Рыба и запах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Рыба и запах
Ужасно люблю рыбу, но когда покупаю ее в grocery store, приношу домой, снимаю пластик.....Получаю запах. Промываю водой, вроде запах уходит, готовлю, снова ужасный запах. Выкидываю результат, и так не первый раз. Как покупать рыбу? Почему они продают ее с запахом?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Дама,
Вся рыба имеет запах, но, по моему опыту, если запах именно неприятный, то это плохая (испорченная) рыба.
Где Вы ее покупаете? Я в свое время ходила в китайские магазины - бе-е-е-е.
Когда разбогатела :умник1: , стала покупать в [chain stores]. проблемы не стало.
Еще - как Вы выбираете? Если берете рыбу целиком - Вы знаете про глазки, да? Надо посмотреть рыбе в глаза - они не должны быть тусклыми и мутными. Если чистые, то рыба хорошая.
Да, и промывать рыбу - кроме как под проточной водоы, в воду выдавите немного лимона, и окуните ее туда на недокго.
А лучше всего поккупать очищенное порезанное филе.
Вся рыба имеет запах, но, по моему опыту, если запах именно неприятный, то это плохая (испорченная) рыба.
Где Вы ее покупаете? Я в свое время ходила в китайские магазины - бе-е-е-е.
Когда разбогатела :умник1: , стала покупать в [chain stores]. проблемы не стало.
Еще - как Вы выбираете? Если берете рыбу целиком - Вы знаете про глазки, да? Надо посмотреть рыбе в глаза - они не должны быть тусклыми и мутными. Если чистые, то рыба хорошая.
Да, и промывать рыбу - кроме как под проточной водоы, в воду выдавите немного лимона, и окуните ее туда на недокго.
А лучше всего поккупать очищенное порезанное филе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Дама wrote:В половине случаев рыба пахнет рыбой, а в половине случаев воняет. Я еще могу различить разницу.
Понятно. Ну значит действительно долго уже лежит в упаковке и начала портится. Или от неправильного хранения. А там нигде на упаковке срока годности нет?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Нужно много лимона -штуки 2-3 по крайней мере. Рыбу принесли, развернули, почистили, помыли под проточной водой сразу же, потом в миску с проточной водой выдавили сок пол-лимона + холодную воду, положили минуты на 2-3. Потом рыбу вытасчили, промакнули бумажным полотенцем. Сбрызнули лимоном опять чуть чуть. Если готовите сразу, то готовьте, если будете хранить в холодильнике (можно дня 2 по етому методу) для морепродуктов и около недели для курицы), набрали полную миску льда, поставили наверх тарелочку, на тарелочку положили рыбу в один слой (в приципе можно и прямо на лед), обложили лимоном порезанным на дольки. Прикрыли бумажным полотенцем. Поставили в холодильник на мясную полку. Лед/лимон можно менять каждый день если лед уж очень расстаял. Так же можно хранить свежие креветки и другие морепродукты и курицу. Рыбу, креветки и курицу таким образом можно "оживить" если они в холодильнике немного задохнулась и приобрела запах. Вонь появляется у морепродуктов и курицы которые храняться в пластике, особенно в пластиковых пакетах практически за один день и ничем кроме как лимоном ету вонь не вывести. И есче, когда покупаете рыбу/курицы/фарш/мясо, просите завернуть в бумагу, а не в пакетик положить. Храниться при равных условиях будет в 2 раза дольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Дама wrote:В половине случаев рыба пахнет рыбой, а в половине случаев воняет. Я еще могу различить разницу.
О, а я думала, что это только мне так не везет! Явно что-то не ладно в MD с этим делом. Я в конце концов стала покупать рыбу в Aldi - у них продается tilapia, orange roughy и лосось. Замороженая, конечно, но на качество грех жаловаться - очень хорошее филе, без кожи. Упаковка стоит около 4$ (orange roughy дороже).
В Shoppers еще брала летом wild salmon и иногда тунца с tilapia - были нормальные, хотя зачастую рыба, особенно дорогая, выглядит там слегка замученной.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley