Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Как это верно написано! :) Абсолютно все так и есть!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

hrad wrote:Как это верно написано! :) Абсолютно все так и есть!

Тогда кошмар.

Чуть ли не половина людей на площади — западенцы, ярковыраженные львовские работяги в кепках, с вислыми усами, выпученными очами и таким специальным глубоко упертым бандеровским выражением на лицах. Тысячи и тысячи львовян, почувствовав, что это их революция, потянулись в Киев.
... по мордам видно, что эти мужики приехали сами и не отступятся. Это их час. У них наконец появилась возможность разделаться с перекрасившимся советским режимом, чуждым укладом.
...
Он рассказал, как собирают во Львове вещи, продукты да и оружие, если честно. «А что ты думаешь? Конечно, зброю все набрали. Мне отец дал. В Киев-то, конечно, сюда не повезли, но, если что начнется…»

Бедный Юго-Восток с их чуждым укладом.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

К сожалению, в приведенной цитате содержится пара логических противоречий, делающих ее полностью бессмысленной.

"...Вернувшись в Москву, мы столкнулись с тем, как трудно объяснить друзьям, что происходит в Киеве. Ющенко, говорят, такой же козел, как и Янукович, людей просто используют ...

Т.е. отрицается что Ющенко использует народ, он не такой как Я.

Ющенко важен для людей на Крещатике не больше, чем оранжевые ленточки. Ни Ющенко им не важен, ни Янукович.

Т.е. утверждается что Ю, что Я - один черт, и Ющенко все-таки использует народ в своих целях для прихода к власти.

На самом деле, переживания людей довольно точно передаются попсовым революционным гимном: «Разом нас багато, нас не подолати!» — чувство, что можно собраться вместе и не дать над собой издеваться.

Т.е. народ собрался просто побузить. Нормальное и логичное поведение масс.

Это было неожиданное освобождение ...

Автор, не компетентен или явно лукавит, не упоминая о гигантской оргработе проведенной предварительно, для того чтобы потом вот так неожиданно ....

Резюме: дорогие россияне все же в чем-то правы
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:
Значит, когда со мной в Донецке чиновники говорят по-русски и делают вид, что не понимают украинского, нарушают мои права?
А вы русского не знаете? Или делаете вид?

Допустим, не знает. А что, все люди в Украине обязаны знать русский? Замените "мной" на "студенткой из Львова" и отвечайте на вопрос.
Нет, не допустим. В этом конкретном случае, человек просто выпендривался, непонятно для чего.

А что, все люди в Украине обязаны знать русский?
Умные люди ищут компромисы. Идиоты - "шашечки, а не ехать".
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:
Значит, когда со мной в Донецке чиновники говорят по-русски и делают вид, что не понимают украинского, нарушают мои права?
А вы русского не знаете? Или делаете вид?

Допустим, не знает. А что, все люди в Украине обязаны знать русский? Замените "мной" на "студенткой из Львова" и отвечайте на вопрос.
Нет, не допустим. В этом конкретном случае, человек просто выпендривался, непонятно для чего.

А что, все люди в Украине обязаны знать русский?
Умные люди ищут компромисы. Идиоты - "шашечки, а не ехать".

Пару раз там звучали фразы, которые я не могла произнести по-русски, потому что забыла, как по-русски некоторые термины. Мне проще было сказать по-украински, чем ехать за словарем :pain1: и искать какой-то ВАШ компромисс. Итак, права нарушены. Что будем делать? Почему некоторые люди из чиновников не хотели пойти на компромисс и говорить со мной по-украински? Они же должны знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.

Идиоты - "шашечки, а не ехать".

На Привете полно таких идиотов, которые ищут проблему в том, что кто-то хочет говорить по-украински. Пусть говорят себе по-русски. Но я буду говорить так, как мне УДОБНЕЕ. А гос. чиновник просто обязан говорить на государственном. Я пошла на компромисс уже тем, что его слушала, а отвечала на своем родном языке. :pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

я буду говорить так, как мне УДОБНЕЕ
Да наздоровье. :mrgreen:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
я буду говорить так, как мне УДОБНЕЕ
Да наздоровье. :mrgreen:

Так в чем же дело? :? Лично меня раздражает, когда от меня требует знания русского языка человек, который и сам его не очень хорошо знает 8)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

siharry wrote:

Тогда кошмар.

Чуть ли не половина людей на площади — западенцы, ярковыраженные львовские работяги в кепках, с вислыми усами, выпученными очами и таким специальным глубоко упертым бандеровским выражением на лицах. Тысячи и тысячи львовян, почувствовав, что это их революция, потянулись в Киев.
... по мордам видно, что эти мужики приехали сами и не отступятся. Это их час. У них наконец появилась возможность разделаться с перекрасившимся советским режимом, чуждым укладом.
...
Он рассказал, как собирают во Львове вещи, продукты да и оружие, если честно. «А что ты думаешь? Конечно, зброю все набрали. Мне отец дал. В Киев-то, конечно, сюда не повезли, но, если что начнется…»

Бедный Юго-Восток с их чуждым укладом.

