Мы, евреи

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

SouthernBelle wrote:одну невялую антисемитку таки забанили... :wink:

А что за ник был? Я что-то не заметил. Со словом "невялая" на привете у меня только вы ассоциируетесь. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SouthernBelle wrote:
Yvsobol wrote:Удивительно! :umnik1:
26-я страница заканчивается, а топик еще не закрыли :pain1: . Какие то вялые евреи и антисемиты пошли. Один Миша честно отбивается и держит марку :lol: .

одну невялую антисемитку таки забанили... :wink: останься она тут - было бы весеье..а так - все такие политико-корректные.. :| :)

Оппс, я как всегда все проспал. Кто под раздачу то попал?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Картинка рисовалась, документов только не было - стало быть случайно. :mrgreen:
.

и явных результатов... Да и свидетельствами рассказы на Форуме - очень трудно считать.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Yvsobol wrote:
SouthernBelle wrote:
26-я страница заканчивается, а топик еще не закрыли :pain1: . Какие то вялые евреи и антисемиты пошли. Один Миша честно отбивается и держит марку :lol: .

одну невялую антисемитку таки забанили... :wink: останься она тут - было бы весеье..а так - все такие политико-корректные.. :| :)

Оппс, я как всегда все проспал. Кто под раздачу то попал?

Галочка... :pain1:
api
Уже с Приветом

Post by api »

Ну действительно - а не пофиг ли? 8)

История всё и всех расставила по местам:

"Были фараоны и евреи... были римляне и евреи... были фашисты и евреи... Сейчас у нас коммунисты и евреи..." -- "Товарищ Рабинович", подал голос товарищ-в-штатском, "что вы имеете в виду?" -- "Ничего! Евреи вышли в финал!"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

api wrote:

Ну действительно - а не пофиг ли? 8)

История всё и всех расставила по местам:

"Были фараоны и евреи... были римляне и евреи... были фашисты и евреи... Сейчас у нас коммунисты и евреи..." -- "Товарищ Рабинович", подал голос товарищ-в-штатском, "что вы имеете в виду?" -- "Ничего! Евреи вышли в финал!"

Абсолютно по фиг! :umnik1:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

SouthernBelle wrote:
Галочка... :pain1:

Ей не привыкать. Ее, по крайней мере, еще с одного, "подвижного" форума выгнали.... :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ksi wrote:
Komissar wrote:Когда я сдавал устную вступительную физику в МГУ, то в той же комнате сдавал Витя Г, хорошо известный мне по олимпиадам, очень умный парниша из очень известной физматшколы в Москве.

Мне с моего места было хорошо слышно, как он отвечал. Не знаю, то ли перенервничал, то ли ступор на него нашел, но отвечал он откровенно плохо. Не смог дать определения идеального газа. Ему поставили тройку. В рез-те он не прошел по конкурсу.

Витю Г. не заваливали. Иначе бы вы его не слышали. Кого заваливали, те отвечали в специально отведенных аудиториях, со специальными принимающими, которые хорошо знали, что именно надо делать со всеми присутствующими тут :mrgreen:

После письменного экзамена вывешивалась таблица, где и в какое время надо сдавать устные экзамены. Вот тут и порылась собака :D

На нашем конкретном ф-те (мне там потом довелось работать в ПК пару лет) комнаты для устных приписывались по номерам экзаменационных билетов: номера хххх-уууу сдают в комнате А, номера zzzz-mmmm сдают в комнате Б и т.д. А номера экзаменационных билетов выдавались в порядке приема заявлений.

Впрочем, my point был что легенды о "заваливании" бывают необоснованы. Уверен, что Витя Г всем до сих пор рассказывает, как злые антисемиты завалили его при поступлении в МГУ.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

api wrote:Нет, Вы не антисемит, Вы просто очень добрый и доверчивый человек... вот, верите Советской Власти.... :) В злого Ющенка Вы, кажется, тоже верите...? ;)

Ну и причём здесь "вера" :pain1:
Нет. Скорей я не верю в "доброго" Ющенко... Не разделяю всеобщей эйфории и энтузиазизма.
Хотя и желаю ему победы...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pink Panther wrote:Интересно, а вот в Израиле есть антисемитизм?

