Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:Кста, не плохо он натаскался на мове говорить за последние пару лет.

Это в тысячепервый раз доказывает, что проблема госязыка раздута и надумана. Если полуграмотный урка научился понимать и говорить на украинском, то человек с высшим экономическим образованием уж точно сможет совладать с бланком для налоговой инспекции.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:

Это в тысячепервый раз доказывает, что проблема госязыка раздута и надумана. Если полуграмотный урка научился понимать и говорить на украинском, то человек с высшим экономическим образованием уж точно сможет совладать с бланком для налоговой инспекции.

Это в тысячепервый раз этого не доказывает.
Оставим на Вашей совести фразу "полуграмотный урка", но проблема языка не в невозможности или нежелании изучить украинский, а в правах человека.
Украина - реально двуязычная страна и ущемление одного из языков в органах государственной власти, образовании и средствах массовой информации является, безусловно, сильнейшым нарушением прав половины населения Украины.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:

Оставим на Вашей совести фразу "полуграмотный урка", но проблема языка не в невозможности или нежелании изучить украинский, а в правах человека.
Украина - реально двуязычная страна и ущемление одного из языков в органах государственной власти, образовании и средствах массовой информации является, безусловно, сильнейшым нарушением прав половины населения Украины.

Значит, когда со мной в Донецке чиновники говорят по-русски и делают вид, что не понимают украинского, нарушают мои права? Интересно! Я запишу :mrgreen: "в Донецке нарушили мои права несколько раз".
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Значит, когда со мной в Донецке чиновники говорят по-русски и делают вид, что не понимают украинского, нарушают мои права?
А вы русского не знаете? Или делаете вид?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:

Оставим на Вашей совести фразу "полуграмотный урка",

Нет, почему же, можете поспорить :)

но проблема языка не в невозможности или нежелании изучить украинский, а в правах человека.
Украина - реально двуязычная страна и ущемление одного из языков в органах государственной власти,

Стоп. На этих органах проблема государственного языка заканчивается.

образовании

Это уже другой вопрос.

и средствах массовой информации

А это третий. Скажите спасибо Януковичу.

является, безусловно, сильнейшым нарушением прав половины населения Украины.

Полностью согласен.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Значит, когда со мной в Донецке чиновники говорят по-русски и делают вид, что не понимают украинского, нарушают мои права?

Допустим, не знает. А что, все люди в Украине обязаны знать русский? Замените "мной" на "студенткой из Львова" и отвечайте на вопрос.
Петр 4
Уже с Приветом

На симферопольском «Майдане» оранжевым платят 200$ в месяц?

Post by Петр 4 »

http://www.for-ua.com/news/2004/12/18/150853.html

А "Ющенко продолжает заниматься аутотренингом: «я победил... я победил...»
http://www.for-ua.com/news/2004/12/18/224729.html
Nwaylock
Уже с Приветом

Re: На симферопольском «Майдане» оранжевым платят 200$ в месяц?

Post by Nwaylock »

Петр 4 wrote:А "Ющенко продолжает заниматься аутотренингом: «я победил... я победил...»

Не надо передергивать свои собственные источники. И читать надо не только заголовки: "Виктор Ющенко считает, что выборы в Украине «уже фактически состоялись, поскольку люди давно определились». " - цитата из вашей статьи.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Значит, когда со мной в Донецке чиновники говорят по-русски и делают вид, что не понимают украинского, нарушают мои права? Интересно! Я запишу :mrgreen: "в Донецке нарушили мои права несколько раз".

Да, Ваши права нарушили. В двуязычной стране государственные чиновники (и во Львове и в Донецке) должны знать оба языка.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Нет, почему же, можете поспорить :)

ОК. Дайте определение - полуграмотный и урка :)

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:но проблема языка не в невозможности или нежелании изучить украинский, а в правах человека. Украина - реально двуязычная страна и ущемление одного из языков в органах государственной власти,

Стоп. На этих органах проблема государственного языка заканчивается.

Вот Вы уже признали проблему. Ранее Вы утверждали, что:
Это в тысячепервый раз доказывает, что проблема госязыка раздута и надумана.

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:образовании

Это уже другой вопрос.

В каком смысле другой. Насколько я знаю ВУЗы, например Одессы, уже переведены на украинский язык, школы соответственно тоже. И это повсеместная практика.