Ах боже, как страшно! :mrgreen:
советский режим = бедный юго-восток? :mrgreen: Cool!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Пару раз там звучали фразы, которые я не могла произнести по-русски, потому что забыла, как по-русски некоторые термины. Мне проще было сказать по-украински, чем ехать за словарем :pain1: и искать какой-то ВАШ компромисс. Итак, права нарушены. Что будем делать? Почему некоторые люди из чиновников не хотели пойти на компромисс и говорить со мной по-украински? Они же должны знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.

Я, например, с Вами согласен. Согласитесь ли Вы, что:
1) не считать государственным языком родной для половины насленения, а в общении использует наверное более половины - является грубым нарушением прав человека в Украине?
2) признаие реалий современной Украины и решение проблемы русского языка значительно снизит межэтническое напряжение в стране?

P.S. Хоть я и сказал, что Ваши права нарушены, но лично я поступил бы точно также как и тот чиновник (если не хуже). Почему!?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

который и сам его не очень хорошо знает
:)
После этого про плохое знание русского можете рассказывать кому угодно.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sergey___K wrote:
который и сам его не очень хорошо знает
:)
После этого про плохое знание русского можете рассказывать кому угодно.

Ну дык... Я стараюсь языки учить хорошо, я же сказала - я не знала некоторых терминов, а вот некоторые говорят на откровенном суржике и считают это русским языком :pain1:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Пару раз там звучали фразы, которые я не могла произнести по-русски, потому что забыла, как по-русски некоторые термины. Мне проще было сказать по-украински, чем ехать за словарем :pain1: и искать какой-то ВАШ компромисс. Итак, права нарушены. Что будем делать? Почему некоторые люди из чиновников не хотели пойти на компромисс и говорить со мной по-украински? Они же должны знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.

Я, например, с Вами согласен. Согласитесь ли Вы, что:
1) не считать государственным языком родной для половины насленения, а в общении использует наверное более половины - является грубым нарушением прав человека в Украине?
2) признаие реалий современной Украины и решение проблемы русского языка значительно снизит межэтническое напряжение в стране?

P.S. Хоть я и сказал, что Ваши права нарушены, но лично я поступил бы точно также как и тот чиновник (если не хуже). Почему!?

Русский на востоке Украины можно назвать русским с большой натяжкой. Это что-то вроде южнорусского варианта с сильным уклоном к украинскому.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Русский на востоке Украины можно назвать русским с большой натяжкой. Это что-то вроде южнорусского варианта с сильным уклоном к украинскому.

Это не ответ на вопрос.
Вытеснение русского прежде всего из образования ведет ведет к естественной деградации русского языка, как средства повседневного общения, проникновения в него украинизмов. Кстати считаю, что это одна из основных целей украинизации.
Я, например, могу сказать, что украинский на западе - западноукраинский вариант с силным уклоном к польскому. Ничего хорошего это мнения не несет, кроме возрастания неприязни и возникновения ситуаций, которую Вы описывали.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Вытеснение русского прежде всего из образования ведет ведет к естественной деградации русского языка, как средства повседневного общения, проникновения в него украинизмов. Кстати считаю, что это одна из основных целей украинизации.

Столько уже про это говорили - и опять 25. Я буду считать украинизацию реальностью, когда в Днепре можно будет купить украиноязычную газету в газетном киоске.

Ко всему, это имеет весьма отдалённое отношение к выборам в Украине. Для информации, вот что Янукович говорит о языках в своей программе:

Послідовно утверджуватимемо державний статус української мови.

Забезпечимо вільний розвиток російської мови, піднесення мов етносів та самобутніх національних культур.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:Вытеснение русского прежде всего из образования ведет ведет к естественной деградации русского языка, как средства повседневного общения, проникновения в него украинизмов. Кстати считаю, что это одна из основных целей украинизации.

Столько уже про это говорили - и опять 25. Я буду считать украинизацию реальностью, когда в Днепре можно будет купить украиноязычную газету в газетном киоске.

Ко всему, это имеет весьма отдалённое отношение к выборам в Украине.

Вот именно - сколько говорили, а Вы не поняли. У меня другие критерии уkраинизации, чем покупка газеты в киоске Днепропетровска. Почитайте законы.
Если бы не было проблемы - то никому не удалось расколоть страну на два непримеримых лагеря.

Return to “Политика”