Дети бегают спать к родителям

Радости и заботы.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.

Кошмарик какой :паин1: А про детских психологов тут никто не слышал? :ролл:

Знаете Ксения, ешё лет 8 назад, я думала и рассуждала точно как вы и мне казалось, что уж мой то ребёнок, со мной в одной кровати спать не будет никогда. Более того у моего мужа от первого брака есть дети , которые на данный момент уже почти взрослые люди, уж как им доставалось от меня, да и их маму, не при них, конечно, я любила покретиковать за методы её воспитания, особенно за то что сыну она разрешала спать с ней лет, наверное до 10, точно, он потом уж сам перестал.
А сейчас, оглядываясь назад, во первых мне стыдно и я до сих пор удивляюсь как его дети со мной остались в хороших отношениях, многое с чем я боролась в них я тепорь вижу в меой дочери и мення это совершенно не раздражает, более того я вижу теперь, что то, что делала их мама она делала в основном правильно и методы у неё в среднем и целом были абсолютно правильные.
И тому главное доказательство то, что оба ребёнка высросли совершенно нормальными, приятными, образованными молодыми людьми.
Давайте, мы с вами поговорим лет, этак через 10 и посмотрим насколько изменятся ваши взгляды на то, что правильно в воспитании, что нет. И я говорю это без издёвки, а по хорошему. Дети они сушества тонкие и чтобы их не сломать , но при этом воспитать надо очень сильно балансировать и постоянно искать золотую середину.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

nvvosk wrote:
Korovushka wrote:Слышали продетских психологов.
.

У нас приблизительно в том же возрасте проблемы были (наш очень боялся огня и пожаров....), Иногда вечером надо было с ним рядом сидеть, иногда ночью приходил...
Расспросите ее - чего конкретно она боится? Может, надо оставлять дверь на ночь открытой? Мой младший всегда требует ее открыть...Объясните ей - вот свет в коридоре горит, мы тут, рядом..(помню, что сама всегда засыпала только с открытой дверью - и у родителей горел свет...) Думаю, что все уйдет потихоньку само, как только дочь будет крепко спать всю ночь...Погуляйте с ней перед сном, пить не давайте часа за полтора, утомляйте в течение дня как можно больше (только не перевозбуждайте перед сном)...Попейте чего-нибудь успокаивающего на ночь (пустырник, например)...И ни в коем случае не ругайте ее...Просто постарайтесь не акцентировать на этой проблеме внимание...

nvvosk. не поверите, все ваши советы до единого были преведены в действие, и знаем почему боится и обьясняли неоднократно и дверь оствляли открытой и свет, и гуляем перед сном каждый день, а за день она утомляется достаточно, у нас полным полно уроков, плюс теннис и балет, в обшем всё как вы говорите.
Но ..... не помогает, пока. Надеюсь, что перерастём мы это.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Korovushka wrote:nvvosk. не поверите, все ваши советы до единого были преведены в действие, и знаем почему боится и обьясняли неоднократно и дверь оствляли открытой и свет, и гуляем перед сном каждый день, а за день она утомляется достаточно, у нас полным полно уроков, плюс теннис и балет, в обшем всё как вы говорите.

Верю, конечно! :D Перерастете. Просто попытайтесь дочь убедить, что ничего особо ненормального в этом нету..А пока просто пытайтесь получать фан от спанья с ней :mrgreen:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

nvvosk wrote:
Korovushka wrote:nvvosk. не поверите, все ваши советы до единого были преведены в действие, и знаем почему боится и обьясняли неоднократно и дверь оствляли открытой и свет, и гуляем перед сном каждый день, а за день она утомляется достаточно, у нас полным полно уроков, плюс теннис и балет, в обшем всё как вы говорите.