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:и средствах массовой информации

А при чем здесь Янукович? Я про него в данном случае не говорил. Проблема в том, что ее существование не признают поклонники Ющенко. Янукович хоть согласен, что проблема есть и ее надо решать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:Нет, почему же, можете поспорить :)

ОК. Дайте определение - полуграмотный и урка :)

Их можно найти на сайте gramota.ru :

ПОЛУГРАМОТНЫЙ прил.
Едва умеющий читать и писать; малограмотный. // Малообразованный, малопросвещенный.

УРКА, -и, м и ж, УРКАГАН, -а, УРОК, урка, м. 1. Преступник, уголовник; заключенный, относящийся к преступному миру. 2. Хулиган, шпана. 3. Ирон. обращение.
От уг. «урка» — вор, член воровской шайки, «уркаган» — дерзкий, авторитетный вор, первоначально «урка», «урок» — крупный преступник, антоним — «оребурк(а)».
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Вот Вы уже признали проблему. Ранее Вы утверждали, что:
Это в тысячепервый раз доказывает, что проблема госязыка раздута и надумана.

У вас хорошо получается цепляться к словам. Попробую выразить мысль иначе: государственный язык это язык официального общения с государством. Точка. Когда мы спорим о том, сколько должно быть госязыков, мы спорим о том на скольки языках должен идти этот процесс. Точка.

Вопросы образования, телевидения, общения между бабушками на лавочке сюда не относятся и должны рассматриваться отдельно.

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:образовании

Это уже другой вопрос.

В каком смысле другой. Насколько я знаю ВУЗы, например Одессы, уже переведены на украинский язык, школы соответственно тоже. И это повсеместная практика.

Школы и ВУЗы Одессы находятся в подчинении министра образования Украины. Этот министр находится в подчинении премьер-министра Януковича. Вас это не наводит ни на какие мысли?

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:и средствах массовой информации

А при чем здесь Янукович?

При том, что он запретил вещание на русскомя языке на общенациональных каналах.

Я про него в данном случае не говорил. Проблема в том, что ее существование не признают поклонники Ющенко. Янукович хоть согласен, что проблема есть и ее надо решать.

А что ж не решал? У него была такая возможность.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:У вас хорошо получается цепляться к словам. Попробую выразить мысль иначе: государственный язык это язык официального общения с государством. Точка. Когда мы спорим о том, сколько должно быть госязыков, мы спорим о том на скольки языках должен идти этот процесс. Точка.

Вопросы образования, телевидения, общения между бабушками на лавочке сюда не относятся и должны рассматриваться отдельно.

Для информации:
Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційними поданнями 51 народного депутата України про офіційне тлумачення положень статті 10 Конституції України щодо застосування державної мови органами державної влади, органами місцевого самоврядування та використання її у навчальному процесі в навчальних закладах України (справа про застосування української мови)

Під державною (офіційною) мовою розуміється мова, якій державою надано правовий статус обов'язкового засобу спілкування у публічних сферах суспільного життя.

Конституцією України статус державної мови надано українській мові (частина перша статті 10). Це повністю відповідає державотворчій ролі української нації, що зазначено у преамбулі Конституції України, нації, яка історично проживає на території України, складає абсолютну більшість її населення і дала офіційну назву державі.

Публічними сферами, в яких застосовується державна мова, охоплюються насамперед сфери здійснення повноважень органами законодавчої, виконавчої та судової влади, іншими державними органами та органами місцевого самоврядування (мова роботи, актів, діловодства і документації, мова взаємовідносин цих органів тощо).

Зокрема, відповідно до чинних законів питання застосування української мови визначено щодо розгляду звернень громадян; діяльності Збройних Сил України та Національної гвардії України; видання друкованої продукції, призначеної для службового та ужиткового користування, що розповсюджується через державні підприємства, установи і організації (бланки, форми, квитанції, квитки, посвідчення, дипломи тощо); висвітлення діяльності органів державної влади та органів місцевого самоврядування в Україні засобами масової інформації; оформлення митних документів тощо.
Володіння державною мовою є обов'язковою умовою для прийняття до громадянства України.

Зокрема, ним встановлено, що мовою виховання в дитячих дошкільних установах, мовою навчання і виховання в загальноосвітніх школах, професійно-технічних училищах, середніх спеціальних і вищих навчальних закладах є українська мова.

