Рецепт Рождественского гуся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Рецепт Рождественского гуся
Поделитесь, если кто делал и получилось вкусно. На Интернете много рецептов, но хорошие ли они? А вот если по личному опыту, то было бы лучше. Я задумала на Рождество приготовить гуся в этом году.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 15 Nov 2002 11:55
- Location: Kharkov-Kansas
Рождественский гусь - фирменное блюдо нашей семьи ( готовится мужем, но я знаю как )
Тушку гуся натереть специями ( мы используем перец, соль и всяческие травки ( каждый раз разные)). Внутрь закладываем чернослив и лимон ( порезать на 4 части). Горловину закрываете одной луковицей, попку - другой . Во внутрь гуся влить 1 стакан воды.
Гуся помещаете в специальную гусятницу на дно которой выливаете еще 0, 5 стакана воды. Закрываете и в духовку на 4-5 часов при температуре 325F
Каждый час проверяете, и поливаете гуся выделившимся жиром.
Имейте ввиду, что мясо гуся - жестче, чем утки или курицы, поэтому обязательно надо дать ему пропариться , т.е. готовить без крышки не рекомендую - высохнет.
Удачи
Тушку гуся натереть специями ( мы используем перец, соль и всяческие травки ( каждый раз разные)). Внутрь закладываем чернослив и лимон ( порезать на 4 части). Горловину закрываете одной луковицей, попку - другой . Во внутрь гуся влить 1 стакан воды.
Гуся помещаете в специальную гусятницу на дно которой выливаете еще 0, 5 стакана воды. Закрываете и в духовку на 4-5 часов при температуре 325F
Каждый час проверяете, и поливаете гуся выделившимся жиром.
Имейте ввиду, что мясо гуся - жестче, чем утки или курицы, поэтому обязательно надо дать ему пропариться , т.е. готовить без крышки не рекомендую - высохнет.
Удачи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 15 Nov 2002 11:55
- Location: Kharkov-Kansas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA