Кирпич wrote:Если проч это 40% мексиканцев то я не хочу в такую школу. А если 40% это Asian, то флаг вам в руки, что бы средний ребенко был #1.
У меня - далеко не средний ребенок (не зря же у нее ОБА родителя умные
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
). Лучшая в своем классе (только поведение примерным назвать нельзя, но и слава богу). Но не гений. И девочка. Я не хочу, чтоб учеба для нее затмила весь белый свет, пусть останется время и на удовольствия.
Не думаю, что так уж нужно рваться в какой-нибудь Гарвард. Поэтому обычной ХОРОШЕЙ (не обязательно самой-самой-самой лучшей) для нее наверняка достаточно будет, а попадание в Топ 10 даст ей стипендию в нашем МD.
40% мексиканцев в школе нет, не тот район. Я их и не упоминала. Единицы их есть, но папа одной из них, например - вполне уважаемый детский доктор. Среди не-американцев у нас есть индусы, пакистанцы, китайцы, корейцы, встречаются немцы, датчане и народ из Восточной Европы. Из бывшего СССР - только мой ребенок. Публика, как я уже писала, вполне культурная, умная, в основном по H1 приехавшая - всякие высококвалифицированные инженеры, фармацевты, ну и программисты тоже.
После нового года пойдет в другую школу - контингент примерно такой же, только вместо Н1 уже гринкарты имеются. Думаю, что и в этой школе у нее все нормально будет с учебой, и эти Тор 10 лет через несколько будут дитю вполне по плечу. High school, которая ей со временем светит, одна из лучших в нашей county, но - не самая. Не думаю, что знания, полученные в школе #1 будут настолько лучше знаний, полученных в школе #3 или #5 (это к вопросу о том, где знания брать). Очень многое определяется
желанием учиться, а не рейтингом школы.
Кстати, самая лучшая high школа нашей county идет под номером один по употреблению наркотиков. Оно вам надо?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)