По поводу телевидения. Этим занимается Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещанияhttp://www.nradatvr.kiev.ua/
"Нацiональна рада є конституцiйним, постiйно дiючим позавiдомчим державним органом, пiдзвiтним Верховнiй Радi України та Президентовi України.

Кстати вот фраза:
Как заверил руководитель пресс-службы Нацсовета Николай Гриценко, "решение о стопроцентном вещании на государственном языке касается прежде всего лицензирования новых телерадиокомпаний национального или межрегионального значения".
По его словам, "если канал претендует на общенациональный статус или покрывает более половины территории административно-территориальных образований, язык вещания должен быть украинский".

Просто маразм какой-то. Неужели и в Штатах кто-либо указывает коммерческим телекомпаниям на каком языке вещать при условии соблюдения моральных принципов. Кому какое дело, покупают товар - хорошо, не покупают - вылетел в трубу.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я тут повотрюсь в унисон с СК1901, и продолжу мысль, -
Вообще, до самого недавнего времени я счиатл что Ян. на украинский язык никакого зуба не точит. Более того, если кто-то начнет придалбываться к Я, что он с неправильным акцентом по украински говорит, или какие русизмы вставляет, то я скажу, что идите вы ребята, нахрен, т.к. человек всю жизнь прожил в Донецкой области, а тут, вдруг, не то что понмать, но и ГОВОРИТЬ по укр. начал. Пусть с ошибками, но все таки начал. Некоторые товарищи, типа нынешнего и.о. ПМ Азарова так и не начали.
При всем моем неприятии Я, за это ему мой респект.
Но после яйцекидания в Ивано-Франковске его передернуло. Я не знаю, то ли это была его идея с русским государственным языком, то-ли его мАсковских политтехнологов, но человка переклинило.
И это печально. Мне иногда хочется поверить в слова Я , когда он говорит, что политтехнологи из преведущего штаба наделали много вещей , которых не стоило бы делать.
Но поздно ребята, поздно ...
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www.polit.ru/author/2004/12/08/burtin.html
"...Вернувшись в Москву, мы столкнулись с тем, как трудно объяснить друзьям, что происходит в Киеве. Ющенко, говорят, такой же козел, как и Янукович, людей просто используют, одна команда займет место другой, а потом будет то же самое. Заученные годами застоя и беспросвета пресуппозиции. Нам уже трудно представить, что бывают какие-то народные процессы, важные сами по себе. На самом деле, по сравнению с тем, что делается на киевских улицах, вообще не важно, кто такой Ющенко. Ющенко важен для людей на Крещатике не больше, чем оранжевые ленточки. Ни Ющенко им не важен, ни Янукович. На самом деле, переживания людей довольно точно передаются попсовым революционным гимном: «Разом нас багато, нас не подолати!» — чувство, что можно собраться вместе и не дать над собой издеваться. Это было неожиданное освобождение людей из-под власти парализующего вранья, обычного, нудного компостирования мозгов. С одной стороны были бледные официальные лица, которые по привычке говорили лживые фразы, думая, что они еще могут на кого-то повлиять. А с другой стороны - веселые люди на площади, которые увидели абсурд всего этого и над ними смеялись."
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Как это верно написано! :) Абсолютно все так и есть!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

hrad wrote:Как это верно написано! :) Абсолютно все так и есть!

Тогда кошмар.

Чуть ли не половина людей на площади — западенцы, ярковыраженные львовские работяги в кепках, с вислыми усами, выпученными очами и таким специальным глубоко упертым бандеровским выражением на лицах. Тысячи и тысячи львовян, почувствовав, что это их революция, потянулись в Киев.
... по мордам видно, что эти мужики приехали сами и не отступятся. Это их час. У них наконец появилась возможность разделаться с перекрасившимся советским режимом, чуждым укладом.
...
Он рассказал, как собирают во Львове вещи, продукты да и оружие, если честно. «А что ты думаешь? Конечно, зброю все набрали. Мне отец дал. В Киев-то, конечно, сюда не повезли, но, если что начнется…»

Бедный Юго-Восток с их чуждым укладом.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

К сожалению, в приведенной цитате содержится пара логических противоречий, делающих ее полностью бессмысленной.

"...Вернувшись в Москву, мы столкнулись с тем, как трудно объяснить друзьям, что происходит в Киеве. Ющенко, говорят, такой же козел, как и Янукович, людей просто используют ...

Т.е. отрицается что Ющенко использует народ, он не такой как Я.

