Броун wrote:FOH wrote:Galochka udalena iz razdela. Izvinite, chto pozdno.
Уау,я и забыл,что я не в политике,и здесь надо бояться совсем других людей...
Здраствуйте,FOH,очень приятно познакомиться...
Vzaimno:)
Ona voobshe udalena.
Moderator: Sw_Lem
Броун wrote:finehall wrote:
Ну, взаимоотношения русский - еврей более актуальны для России.
Я скорее имел в виду "русский"- американец.
Включать или нет в "русский" евреев или других выходцев из эксСССР - на ваше усмотрение...
Броун wrote:late_morning_girl wrote:Как я заметила у евреев сигнал "свой-чужой" очень сильный. Вопрос "наш?", по моим наблюдениям, это первый вопрос - на любой территории. Дальнейшие действия очень часто обуславливаются ответом на этот вопрос. Среди других народов это выражено меньше.
Во всяком случае для меня этот сигнал всегда был очень важен.Безусловно он включает в себя очень многое - является ли человек для меня "своим" по языку,культуре,чувству юмора,но и национальность играет определённую роль..
Броун wrote:А вот теперь значительная часть русских участников Привета, переместившись в Штаты , превратились в нацменов.Сказалось ли это на той самой доле?
И если да,то как? Насколько вам приятно видеть соотечественников?
Чувствуете ли вы что русский-нерусский стало для вас весомее в координатах свой-чужой?
FOH wrote:Броун wrote:FOH wrote:Galochka udalena iz razdela. Izvinite, chto pozdno.
Vzaimno:)
Ona voobshe udalena.
Слоняра wrote:на конец-то... насколько я "паралельный" человек - но она меня достала......
Я бы ешо попросил и топик ето закрыть... пожалуйсто...
vovap wrote:api wrote:4) идиш на 15% состоит из древнееврейских/арамейских слов, и тем не менее - никогда не воспринимался евреями как национальный язык,
Я бы не стал делать столь решительных утверждений. Это был родной язык. Что он не воспринимался как национальный Вы должны были бы рассказать моей прабабке, не говорившей по русски.
Evgueni wrote:Одна поправочка: необходимо различать между т.наз. "беженцами" (которые, чтобы попасть сюда, были вынуждены врать в консульстве о якобы антисемитизме в России), и являющихся теперь фактическими лузерами, живущими на пособие
Броун wrote:FOH wrote:Galochka udalena iz razdela. Izvinite, chto pozdno.
Evgueni wrote:vovap wrote:Не надо меня различать, я уже не живу на пособие! :
Так Вас я ни в коем случае не отношу к первой группе
Или Вы таки жаловались на "антисемитизм" в России?
vovap wrote:Сабж
Слоняра wrote:Я бы ешо попросил и топик ето закрыть... пожалуйсто...
Bal wrote:Но, по истечении времени, накапливается опыт, когда "свои" оказываются хуже татарина. (Татар просьба не беспокоиться! )
Габина wrote:топик достаточно нейтральный , никто никого не обижает , не обзывает , шутят не пошло ...
Capricorn wrote:Нюра wrote:...
Этож надо из 3х исходных слов 18 страниц за 1 день наваять :радио%:
..
(с завистью) Гениально..два слова с запятои порoдили 18 страниц..
api wrote: Нет, "национализма" не было, зато был очень сильно завышен болевой порог на подобные "шуточки", меня такие шутки всегда коробили - что про татар, что про грузин (тем более что я сам еврей, и меня по внешности/носу/черноте часто за кавказца принимали)... а может, и впрямь, это я - излишне чуствительный?