Верю, конечно! :D Перерастете. Просто попытайтесь дочь убедить, что ничего особо ненормального в этом нету..А пока просто пытайтесь получать фан от спанья с ней :mrgreen:

Пытаемся убедить, но помоему она сама уверена, что ничего ненормального в этом нет. :lol:
Знаете, мы как tом анегдоте:
если изнасилование неизбежно-расслабтесь и получайте удовольствие.
Короче, уже полчаем удовольствие. :lol:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.

Знаете Ксения, ешё лет 8 назад, я думала и рассуждала точно как вы и мне казалось, что уж мой то ребёнок, со мной в одной кровати спать не будет никогда.

Да я и не предлагаю ломать ребенка - но ведь на все есть причина! Вы же не думаете, что ее страхи - это нормально? Это паталогия :| Мой пойнт в том, что проблему надо решать, а не смиряться с ней. Решать с помощью специалиста.
You can agree with me or you can be wrong
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Xenia_2003 wrote:Это паталогия :|

Как вы лихо диагноз по интернету поставили. Думаете, если ребенка покормить таблетками, то ему это очень поможет.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

Знаете Ксения, ешё лет 8 назад, я думала и рассуждала точно как вы и мне казалось, что уж мой то ребёнок, со мной в одной кровати спать не будет никогда.

Да я и не предлагаю ломать ребенка - но ведь на все есть причина! Вы же не думаете, что ее страхи - это нормально? Это паталогия :| Мой пойнт в том, что проблему надо решать, а не смиряться с ней. Решать с помощью специалиста.

Откуда у вас такой диагноз?
Все специалисты, с которыми я разговаривала, наооборот утверждают, что детские страхи совершенно нормальное явление возрасте, от примерно 2-3 лет до 10-13 иногда.
Я консултировалась с психлогами, имеюших огромный опыт в детской психологии и прекрасное образование, полученное v Harvard i Yale.
А ваши сведения откуда?
Last edited by Korovushka on 16 Dec 2004 22:57, edited 1 time in total.
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Ross wrote:

Как вы лихо диагноз по интернету поставили. Думаете, если ребенка покормить таблетками, то ему это очень поможет.

А при чем здесь таблетки? Лечить еще можно добрым словом, разговором, сменой коллектива, изменением поведения самих родителей,...- осознанием, наконец, первопричины такого поведения.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Inga77 wrote:
Ross wrote:

А при чем здесь таблетки? Лечить еще можно добрым словом, разговором, сменой коллектива, изменением поведения самих родителей,...- осознанием, наконец, первопричины такого поведения.

Я бы не сказала, что лечить, я бы сказала регулировать.
И большинство родителей, у которых дети имеют тенденцию с ними спать именно и пытаюстйся урегулировать создавшуюся ситуацию, по возможности.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

Все специалисты, с которыми я разговаривала, наооборот утверждают, что детские страхи совершенно нормальное явление возрасте, от примерно 2-3 лет до 10-13 иногда.
Я консултировалась с психлогами, имеюших огромный опыт в детской психологии и прекрасное образование, полученное v Harvard i Yale.
А ваши сведения откуда?

Какой же это диагноз. Это мнение. Или вы думаете - это норма, что ребенок аж под дверью спит, только не в своей кровати :pain1: Если бы это было нормальным явлением, разве издавалась бы такая куча книг о причинах детских ночных страхов :pain1: Это же целое направление. Раз есть причины, значит их и устранить можно.. И как правильно уже сказали - абсолютно не таблетками :nono#: Последнее дело дите таблетками травить. Есть же масса психотерапевтических методов. И вообще дохлый это спор. Если вы уверены что все уже испробовали - не в моих силах вас разубедить, но и вряд ли соглашусь что это нормально.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:
Inga77 wrote:
Ross wrote:

Я бы не сказала, что лечить, я бы сказала регулировать.
И большинство родителей, у которых дети имеют тенденцию с ними спать именно и пытаюстйся урегулировать создавшуюся ситуацию, по возможности.

