Дети бегают спать к родителям

Радости и заботы.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

У мужа на тработе 4.5 лет.доч сотрудника боясь спать одна,присыпалась в криках среди ночи,плакала,стала говорить,что еи страшные веши снятся,деиствительно среди ночи кричaла...И что вы думаете с одно утро она не проснулась,среди ночи во сне умерла....
Я так перепугалсь,что теперь наш 2,5 летнии малыш спит все время с нами в king size bed бед.
Я помню в детстве тоже очень боялась спать одна,пол ночи не спала...Короче,зачем мне ребенка травмировать...
Мои муж вообше представить не может ,как ребенка одного в другои комнате на всю ночь оставить можно...Короче спим так: я- по середине,муж и ребенкок с боков,причем малыш у стеночки.Всю ночь меня обнимают ,такои каиф!
Вообше - ето такое чудестное ошушение спать со своим малышом,чувствовать его дыхание,держать за ручку...такои тепленькии,мягонькии :P ...Нам втроем лучше спится. :umnik1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Papillon wrote:
Ксю wrote:Наша девятилетка пару лет назад на наш вопрос как долго будет с нами спать заявила что до свадьбы своей точно, а потом есче и мужа приеведет. Будем спать вчетвером с ней и ее мужем. Правда сейчас уже просто засыпает в нашей кровате а папа ее относит наверх. Она даже если и просыпается, то не возражает особо.

Ранше наш малыш спал в крибе своем до 2х лет.

А тут у мужа на тработе 4.5 лет.доч сотрудника боясь спать одна,присыпалась в криках среди ночи,плакала,стала говорить,что еи страшные веши снятся,деиствительно среди ночи кричaла...И что вы думаете с одно утро она не проснулась,среди ночи во сне умерла....
Я так перепугалсь,что теперь наш 2,5 летнии малыш спит все время с нами в king size bed бед.
Я помню в детстве тоже очень боялась спать одна,пол ночи не спала...Короче,зачем мне ребенка травмировать...

Моя девушка спала сама до 5ти лет.
Чётко была установлена рутина:
сначала на диване в ливинге читалась книгда,
потом чистились зубы, одевалась пижама , ребёнок ложился в постель получал своий "good night kiss", свет выключался, дверь закрывалась и ребёнок засыпал, САМ.
В 5 лет начала бояться, при чём никакие уговоры не помогали, короче муж заявил, что он помнит как он в детстве боялся, что ей надо помочь, поэтому отныне он будет её укалдывать спать :
читать ей книгу в постели и лежать с ней, пока она не заснёт.
На мои протесты ответил, что если ей не помочь то её стaрхи уйдут в подкорку и потом ешё не известно каким образом и когда всеплывут оттуда. :pain1:
Короче с тех пор, с 5ти лет, вот уже 2,5 года, ребёнка укладываем каждый вечер, ложимся с ней и ждём когда она заснёт, потом уходим из комнаты.
Где-то около 12 ночи, чадо благополучно с подушкой в одной руке и с мягкой собакой в другой переберается ко мне в спальню.
Никакие угрозы, наказания, попытки купить не помогают.
ГОворишь ей, хватит, уже большая, начинаю наказывать, например не пойдёшь завтра не день рождение к любимой подруге, расстраивается,
а потом говорит, ну и не пойду, при чём без злости, а очень обречённо, боюсь, говорит, я очень, лучше все удовольствия пропушу, но сама спать не буду.
Пытались деньги ей предлагать за каждую ночь, проспанную в своей комнате, даже если ей страшно хочется чего нибудь купить , она всё равно отказывается.
Абсолютно ничего не помогает.
Если, например не пустить в комнату, то будет под дверю спать, если вообше будет спать.
Похоже, что она действительно боится.
Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.

Кошмарик какой :pain1: А про детских психологов тут никто не слышал? :roll:
You can agree with me or you can be wrong
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.

Кошмарик какой :pain1: А про детских психологов тут никто не слышал? :roll:

Слышали продетских психологов.
Всё дело в том, что это единственный серьёзный недостаток, который есть у моего ребёнка на данный момент.
У неё удивительно хороший характер, она умеет со всеми поладить, с точки зрения коммуникабельности просто иедеальный человек, никогда не устраивает скандалы,обладате удивительным "common sence", иногда я сомневаюсь в том, кто из нас мудрее она или я,у нас никогда не было истерек, с ней вегда можно договоритсья, корме одного:где спать.
У нас с мужем у обоих очень сложные характеры и не понятно в кого такой ребёнок, при чём она одинаково хороша как дома так и в школе, все дети, учителя к ней прекрасно относятся, даже с самыми тяжйолыми в обшении детьми она находит обший язык.
Мне, если честно, не хочется портить ей характер никоим образом, да
и психологи, с которыми я обшалась в один голос говорили, что поскольку это единственняя проблема, на данный момент, то на нейо лучше закрыть глаза.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Korovushka wrote:Слышали продетских психологов.
.