есть, есть родимый... рекомендую читать мегаполис :wink: ... есть там такой Залман -> http://pogrom.org.il
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ksi wrote:
Komissar wrote:Когда я сдавал устную вступительную физику в МГУ, то в той же комнате сдавал Витя Г, хорошо известный мне по олимпиадам, очень умный парниша из очень известной физматшколы в Москве.

Мне с моего места было хорошо слышно, как он отвечал. Не знаю, то ли перенервничал, то ли ступор на него нашел, но отвечал он откровенно плохо. Не смог дать определения идеального газа. Ему поставили тройку. В рез-те он не прошел по конкурсу.

Витю Г. не заваливали. Иначе бы вы его не слышали. Кого заваливали, те отвечали в специально отведенных аудиториях, со специальными принимающими, которые хорошо знали, что именно надо делать со всеми присутствующими тут :mrgreen:

После письменного экзамена вывешивалась таблица, где и в какое время надо сдавать устные экзамены. Вот тут и порылась собака :D

Тоже правда... но я еще раз повторю, - один всего лишь один пример, но простой:

мою физматшколу в 1983 году закончило ~80 человек (три класса). В политех поступало наверное около 30. Из них я знаю семерых, кто был по паспорту евреем. Конкурс был маленький. Не-евреям ставили на вступительных по физике 4 и 5, хотя может одному-двум поставили 3. Евреям поставили 6 троек и одну двойку. Почти все они закончили инситут с красным дипломом.

Причем здесь Витя, который нервничал? :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

api wrote: коммунисты и евреи

Ну я бы эти два понятия так уж не противопоставлял...
Вы хоть в курсе национальности авторов "Коммунистического Манифеста"-то? :wink:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Komissar wrote:На нашем конкретном ф-те (мне там потом довелось работать в ПК пару лет) комнаты для устных приписывались по номерам экзаменационных билетов: номера хххх-уууу сдают в комнате А, номера zzzz-mmmm сдают в комнате Б и т.д. А номера экзаменационных билетов выдавались в порядке приема заявлений.

Впрочем, my point был что легенды о "заваливании" бывают необоснованы. Уверен, что Витя Г всем до сих пор рассказывает, как злые антисемиты завалили его при поступлении в МГУ.

А у нас (на мехмате) было не так. И заваливали однозначно. Евреев практически не было. Те, кто был, это либо участники международных олимпиад (которые шли вне конкурса) или уж совсем выдающиеся личности. Часто, конечно, евреи и не шли на этот факультет, предчувствуя, что их ждет, но тем не менее ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:мою физматшколу в 1983 году

как быстро все меняется... все евреи моего 1987 выпуска которые поступали в МГУ (различные факультеты) туда прекрасно поступили... и никто (евреи и неевреи) никуда в Сибирь поступать не ехал... ну то есть ни один человек.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ksi wrote:А у нас (на мехмате) было не так. И заваливали однозначно. Евреев практически не было. Те, кто был, это либо участники международных олимпиад (которые шли вне конкурса) или уж совсем выдающиеся личности. Часто, конечно, евреи и не шли на этот факультет, предчувствуя, что их ждет, но тем не менее ...

А вы по какой линии на мехмат просочились? :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Герасим wrote:

любимый прием состоит в том что русский став коммунистом остается русским, а вот еврей - нет... посему славные чекисты к не евреям никакого отношения не имеют.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

DP wrote:
Герасим wrote:

любимый прием состоит в том что русский став коммунистом остается русским, а вот еврей - нет... посему славные чекисты к не евреям никакого отношения не имеют.

Я так понял, что, Карл Маркс, написав манифест Компартии, стал немецким! :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

api wrote:
Герасим wrote:И ничего, кроме ссылок на "аксиомы" и обвинений меня в оголтелом антисемитизме в связи с моими вопросами - не узнал...
Что меня несколько удивило...

