Герасим wrote:api wrote:А что, Герасим и Галочка - тоже евреи? Активисты топика, как-никак....
Это типа намёк модератору, что мне бы неплохо разделить участь, постигшую Галочку?
Глухонемых и прочих инвалидов трогать не будем!
Moderator: Sw_Lem
Sergey_P wrote:Zorana. wrote:Sergey_P wrote:Раз уж я сюда забрел, вы-евреи не расскажете
- что празднуктся а хануку и как эти минишапочки называются?
в голове крутится "феска" но могу путать с какой-нибудь тюбитейкой
Так может, Вам не сюда, а в энциклопедию?
Жалко, да?
ну про хануку то я быстро нагуглил - праздник света в честь горшочка и победы над Антиохом IV.
а вот с феской я таки попал..
Misha wrote:
Ну там еще:
"Krichever-Novikov algebras which generalize wellknown Kac-Moody algebras)"
Кричевер, и Кац -евреи - судя по фамилям,
Новиков - я знаю, что еврей
late_morning_girl wrote:Русским привит глубокий комплекс вины - со всей той амбивалентностью, которая из него вытекает.
late_morning_girl wrote:Дык очевидно должно было быть так. Все ж определялось распределением после института. Никто ж не будет отрицать, что в режимные и секретные учреждения евреев не хотели брать - по вполне очевидной причине. А распределение после института - это было плановое мероприятие. Мехмат, насколько я знаю, распределял в серьезные конторы. Как и МАИ. Тут не в государственном антисемитизме было дело вовсе, а в относительной свободе эмиграции. "За что боролись".... До того, как эмиграция стала свободной, ограничений на прием в институты не было.
Pink Panther wrote:DP wrote:Pink Panther wrote:Интересно, а вот в Израиле есть антисемитизм?
есть, есть родимый... рекомендую читать мегаполис ... есть там такой Залман -> http://pogrom.org.il
Ну не хватало еще этого! Высказываю смелое предположение, что Залман не антисемит никакой, а тайный агент Моссада, полковник (не меньше). Его задание - держать еврейские массы в форме, не позволять им расслабляться.
Zorana. wrote:api wrote:А что, Герасим и Галочка - тоже евреи?
Что ж Вы их через "И"?
Герасим wrote:api wrote:А что, Герасим и Галочка - тоже евреи? Активисты топика, как-никак....
Это типа намёк модератору, что мне бы неплохо разделить участь, постигшую Галочку?
Тетя-Мотя wrote:А у меня вот какой вопрос...
Замечаю, что очень часто при знакомстве евреи стремятся поскорее объявить, что они евреи. Зачем? Чтобы им чего не ляпнули, что ли? И кому должно быть "неудобно", если что? Разве еврею? Или они считают себя обязанными ну все неудобные ситуации предупредить? Ох, я бы не считала!
Тетя-Мотя wrote:api wrote:Да просто чтобы точки над i расставить заранее. Есть люди, которые от одного только упоминания Израиля - шарахаются и боятся разговаривать... не шучу.
Ну так и пусть шарахаются! Это ж целое представление, должно быть...
ALK wrote: Но на смену ему пришел "энтузиазм миллионов". На прошлой неделе не то в Известиях, не то в Коммерсанте были опубликованы результаты опросов общественного мнения в России в отношении различных народов и стран. На первое место по нелюбимости вышли с большим отрывом евреи. Около 50% опрошенных ответили "да" на вопрос, поддерживают ли они ограничения для евреев в политике, бизнесе и т.д. в России. За аналогичные ограничения для кавказцав высказалось порядка 30% опрошенных.
К Международному дню толерантности, который отмечается во вторник, 16 ноября, ВЦИОМ провел опрос с целью определить отношение россиян к людям иных национальностей.
Несмотря на то, что приведенные выше данные дают основание говорить о том, что общество в России в целом настроено толерантно, лишь 56% россиян заявили, что относятся к представителям всех национальностей одинаково. Среди наций и народов, вызывающих неприязнь или раздражение, в первую очередь называются выходцы с Кавказа - чеченцы (14,8%), азербайджанцы (5,1%), армяне (4,1%), кавказцы в целом (6,0%). Верхнюю часть списка "разбавляют" лишь цыгане (5,1%). Очень редко называются евреи (2,5%). Остальные ответы распределились следующим образом: затруднились ответить 12%, грузин назвали 3%, китайцев и азиатов в целом - 2%, таджиков - 1%.
Герасим wrote:Ну вот хотя бы "Дело Врачей". Было арестовано человек сорок врачей. Большинство из которых были евреи. По обвинению в диверсии по заказу англо-американских спецслужб. Через полгода дело было закрыто и все выпущены.
Герасим wrote:Ну вот хотя бы "Дело Врачей". Было арестовано человек сорок врачей. Большинство из которых были евреи. По обвинению в диверсии по заказу англо-американских спецслужб. Через полгода дело было закрыто и все выпущены. Ну далеко не самое страшное из сталинских преступлений. Однако информации по этому "Делу" - хоть залейся.
Удивительно, что ничего похожего нет про "советский гос.антисемитизм". Или есть?
Герасим wrote:ALK wrote:Исключительно потому, что клиент к тому времени уже сдох. Считается, что это было только началом, планировалось сделать с евреями то же самое, что с чеченцами, немцами и пр.
Никем так не считается. Всерьёз...