно. Ну значит действительно долго уже лежит в упаковке и начала портится. Или от неправильного хранения. А там нигде на упаковке срока годности нет?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я покупаю свежее филе обычно, не должно быть никакого сильного и резкого запаха. Если запах есть, несвежая рыба. IMHO. :umnik1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Нужно много лимона -штуки 2-3 по крайней мере. Рыбу принесли, развернули, почистили, помыли под проточной водой сразу же, потом в миску с проточной водой выдавили сок пол-лимона + холодную воду, положили минуты на 2-3. Потом рыбу вытасчили, промакнули бумажным полотенцем. Сбрызнули лимоном опять чуть чуть. Если готовите сразу, то готовьте, если будете хранить в холодильнике (можно дня 2 по етому методу) для морепродуктов и около недели для курицы), набрали полную миску льда, поставили наверх тарелочку, на тарелочку положили рыбу в один слой (в приципе можно и прямо на лед), обложили лимоном порезанным на дольки. Прикрыли бумажным полотенцем. Поставили в холодильник на мясную полку. Лед/лимон можно менять каждый день если лед уж очень расстаял. Так же можно хранить свежие креветки и другие морепродукты и курицу. Рыбу, креветки и курицу таким образом можно "оживить" если они в холодильнике немного задохнулась и приобрела запах. Вонь появляется у морепродуктов и курицы которые храняться в пластике, особенно в пластиковых пакетах практически за один день и ничем кроме как лимоном ету вонь не вывести. И есче, когда покупаете рыбу/курицы/фарш/мясо, просите завернуть в бумагу, а не в пакетик положить. Храниться при равных условиях будет в 2 раза дольше.
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Покупаем в Trader Joe's замороженное филе Orange fish. Очень вкусно и без запаха.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Дама wrote:В половине случаев рыба пахнет рыбой, а в половине случаев воняет. Я еще могу различить разницу. :pain1:

О, а я думала, что это только мне так не везет! Явно что-то не ладно в MD с этим делом. Я в конце концов стала покупать рыбу в Aldi - у них продается tilapia, orange roughy и лосось. Замороженая, конечно, но на качество грех жаловаться - очень хорошее филе, без кожи. Упаковка стоит около 4$ (orange roughy дороже).

В Shoppers еще брала летом wild salmon и иногда тунца с tilapia - были нормальные, хотя зачастую рыба, особенно дорогая, выглядит там слегка замученной.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А у нас таких нет супермаркетов. У нас здесь Food Lion, Giant, Acme. И мелкие рыбные лавки, но в них все недосуг остановиться, не по пути. Всегда удобнее в grochery store покупки делать. А магазин здоровой пищи в нашем городе без мяса, рыбы, курицы. :cry:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

ola-la wrote:Покупаем в Trader Joe's замороженное филе Orange fish. Очень вкусно и без запаха.

у меня пару раз было так, что рыба оттуда (камбала и тилапия) пахли очень сильно и неприятно :(. пришлось выкинуть :(
Sincerely,
Tara

Return to “Кулинария”