Papillon wrote:Ксю wrote:Наша девятилетка пару лет назад на наш вопрос как долго будет с нами спать заявила что до свадьбы своей точно, а потом есче и мужа приеведет. Будем спать вчетвером с ней и ее мужем. Правда сейчас уже просто засыпает в нашей кровате а папа ее относит наверх. Она даже если и просыпается, то не возражает особо.
Ранше наш малыш спал в крибе своем до 2х лет.
А тут у мужа на тработе 4.5 лет.доч сотрудника боясь спать одна,присыпалась в криках среди ночи,плакала,стала говорить,что еи страшные веши снятся,деиствительно среди ночи кричaла...И что вы думаете с одно утро она не проснулась,среди ночи во сне умерла....
Я так перепугалсь,что теперь наш 2,5 летнии малыш спит все время с нами в king size bed бед.
Я помню в детстве тоже очень боялась спать одна,пол ночи не спала...Короче,зачем мне ребенка травмировать...
Моя девушка спала сама до 5ти лет.
Чётко была установлена рутина:
сначала на диване в ливинге читалась книгда,
потом чистились зубы, одевалась пижама , ребёнок ложился в постель получал своий "good night kiss", свет выключался, дверь закрывалась и ребёнок засыпал, САМ.
В 5 лет начала бояться, при чём никакие уговоры не помогали, короче муж заявил, что он помнит как он в детстве боялся, что ей надо помочь, поэтому отныне он будет её укалдывать спать :
читать ей книгу в постели и лежать с ней, пока она не заснёт.
На мои протесты ответил, что если ей не помочь то её стaрхи уйдут в подкорку и потом ешё не известно каким образом и когда всеплывут оттуда.
Короче с тех пор, с 5ти лет, вот уже 2,5 года, ребёнка укладываем каждый вечер, ложимся с ней и ждём когда она заснёт, потом уходим из комнаты.
Где-то около 12 ночи, чадо благополучно с подушкой в одной руке и с мягкой собакой в другой переберается ко мне в спальню.
Никакие угрозы, наказания, попытки купить не помогают.
ГОворишь ей, хватит, уже большая, начинаю наказывать, например не пойдёшь завтра не день рождение к любимой подруге, расстраивается,
а потом говорит, ну и не пойду, при чём без злости, а очень обречённо, боюсь, говорит, я очень, лучше все удовольствия пропушу, но сама спать не буду.
Пытались деньги ей предлагать за каждую ночь, проспанную в своей комнате, даже если ей страшно хочется чего нибудь купить , она всё равно отказывается.
Абсолютно ничего не помогает.
Если, например не пустить в комнату, то будет под дверю спать, если вообше будет спать.
Похоже, что она действительно боится.
Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.