Yvsobol wrote:.
Так что...все нормально. Все братья!
Абсолютно!
Moderator: Sw_Lem
Герасим wrote:А также нелегальный статус мексиканца и "беженский" советского еврея.
Да и пересечь пустыню на американо-мексиканской границе - всё же посложней. Там сотни их гибнут...
Индусов с китайцами - тоже хватает, кстати... А они подальше России с Украиной-то...
Yvsobol wrote:На самом деле, конечно, евреям жилось норамально (мы про евреев же говорим?). Никто их не гноил или по "етапам" не пускал. Не более, чем в той же америке, например (у меня есть откуда брать инфу. Моя семья живет в самом наверное еврейском городе МАССа). На подсознательном уровне.
просто, из-за обьективно лучших условий жизни на Западе (в том числе и помощь различных еврейских органихаций, общин и т.д.), они иммигрировали. В принципе, они ето делают на протяжение веков, всю свою историю.
Так что...все нормально. Все братья!
Misha wrote:Yvsobol wrote:На самом деле, конечно, евреям жилось норамально (мы про евреев же говорим?). Никто их не гноил или по "етапам" не пускал. Не более, чем в той же америке, например (у меня есть откуда брать инфу. Моя семья живет в самом наверное еврейском городе МАССа). На подсознательном уровне.
просто, из-за обьективно лучших условий жизни на Западе (в том числе и помощь различных еврейских органихаций, общин и т.д.), они иммигрировали. В принципе, они ето делают на протяжение веков, всю свою историю.
Меня в очередной раз умиляет как некоторые осведомлены о жизни евреев, причем, в разных странах. Постоянные рассуждения на Привете со знанием дела о жизни в Израиле, об антисемитизме в разных странах и т.д. Такое впечатление, что историей своего народа интересуются меньше чем иторией евреев. Я чувствую себя ущербным: я иногда знаю меньше, хоть и еврей. Наприемр, я не очень-то знаю как тут в Америке было с антисемитизмом. Знаю, что был, но вот утверждать что его было больше или мен-ше чем в Совке - не знаю точно. Наверное меньше, так не было вроде бы "дела врачей", и никуда не собирались никого ссылать, как Сталин в 1953-ем... ну и здесь например был Киссинджер, а в Союзе к таким постам евреев на пушечный встрел не подпускали... но все равно не знаю....Так что...все нормально. Все братья!
Тот кто интересуется историей моего народа (без злого умысла) уже близок мне! Я серьезно!
Тетя-Мотя wrote:А это разве не шуточка была, а? Очень уж похоже...
Yvsobol wrote:
Миша,
Я про Израиль ничего не говорил. Я про него ничего не знаю .
Про СССР и Америку имеется опыт как личный, так и официальный.
Не надо так серьезно принимать к серду. Ваш народ пострадал не более, чем другие народы.
Yvsobol wrote:Миша,
Ну, дык, всякое бывало. Кто старое помянет, тому ..шо там..глаз вон? Не помню.
В Совке многих притесняли. Спросите у Чукчей? Или Вы их за народ равный Евреям не считаете?
Misha wrote:Yvsobol wrote:Миша,
Ну, дык, всякое бывало. Кто старое помянет, тому ..шо там..глаз вон? Не помню.
В Совке многих притесняли. Спросите у Чукчей? Или Вы их за народ равный Евреям не считаете?
Да не вспомнинаю я....точнее вспоминаю, и радуюсь что хорошо отделался, а заодно и закалку получил жизненную
А за чукчей я Вам скажу просто; споили их на фиг, и не еврееи (котоые как известно спили русский народ), а именно русские их и споили. Впрочем, индейцев тут тоже споили...
Герасим wrote:
Их приводят в пример - потому что они на виду...
Ну хорошо, статистика по докторам наук -евреям и аналогичным Ph.D. в США Вас убедит? Хотя к Ph.D. - советского кандидата приравнивают...
Герасим wrote:
А также нелегальный статус мексиканца и "беженский" советского еврея.
Да и пересечь пустыню на американо-мексиканской границе - всё же посложней. Там сотни их гибнут...
Индусов с китайцами - тоже хватает, кстати... А они подальше России с Украиной-то...
ALK wrote: Только я, в отличие от Вас, знаю то, что посторонним не видно. Например то, что у моего отца (Д.Т.Н в последствии) не приняли документы в университет, несмотря на то, что обязаны были принять без экзаменов, поскольку он был медалистом (тогда медалистов брали без экзамена)
ksi wrote:ALK wrote: Только я, в отличие от Вас, знаю то, что посторонним не видно. Например то, что у моего отца (Д.Т.Н в последствии) не приняли документы в университет, несмотря на то, что обязаны были принять без экзаменов, поскольку он был медалистом (тогда медалистов брали без экзамена)
Сорри, но так не бывает. Если бы были обязаны принять, то приняли бы. Инструкции всегда чтились. Значит, не обязаны. Дискриминация проявлялась в другом - скажем в абсолютно других задачках на устных экзаменах.
Misha wrote:Ой, блин... я поступал три раза, и не надо мме про задачки рассказывать.... где задачки, а где просто так - занизят оценку (иногда тдо 2 баллов) ... а в военные училища еще проще - просто могли не принять документы. Я бы сказал - так даже честнее было
Laki wrote:Misha wrote:Ой, блин... я поступал три раза, и не надо мме про задачки рассказывать.... где задачки, а где просто так - занизят оценку (иногда тдо 2 баллов) ... а в военные училища еще проще - просто могли не принять документы. Я бы сказал - так даже честнее было
А вы в каком году и куда поступали?
Раньше было известно куда берут, а куда нет. А уже в 90х брали почти везде.
Misha wrote:ksi wrote:ALK wrote: Только я, в отличие от Вас, знаю то, что посторонним не видно. Например то, что у моего отца (Д.Т.Н в последствии) не приняли документы в университет, несмотря на то, что обязаны были принять без экзаменов, поскольку он был медалистом (тогда медалистов брали без экзамена)
Сорри, но так не бывает. Если бы были обязаны принять, то приняли бы. Инструкции всегда чтились. Значит, не обязаны. Дискриминация проявлялась в другом - скажем в абсолютно других задачках на устных экзаменах.
Ой, блин... я поступал три раза, и не надо мме про задачки рассказывать.... где задачки, а где просто так - занизят оценку (иногда тдо 2 баллов) ... а в военные училища еще проще - просто могли не принять документы. Я бы сказал - так даже честнее было
ksi wrote:
ALK wrote:ksi wrote:
"Не может быть у жирафа такой длинной шеи". Вот и мой отец так же думал, даже в райком комсомола сходил. Там тоже так думали, пока не позвонили в университет, после чего посоветовали ему поступать куда-нибудь еще. Дело было в 1951 году, так что в суд они не стали обращаться.
cityzen wrote:Негласные ограничения на поступление евреев в ВУЗы стали появлятся в середине-конце 70-х - когда началась еврейская иммиграция. Причины были вполне прагматичными - зачем учить, если все-равно уедет. Плюс большинство технических ВУЗов было так или иначе связано с оборонкой, где наличие связей, пусть и духовных с землей обетованной явно не приветствовалось.
ALK wrote:ksi wrote:
"Не может быть у жирафа такой длинной шеи". Вот и мой отец так же думал, даже в райком комсомола сходил. Там тоже так думали, пока не позвонили в университет, после чего посоветовали ему поступать куда-нибудь еще. Дело было в 1951 году, так что в суд они не стали обращаться.