В каких штатах школы лучше?

Радости и заботы.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Не думаю. Проблема в том что смотря на этот показатель совершенно не понятно "Почему", или школа действительно хорошая либо просто район "старых денег"

Что тоже может быть не плохо. Связи знаете надо заводить смолоду. Опять таки зависит от ваших целей.
Если сдает много к сожалению ничего не значит. Совсем.

Ничего. Тоже cut-off критерий.

1. Геннадий, поверте, Вы не хотите отдавать обычного ребенка в школу детей "старых денег", возможен удручающий результат во многих случаях.

2. Как кат-оф может быть. Сейчас я читал роль САТА при поступлении уменьшается. Для анализа абсолютно нет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:1. Геннадий, поверте, Вы не хотите отдавать обычного ребенка в школу детей "старых денег", возможен удручающий результат во многих случаях.

Вы знаете или в кино видели?
Hint: У меня старший именно в такой и учится. Так что вы со своим советом опоздали. :wink:
Aquila non captat muscas
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Кирпич wrote:1. Геннадий, поверте, Вы не хотите отдавать обычного ребенка в школу детей "старых денег", возможен удручающий результат во многих случаях.

Вы знаете или в кино видели?
Hint: У меня старший именно в такой и учится. Так что вы со своим советом опоздали. :wink:

Совет был дан в шутливой форме. У вас значит правильный ребенок. Поздравляю. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кирпич wrote:Совет был дан в шутливой форме. У вас значит правильный ребенок. Поздравляю. 8)

Или это еще не high school.
Удачи!
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Nastasia wrote:Поясняю: при выпуске очень полезно, чтоб дите в Top10 выпускников своей школы было.

Чем же это полезно? Прочитайте чем руководствуются хорошие университеты при приеме. Тут "первый парень на деревне" не проходит. Ну разве что для развития самомнения.

Абсолютно верно. У меня подход лучше C в отличной школе чем А в плохой.
Кирпич

Post by Кирпич »

uncle_Pasha wrote:
Кирпич wrote:Совет был дан в шутливой форме. У вас значит правильный ребенок. Поздравляю. 8)

Или это еще не high school.
Удачи!

Или-или. Ребенок лидер понятно и в такой школе себя отлично будет чувствовать, у действительно приобретет много полезных связей. А вот если ребенок не-лидер :? Может заработать комплексов на всю жизнь.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nastasia wrote:Мне кажется, не все определяется тем, на каком месте в рейтинге стоит ваша школа. Недавно услышала мудрую мысль: в самую лучшую школу попадать не нужно, если ваш ребенок не самый разудивительный гений. Поясняю: при выпуске очень полезно, чтоб дите в Top10 выпускников своей школы было. Если школа "самая лучшая", шансов у вашего ребенка попасть в Top10 меньше, чем просто в "очeн' хорошей школе". Или у вас дети у всех такие гении, что они будут No.1 в самой крутой школе? Моя дщерь - лучшая в классе, но до гения ей ох как далеко...

Не согласен. У лучшего в классе нет мотивации. "Если и так всех умнее, то зачем учиться?"
Впрочем, не все определяется рейтингом - с этим согласен.

А для чего полезнее быть в Top 10?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:Или-или. Ребенок лидер понятно и в такой школе себя отлично будет чувствовать, у действительно приобретет много полезных связей. А вот если ребенок не-лидер :? Может заработать комплексов на всю жизнь.

1. Это high school
2. Наверно вы правы. Мой если не лидер, то по крайней мере уверенно чуствует себя в любой компании. Кстати - спорт тут сильно помогает.
А если не лидер. На то мы и родители что бы знать своих детей.
Aquila non captat muscas
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Nastasia wrote: при выпуске очень полезно, чтоб дите в Top10 выпускников своей школы было. Если школа "самая лучшая", шансов у вашего ребенка попасть в Top10 меньше, чем просто в "очeн' хорошей школе".!

а где она возмет знания достаточные для нормальной, без стресов учебы в коледже?

Хотя пока сидим лишь в элементари, до хай далеко... Но и с выбором элементари мы поняли одну простую вещь: не надо соваться в те, где 99% белого населения англо-саксонского происхождения. У нас знакомые свое дите в такую водили. Школа - на 1-м месте по всем местным рейтингам, а дети... ммм... снобы, и не очень умные (в т.ч. много с attenshion disorder), возраст родителей сказывается, рожают-то белые довольно поздно.
Хороши, ИМХО, те школы, где белых американцев - процентов 40-50, черных - процентов 5, остальные - смесь индусят, китайчиков, европейчиков и проч.