Ющенко важен для людей на Крещатике не больше, чем оранжевые ленточки. Ни Ющенко им не важен, ни Янукович.

Т.е. утверждается что Ю, что Я - один черт, и Ющенко все-таки использует народ в своих целях для прихода к власти.

На самом деле, переживания людей довольно точно передаются попсовым революционным гимном: «Разом нас багато, нас не подолати!» — чувство, что можно собраться вместе и не дать над собой издеваться.

Т.е. народ собрался просто побузить. Нормальное и логичное поведение масс.

Это было неожиданное освобождение ...

Автор, не компетентен или явно лукавит, не упоминая о гигантской оргработе проведенной предварительно, для того чтобы потом вот так неожиданно ....

Резюме: дорогие россияне все же в чем-то правы
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:

Допустим, не знает. А что, все люди в Украине обязаны знать русский? Замените "мной" на "студенткой из Львова" и отвечайте на вопрос.
Нет, не допустим. В этом конкретном случае, человек просто выпендривался, непонятно для чего.

А что, все люди в Украине обязаны знать русский?
Умные люди ищут компромисы. Идиоты - "шашечки, а не ехать".
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:

Нет, не допустим. В этом конкретном случае, человек просто выпендривался, непонятно для чего.

А что, все люди в Украине обязаны знать русский?
Умные люди ищут компромисы. Идиоты - "шашечки, а не ехать".

Пару раз там звучали фразы, которые я не могла произнести по-русски, потому что забыла, как по-русски некоторые термины. Мне проще было сказать по-украински, чем ехать за словарем :pain1: и искать какой-то ВАШ компромисс. Итак, права нарушены. Что будем делать? Почему некоторые люди из чиновников не хотели пойти на компромисс и говорить со мной по-украински? Они же должны знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.

Идиоты - "шашечки, а не ехать".

На Привете полно таких идиотов, которые ищут проблему в том, что кто-то хочет говорить по-украински. Пусть говорят себе по-русски. Но я буду говорить так, как мне УДОБНЕЕ. А гос. чиновник просто обязан говорить на государственном. Я пошла на компромисс уже тем, что его слушала, а отвечала на своем родном языке. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

я буду говорить так, как мне УДОБНЕЕ
Да наздоровье. :mrgreen:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
я буду говорить так, как мне УДОБНЕЕ
Да наздоровье. :mrgreen:

Так в чем же дело? :? Лично меня раздражает, когда от меня требует знания русского языка человек, который и сам его не очень хорошо знает 8)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

siharry wrote:

Тогда кошмар.

Чуть ли не половина людей на площади — западенцы, ярковыраженные львовские работяги в кепках, с вислыми усами, выпученными очами и таким специальным глубоко упертым бандеровским выражением на лицах. Тысячи и тысячи львовян, почувствовав, что это их революция, потянулись в Киев.
... по мордам видно, что эти мужики приехали сами и не отступятся. Это их час. У них наконец появилась возможность разделаться с перекрасившимся советским режимом, чуждым укладом.
...
Он рассказал, как собирают во Львове вещи, продукты да и оружие, если честно. «А что ты думаешь? Конечно, зброю все набрали. Мне отец дал. В Киев-то, конечно, сюда не повезли, но, если что начнется…»

Бедный Юго-Восток с их чуждым укладом.

Ах боже, как страшно! :mrgreen:
советский режим = бедный юго-восток? :mrgreen: Cool!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Пару раз там звучали фразы, которые я не могла произнести по-русски, потому что забыла, как по-русски некоторые термины. Мне проще было сказать по-украински, чем ехать за словарем :pain1: и искать какой-то ВАШ компромисс. Итак, права нарушены. Что будем делать? Почему некоторые люди из чиновников не хотели пойти на компромисс и говорить со мной по-украински? Они же должны знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.

Я, например, с Вами согласен. Согласитесь ли Вы, что:
1) не считать государственным языком родной для половины насленения, а в общении использует наверное более половины - является грубым нарушением прав человека в Украине?
2) признаие реалий современной Украины и решение проблемы русского языка значительно снизит межэтническое напряжение в стране?

P.S. Хоть я и сказал, что Ваши права нарушены, но лично я поступил бы точно также как и тот чиновник (если не хуже). Почему!?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

который и сам его не очень хорошо знает
:)
После этого про плохое знание русского можете рассказывать кому угодно.

Return to “Политика”