Рецепт Рождественского гуся

Все, что вкусно.
Boria
Уже с Приветом

Рецепт Рождественского гуся

Post by Boria »

Поделитесь, если кто делал и получилось вкусно. На Интернете много рецептов, но хорошие ли они? А вот если по личному опыту, то было бы лучше. Я задумала на Рождество приготовить гуся в этом году.
Boria aka Катя
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Рождественский гусь - фирменное блюдо нашей семьи ( готовится мужем, но я знаю как :-))
Тушку гуся натереть специями ( мы используем перец, соль и всяческие травки ( каждый раз разные)). Внутрь закладываем чернослив и лимон ( порезать на 4 части). Горловину закрываете одной луковицей, попку - другой . Во внутрь гуся влить 1 стакан воды.
Гуся помещаете в специальную гусятницу на дно которой выливаете еще 0, 5 стакана воды. Закрываете и в духовку на 4-5 часов при температуре 325F
Каждый час проверяете, и поливаете гуся выделившимся жиром.

Имейте ввиду, что мясо гуся - жестче, чем утки или курицы, поэтому обязательно надо дать ему пропариться , т.е. готовить без крышки не рекомендую - высохнет.
Удачи
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Спасибо! Спасибо!
А я недавно была в Канзасе в командироке. В Вичите, Топике и Хитчинсоне.
Boria aka Катя
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Ну почему же вы не написали, я живу в Топике, была бы рада вас встретить!! В следующий раз обязательно пишите!!
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Дело в том, что жила я в Вичите, а в Топику мы приезжали всего на один день для встречи с губернатором Канзаса. Милая такая дама.
Но если еще когда-нибудь буду в ваших краях, то обязательно напишу. Вдруг получится встретиться. Мы в Топике встречались с двумя русскими девушками.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”