Я вот тоже пыталась спать с родителями в детстве. Меня настойчиво отослали в свою кровать. НО. У меня никогда не было ночных страхов. Это же разные вещи, когда ребенок просто хочет спать с родителями, потому что так уютней, и когда его кошмары мучают
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

А ваши сведения откуда?

Какой же это диагноз. Это мнение. Или вы думаете - это норма, что ребенок аж под дверью спит, только не в своей кровати :pain1: Если бы это было нормальным явлением, разве издавалась бы такая куча книг о причинах детских ночных страхов :pain1: Это же целое направление. Раз есть причины, значит их и устранить можно.. И как правильно уже сказали - абсолютно не таблетками :nono#: Последнее дело дите таблетками травить. Есть же масса психотерапевтических методов. И вообще дохлый это спор. Если вы уверены что все уже испробовали - не в моих силах вас разубедить, но и вряд ли соглашусь что это нормально.

Едиственное, что я могу ответить , повторившись, давайте поговорим на эту тем , когда у вас будет свой ребёнок, в возрасте этак лет 5ти-6ти.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:Какой же это диагноз. Это мнение. Или вы думаете - это норма, что ребенок аж под дверью спит, только не в своей кровати :pain1: Если бы это было нормальным явлением, разве издавалась бы такая куча книг о причинах детских ночных страхов :pain1: Это же целое направление. Раз есть причины, значит их и устранить можно.. И как правильно уже сказали - абсолютно не таблетками :nono#: Последнее дело дите таблетками травить. Есть же масса психотерапевтических методов. И вообще дохлый это спор. Если вы уверены что все уже испробовали - не в моих силах вас разубедить, но и вряд ли соглашусь что это нормально.

Да и ешйо ваше мнение не совпадает, по какой то причине с мнением детских психологов, как вы думаете почему?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:Едиственное, что я могу ответить , повторившись, давайте поговорим на эту тем , когда у вас будет свой ребёнок, в возрасте этак лет 5ти-6ти.

Странная вы :pain1: При чем тут мой ребенок лет 5-6. :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:Какой же это диагноз. Это мнение. Или вы думаете - это норма, что ребенок аж под дверью спит, только не в своей кровати :pain1: Если бы это было нормальным явлением, разве издавалась бы такая куча книг о причинах детских ночных страхов :pain1: Это же целое направление. Раз есть причины, значит их и устранить можно.. И как правильно уже сказали - абсолютно не таблетками :nono#: Последнее дело дите таблетками травить. Есть же масса психотерапевтических методов. И вообще дохлый это спор. Если вы уверены что все уже испробовали - не в моих силах вас разубедить, но и вряд ли соглашусь что это нормально.

Да и ешйо ваше мнение не совпадает, по какой то причине с мнением детских психологов, как вы думаете почему?

Потому что оно совпадает с мнением других психологов, мнение которых не совпадает с мнением ваших :mrgreen:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:Едиственное, что я могу ответить , повторившись, давайте поговорим на эту тем , когда у вас будет свой ребёнок, в возрасте этак лет 5ти-6ти.

Я не страннaя, я пытаюсь вам обьяснить, что у нас с вами разные взгляды на ситуацию, всвязи с тем, что на данный момент мы с вами рассматриваем ситуацию с разных углов. Вы теоретичсеки, я практически.
По настояшему можно оценить ситуацию, и дать ей диагноз патологии только в случае, когда
у вас есть не только теоретичские знания, но и полная картина происходяшего, т.е. вы знаете самого ребёнка, его поведение, его характер, его среду, а так же вы знаете родителей или являетесь родителем e'togo rebjonka сами.
Вероятно бывают случаи, когда подобные страхи становятся патологией.
В моём, лично варианте, как впрочем и во многих подобных случаях, как вы видите это не патология и моё мнение по поводу моей дочери потвержденно мнением специалиста.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Xenia_2003 wrote:

Представьте себе, что я - это Ксения через 10 лет (ей мой подход близок, насколько я поняла). У меня есть как раз 5-6 лет... И что?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Короче пора запасаться кинг сайз кроватью. :roll:

До недавнего времени проблем не было - спал себе в своей кроватке, но если просыпался ночью и плакал и я к нему подходила - тут же вцеплялся мертвой хваткой и оставалось его только к себе в кровать нести.