Нет, Вы не антисемит, Вы просто очень добрый и доверчивый человек... вот, верите Советской Власти.... :) В злого Ющенка Вы, кажется, тоже верите...? ;)

Я тоже.. это добрый и доверчивый. Правда кто такой Ющенка незнаю и в оголтелом антисемитизме обвинений пока небыло.. но пока я у евреев заметил только одну нац. особенность - любят про себя поговорить (судя по привету)
под 30 страниц на ровном месте... 8O H1b и невесты и даже кирдык отдыхают :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Pink Panther wrote:А вы по какой линии на мехмат просочились? :lol:

Нет, ну меня все это не касается, я русский на 100% насколько я знаю всех своих предков. Но что было, то было, это глупо отрицать.

Можете еще поинтересоваться национальным составом тех кто работает в Математическом Институте им. В.А.Стеклова РАН (где всю жизнь примерно 70% работающих имели степень доктора наук). Евреев нет совсем. Это не случайность.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:мою физматшколу в 1983 году

как быстро все меняется... все евреи моего 1987 выпуска которые поступали в МГУ (различные факультеты) туда прекрасно поступили... и никто (евреи и неевреи) никуда в Сибирь поступать не ехал... ну то есть ни один человек.

Надо было пойти в армию, на завод и затем благополучненько поступать ?8)

Я ж Вам говорю, что в 1986 году пытался перевестись в МФТИ. Декан или его зам взял у меня паспорт (и зачем-то комсомольський билет), сверил что паспорт соответствует роже - т.е. ему наверное было по фиг, но вот обком или кто-то другой мог бы пожурить, и сказал что-то вроде - не надо Вам переводиться, вот наш академик такой-то вообще закончил какой-то Криворожский сталелитейный институт, и после этого стал великим физиком.

А в 1987-1989 я тщетно пытался попасть в аспирантуру. Помню отец моего школьного друга, зам директора крупного научного центра, мне просто сказал: "Это хорошо, - ты будешь работать, а вечером наукой заниматься, научишься беречь время!" Своему сыну правда он такое устраивать не захотел, хотя в чем-то он был прав, - в принципе та же история с Криворожским академиком: сильный человек проходя трудности, только укрепляется.

Проблема, - а что если трудности человека сломают? :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey_P wrote:
api wrote:
Герасим wrote:И ничего, кроме ссылок на "аксиомы" и обвинений меня в оголтелом антисемитизме в связи с моими вопросами - не узнал...
Что меня несколько удивило...

Нет, Вы не антисемит, Вы просто очень добрый и доверчивый человек... вот, верите Советской Власти.... :) В злого Ющенка Вы, кажется, тоже верите...? ;)

Я тоже.. это добрый и доверчивый. Правда кто такой Ющенка незнаю и в оголтелом антисемитизме обвинений пока небыло.. но пока я у евреев заметил только одну нац. особенность - любят про себя поговорить (судя по привету)
под 30 страниц на ровном месте... 8O H1b и невесты и даже кирдык отдыхают :mrgreen:

Не-евреи тоже любят про евреев поговорить. :wink: Я даже не лезу в тему "Мы, русские", но по-моему там тоже про евреев разговоры заходят. Такое впечатление, что еврейская тема - это часть мироощущения русского человека. Впрочем, я на эту тему слышал и более серьезные, теологические доводы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DP wrote:..как быстро все меняется... все евреи моего 1987 выпуска ...

Я тоже заметил разницу между 1982 и 1987. Списочки поступивших выглядели "разбавленными"... :roll:
Last edited by Capricorn on 15 Dec 2004 18:21, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Не-евреи тоже любят про евреев поговорить. :wink: Я даже не лезу в тему "Мы, русские", но по-моему там тоже про евреев разговоры заходят. Такое впечатление, что еврейская тема - это часть мироощущения русского человека. Впрочем, я на эту тему слышал и более серьезные, теологические доводы.

Попробуйте на иврите разговаривать. Намного меньше русских к Вам присоединится... Наверняка.
Тут речь, вообще-то, о советском государственном антисемитизме пошла... Не такая уж это и чисто еврейская тема...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ну там еще:
"Krichever-Novikov algebras which generalize wellknown Kac-Moody algebras)"
Кричевер, и Кац -евреи - судя по фамилям,
Новиков - я знаю, что еврей

Return to “О жизни”