У нас приблизительно в том же возрасте проблемы были (наш очень боялся огня и пожаров....), Иногда вечером надо было с ним рядом сидеть, иногда ночью приходил...
Расспросите ее - чего конкретно она боится? Может, надо оставлять дверь на ночь открытой? Мой младший всегда требует ее открыть...Объясните ей - вот свет в коридоре горит, мы тут, рядом..(помню, что сама всегда засыпала только с открытой дверью - и у родителей горел свет...) Думаю, что все уйдет потихоньку само, как только дочь будет крепко спать всю ночь...Погуляйте с ней перед сном, пить не давайте часа за полтора, утомляйте в течение дня как можно больше (только не перевозбуждайте перед сном)...Попейте чего-нибудь успокаивающего на ночь (пустырник, например)...И ни в коем случае не ругайте ее...Просто постарайтесь не акцентировать на этой проблеме внимание...
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:

Кошмарик какой :паин1: А про детских психологов тут никто не слышал? :ролл:

Знаете Ксения, ешё лет 8 назад, я думала и рассуждала точно как вы и мне казалось, что уж мой то ребёнок, со мной в одной кровати спать не будет никогда. Более того у моего мужа от первого брака есть дети , которые на данный момент уже почти взрослые люди, уж как им доставалось от меня, да и их маму, не при них, конечно, я любила покретиковать за методы её воспитания, особенно за то что сыну она разрешала спать с ней лет, наверное до 10, точно, он потом уж сам перестал.
А сейчас, оглядываясь назад, во первых мне стыдно и я до сих пор удивляюсь как его дети со мной остались в хороших отношениях, многое с чем я боролась в них я тепорь вижу в меой дочери и мення это совершенно не раздражает, более того я вижу теперь, что то, что делала их мама она делала в основном правильно и методы у неё в среднем и целом были абсолютно правильные.
И тому главное доказательство то, что оба ребёнка высросли совершенно нормальными, приятными, образованными молодыми людьми.
Давайте, мы с вами поговорим лет, этак через 10 и посмотрим насколько изменятся ваши взгляды на то, что правильно в воспитании, что нет. И я говорю это без издёвки, а по хорошему. Дети они сушества тонкие и чтобы их не сломать , но при этом воспитать надо очень сильно балансировать и постоянно искать золотую середину.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

nvvosk wrote:
Korovushka wrote:Слышали продетских психологов.
.

У нас приблизительно в том же возрасте проблемы были (наш очень боялся огня и пожаров....), Иногда вечером надо было с ним рядом сидеть, иногда ночью приходил...
Расспросите ее - чего конкретно она боится? Может, надо оставлять дверь на ночь открытой? Мой младший всегда требует ее открыть...Объясните ей - вот свет в коридоре горит, мы тут, рядом..(помню, что сама всегда засыпала только с открытой дверью - и у родителей горел свет...) Думаю, что все уйдет потихоньку само, как только дочь будет крепко спать всю ночь...Погуляйте с ней перед сном, пить не давайте часа за полтора, утомляйте в течение дня как можно больше (только не перевозбуждайте перед сном)...Попейте чего-нибудь успокаивающего на ночь (пустырник, например)...И ни в коем случае не ругайте ее...Просто постарайтесь не акцентировать на этой проблеме внимание...

nvvosk. не поверите, все ваши советы до единого были преведены в действие, и знаем почему боится и обьясняли неоднократно и дверь оствляли открытой и свет, и гуляем перед сном каждый день, а за день она утомляется достаточно, у нас полным полно уроков, плюс теннис и балет, в обшем всё как вы говорите.
Но ..... не помогает, пока. Надеюсь, что перерастём мы это.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Korovushka wrote:nvvosk. не поверите, все ваши советы до единого были преведены в действие, и знаем почему боится и обьясняли неоднократно и дверь оствляли открытой и свет, и гуляем перед сном каждый день, а за день она утомляется достаточно, у нас полным полно уроков, плюс теннис и балет, в обшем всё как вы говорите.