А сейчас (ему почти три), то к нему вдруг Волк пришел, то Носорог и ему срочно хочется ноги убрать с пола или в воображаемую норку спрятаться. И ему ведь действительно страшно.

А еще мы тут ремонт затеяли и вынесли всю мебель из нашей и его спальни, соответственно появилось эхо от пустых пространств.

Папа решил показать ребенку, что такое эхо и хлопнул в ладоши в пустой детской - это надо было видеть, как наш испугался. Он в меня вцепился и минут 10 сидел онемевший, и с тех пор, уже на протяжении нескольких недель повторяет, что там живет Эха, и как он ее боится.

В общем, как мы его будем обратно в его комнату переселять - не знаю. :pain1:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:
Xenia_2003 wrote:

Представьте себе, что я - это Ксения через 10 лет (ей мой подход близок, насколько я поняла). У меня есть как раз 5-6 лет... И что?

Да ничего, я ешё раз повторю каждый случай уникален и ставить диагноз можно только тогда, когда вы знаете все неизвестные.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Korovushka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Xenia_2003 wrote:

Да ничего, я ешё раз повторю каждый случай уникален и ставить диагноз можно только тогда, когда вы знаете все неизвестные.

А зачем тогда говорить с Ксенией, когда у нее будет ребенок 5-6 лет? Вы ж сами предложили... А я себя предложила взамен... А Вы - не берете почему-то...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:
Korovushka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Xenia_2003 wrote:

А зачем тогда говорить с Ксенией, когда у нее будет ребенок 5-6 лет? Вы ж сами предложили... А я себя предложила взамен... А Вы - не берете почему-то...

Потому что очень часто мнение по поводу воспитания детей меняйется только тогда, когда появляются свои дети.
Может быть у Кеснии будет похожая с вами ситуация и она не сможет понять моей никогда, а может быть и нет.
Давайте поговорим с вами на эту тему.
Каково ваше мнение?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Xenia_2003 wrote:

Кошмарик какой :pain1: А про детских психологов тут никто не слышал? :roll:

Уже к прихологу послали 8O ! Ребенок боитса спать один... Читала недавно,отсутствие каких-либо страхов у ребенка определ.востаста- признак умственни недоразвитости...Как только ребенок начинает осознавать окруж.мир,себя в нем,появляются страхи...на разном етапе развития-разные...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Xenia_2003 wrote:Вы же не думаете, что ее страхи - это нормально? Это паталогия :| Мой пойнт в том, что проблему надо решать, а не смиряться с ней. Решать с помощью специалиста.

В детском возрасте,указанном коровушкои,страхи как раз и есть самое нормальное явление.

Если вы,например, от стаха спать однои,заснете ,просясь in , под маминои дверью,от того,что крокодил вас хотел укусить,то тогда точно нужно будет обрашатся к специалисту... :umnik1: :mrgreen: :P
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Papillon wrote:
Xenia_2003 wrote:

Кошмарик какой :pain1: А про детских психологов тут никто не слышал? :roll:

Уже к прихологу послали 8O ! Ребенок боитса спать один... Читала недавно,отсутствие каких-либо страхов у ребенка определ.востаста- признак умственни недоразвитости...Как только ребенок начинает осознавать окруж.мир,себя в нем,появляются страхи...на разном етапе развития-разные...

:mrgreen: Я видимо умственно недоразвитый человек :mrgreen: Потому что у меня никогда никаких страхов не было, и носорог ко мне не приходил, и крокодил не кусал. Ущербная личность, адназначна 8)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ксения, а вы уверены, что хорошо помните себя в три года?

Может у вас фантазия плохо работала?
Мой вот большой фантазер.

Return to “Наши дети”