Кирпич wrote:LKa wrote:А как же вообще смысл хорошего уровня образования, зачем оно нужно, если не для поступления в колледж?
Это уже вопрос философского плана.
Так на что нам философия?
Gennadiy wrote:LKa wrote:А как же вообще смысл хорошего уровня образования, зачем оно нужно, если не для поступления в колледж?
Если дите звезд с неба не хватает - то что бы тянулся, пытался стать лучше.
Если талантлив - то чтобы не чуствовал себя как на необитаемом острове, чуствовал поддержку и понимание.
LKa wrote:Gennadiy wrote:LKa wrote:А как же вообще смысл хорошего уровня образования, зачем оно нужно, если не для поступления в колледж?
Если дите звезд с неба не хватает - то что бы тянулся, пытался стать лучше.
Если талантлив - то чтобы не чуствовал себя как на необитаемом острове, чуствовал поддержку и понимание.
Вообщем, колледж как самоцель не нужен, такой смысл?
Кирпич wrote:Школы конечно не ахти. Для мерилендовских школ я изобрел свой показатель хорошести школы.
Число студентов сдающих HSA по Английскому поделить на число студентов сдающих HSA по Алгебре. Чем больше тем лучше. В хороших школах этот показатель обычно больше чем 2. В лучших обычно больше чем 3
Кирпич wrote:Sergey_P wrote:таки ерунда.. лучшая NJ в первые 50 невошла.. зато из WA 13-е и еще несколько .. при всех достоинствах этого штата с NJ по школам он тягатся неможет
Я наслышан самого лестного о школах WA.
И это, откуда вы знаете что эта конкретная школа лучшая в NJ? Я даже о своем дистрикте такого утверждать не берусь
erh wrote:Кто-нибудь может сказать что нужно для поступления в Гарвард? Есть у моего ребенка такая мечта...
erh wrote:Кто-нибудь может сказать что нужно для поступления в Гарвард? Есть у моего ребенка такая мечта...
Кирпич wrote:Gennadiy wrote:Svetat wrote:Ответьте мне, кто знает, существует ли единая программа обучения, которой придерживаются учителя пределах одного дистрикта, или все зависит от публики в школе.
Вообще то единой программы нет, но AP курсы стандартизированы, поскольку учитываются университетами.
О я значит был прав. И да такое может случиться что в очень хорошей школе обычный курс может оказаться сильнее АП курса в другой. Но в целом по больнице АП курсы достаточно хорошего уровня.
Gennadiy wrote:Кирпич wrote:Это школа в плохом районе со специальной программой IB. В рейтинге такие многие школы звездочкой отмечены.
Это понятно. Вопрос в том как она на третье место попала