Мне так кажется, что ваше мнение будет меняться по мере приближени коледжа. :wink: Мои дети тоже в такой школе были и снобизм там был АДД тоже, но всегда можно найти круг своих детей.

при условии что пр. не месксиканцы и бразильцы, которые составляют 40%

Хотя тесты по reading у такой школы пониже будут, но оно и не удивительно, когда язык не родной. На математику-то это не влияет.

не обязательно, у моих годовые тесты по чтению всегдав поле goal ili advance. Язык родной русский у всех членов семьи.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

mikeG wrote:А для чего полезнее быть в Top 10?

Топ 10 получают сколаршип в Униерситеты в некоторых штатах.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Кирпич

Post by Кирпич »

остальные - смесь индусят, китайчиков, европейчиков и проч.

Если проч это 40% мексиканцев то я не хочу в такую школу. А если 40% это Asian, то флаг вам в руки, что бы средний ребенко был #1.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Кирпич wrote:Если проч это 40% мексиканцев то я не хочу в такую школу. А если 40% это Asian, то флаг вам в руки, что бы средний ребенко был #1.

У меня - далеко не средний ребенок (не зря же у нее ОБА родителя умные :oops: ). Лучшая в своем классе (только поведение примерным назвать нельзя, но и слава богу). Но не гений. И девочка. Я не хочу, чтоб учеба для нее затмила весь белый свет, пусть останется время и на удовольствия.
Не думаю, что так уж нужно рваться в какой-нибудь Гарвард. Поэтому обычной ХОРОШЕЙ (не обязательно самой-самой-самой лучшей) для нее наверняка достаточно будет, а попадание в Топ 10 даст ей стипендию в нашем МD.
40% мексиканцев в школе нет, не тот район. Я их и не упоминала. Единицы их есть, но папа одной из них, например - вполне уважаемый детский доктор. Среди не-американцев у нас есть индусы, пакистанцы, китайцы, корейцы, встречаются немцы, датчане и народ из Восточной Европы. Из бывшего СССР - только мой ребенок. Публика, как я уже писала, вполне культурная, умная, в основном по H1 приехавшая - всякие высококвалифицированные инженеры, фармацевты, ну и программисты тоже.
После нового года пойдет в другую школу - контингент примерно такой же, только вместо Н1 уже гринкарты имеются. Думаю, что и в этой школе у нее все нормально будет с учебой, и эти Тор 10 лет через несколько будут дитю вполне по плечу. High school, которая ей со временем светит, одна из лучших в нашей county, но - не самая. Не думаю, что знания, полученные в школе #1 будут настолько лучше знаний, полученных в школе #3 или #5 (это к вопросу о том, где знания брать). Очень многое определяется желанием учиться, а не рейтингом школы.
Кстати, самая лучшая high школа нашей county идет под номером один по употреблению наркотиков. Оно вам надо?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Кирпич

Post by Кирпич »

Nastasia wrote:Кстати, самая лучшая high школа нашей county идет под номером один по употреблению наркотиков. Оно вам надо?

По каким показателям она самая лучшая???? SAT? Challenge Index? Colledge Admission?

Из того что вы рассказали видно что вы ходите в лучшие школы вашего дистрикта.
Кстати разница между номером 1-3 и номером 5 может быть вполне заметная
Кирпич

Post by Кирпич »

Кстати околоБалтиморовских школ в Challenge Indexe вообще не видно. А вот Монтгомеривские почти все там. :pain1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Кирпич wrote:Кстати околоБалтиморовских школ в Challenge Indexe вообще не видно. А вот Монтгомеривские почти все там. :pain1:

У меня деньги не монтгомеривские. Дома в Rockville и Bethesda не всем по карману. Кстати, в Howard County школы тоже считаются хорошими. Хотя их может и не быть в вашем рейтинге. Centennial, например, есть - под номером 216 (или вы о другом рейтинге говорите). А Dulaney high school, к дистрикту котороы мы относились сейчас, до переезда, идет под номером 177.
А вот школы в Baltimore City даже рассматривать страшно...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)

Return to “Наши дети”