Верю, конечно! :D Перерастете. Просто попытайтесь дочь убедить, что ничего особо ненормального в этом нету..А пока просто пытайтесь получать фан от спанья с ней :mrgreen:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

nvvosk wrote:
Korovushka wrote:nvvosk. не поверите, все ваши советы до единого были преведены в действие, и знаем почему боится и обьясняли неоднократно и дверь оствляли открытой и свет, и гуляем перед сном каждый день, а за день она утомляется достаточно, у нас полным полно уроков, плюс теннис и балет, в обшем всё как вы говорите.

Верю, конечно! :D Перерастете. Просто попытайтесь дочь убедить, что ничего особо ненормального в этом нету..А пока просто пытайтесь получать фан от спанья с ней :mrgreen:

Пытаемся убедить, но помоему она сама уверена, что ничего ненормального в этом нет. :lol:
Знаете, мы как tом анегдоте:
если изнасилование неизбежно-расслабтесь и получайте удовольствие.
Короче, уже полчаем удовольствие. :lol:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

Знаете Ксения, ешё лет 8 назад, я думала и рассуждала точно как вы и мне казалось, что уж мой то ребёнок, со мной в одной кровати спать не будет никогда.

Да я и не предлагаю ломать ребенка - но ведь на все есть причина! Вы же не думаете, что ее страхи - это нормально? Это паталогия :| Мой пойнт в том, что проблему надо решать, а не смиряться с ней. Решать с помощью специалиста.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Xenia_2003 wrote:Это паталогия :|

Как вы лихо диагноз по интернету поставили. Думаете, если ребенка покормить таблетками, то ему это очень поможет.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

Знаете Ксения, ешё лет 8 назад, я думала и рассуждала точно как вы и мне казалось, что уж мой то ребёнок, со мной в одной кровати спать не будет никогда.

Да я и не предлагаю ломать ребенка - но ведь на все есть причина! Вы же не думаете, что ее страхи - это нормально? Это паталогия :| Мой пойнт в том, что проблему надо решать, а не смиряться с ней. Решать с помощью специалиста.

Откуда у вас такой диагноз?
Все специалисты, с которыми я разговаривала, наооборот утверждают, что детские страхи совершенно нормальное явление возрасте, от примерно 2-3 лет до 10-13 иногда.
Я консултировалась с психлогами, имеюших огромный опыт в детской психологии и прекрасное образование, полученное v Harvard i Yale.
А ваши сведения откуда?
Last edited by Korovushka on 16 Dec 2004 22:57, edited 1 time in total.
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Ross wrote:

Как вы лихо диагноз по интернету поставили. Думаете, если ребенка покормить таблетками, то ему это очень поможет.

А при чем здесь таблетки? Лечить еще можно добрым словом, разговором, сменой коллектива, изменением поведения самих родителей,...- осознанием, наконец, первопричины такого поведения.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Inga77 wrote:
Ross wrote:

А при чем здесь таблетки? Лечить еще можно добрым словом, разговором, сменой коллектива, изменением поведения самих родителей,...- осознанием, наконец, первопричины такого поведения.

Я бы не сказала, что лечить, я бы сказала регулировать.
И большинство родителей, у которых дети имеют тенденцию с ними спать именно и пытаюстйся урегулировать создавшуюся ситуацию, по возможности.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

Откуда у вас такой диагноз?
Все специалисты, с которыми я разговаривала, наооборот утверждают, что детские страхи совершенно нормальное явление возрасте, от примерно 2-3 лет до 10-13 иногда.
Я консултировалась с психлогами, имеюших огромный опыт в детской психологии и прекрасное образование, полученное v Harvard i Yale.
А ваши сведения откуда?

Какой же это диагноз. Это мнение. Или вы думаете - это норма, что ребенок аж под дверью спит, только не в своей кровати :pain1: Если бы это было нормальным явлением, разве издавалась бы такая куча книг о причинах детских ночных страхов :pain1: Это же целое направление. Раз есть причины, значит их и устранить можно.. И как правильно уже сказали - абсолютно не таблетками :nono#: Последнее дело дите таблетками травить. Есть же масса психотерапевтических методов. И вообще дохлый это спор. Если вы уверены что все уже испробовали - не в моих силах вас разубедить, но и вряд ли соглашусь что это нормально.

Return to “Наши дети”