katyaever wrote:А я всегда думала, что lobster - это ракА омар, что за птица?
Лобстер - это морской рак. То бишь - омар...
katyaever wrote:А я всегда думала, что lobster - это ракА омар, что за птица?
Redneck wrote:Роомматес в русском языке -- нет. А соседи по квартире/дому -- есть.
Почитайте перевод на русский произведения Сэлинджера "Над пропастью во ржи." Там роомматес есть, но в переводе на русский это слово отсутствует.
Ally wrote:А мне жутко не нравится словосочетание-паразит "как бы" ... Еще "типа" из той же серии.
ESN wrote:katyaever wrote:А я всегда думала, что lobster - это ракА омар, что за птица?
Лобстер - это морской рак. То бишь - омар...
SVK wrote:Zolushka wrote:Напоследок – загадка:
«сикурики» -- кто догадается, что это?
(Просто гадание): неужели, это securities??? (вахтёры)???
Capricorn wrote:SVK wrote:"брать (курсы)" - это "посещать (курсы)" или "заниматься (на курсах)"
Ето тоже неправильно?
А как же "брать уроки"
baba_yaga wrote:можно предположить (предполагать), можно думать (подумать), мне кажется, вероятно, по-видимому.
Ally wrote:baba_yaga wrote:можно предположить (предполагать), можно думать (подумать), мне кажется, вероятно, по-видимому.
А в примере с Машей?![]()
"Маша мне сказала, что она якобы ходила в кино..."
p.s. У меня нет проблем со словом "якобы" - в нем заложено немало смысла. Но интересно было бы найти другие варианты.
katyaever wrote:А я всегда думала, что lobster - это ракА омар, что за птица? Я такого не ела (то есть слово слышала, а омара не ела
) Это точно lobster?, а то я все родителям рассказываю, какие раки вкусные, а это может совсем и не раки
Льюис Кэррол wrote:-- Ты, верно, не живала подолгу на дне морском...
-- Не жила, -- сказала Алиса.
-- И, должно быть, никогда не видала живого омара...
-- Зато я его пробова... -- начала Алиса, но спохватилась и покачала головой. -- Нет, не видала.
-- Значит, ты не имеешь понятия, как принято танцевать морскую кадриль с омарами!
Ally wrote:ESN,
..ну в общем-то да. А как еще можно пересказать чьи-то слова, если есть необходимость выразить сомнение, помимо "якобы"?