А то что Вы не мать Тереза, даже и подчеркивать нет нужды, это само по себе в глаза бросается
Гыыыы! Вам бросается, Вы и разбирайтесь. А мне и так хорошо
Moderator: Sw_Lem
Zolushka wrote:Misha wrote:Евреи конечно самый образованный (если судить по Нобелевкам и Филдсам) народ в истории человечества...
И арабские цифры на протяжении веков находились под властью небольшой группы еврейских математиков. С появлением Государства Израиль успешно борются за независимость от еврейского влияния.
Библиография:
Циферблат Я. Б. От плюс бесконечности до минус бесконечности: Полный справочник всех чисел с иллюстрациями. М.: Изд-во "Школа", 2002.
(c) цузой
Это и бесит окружающих - что бы не предпринимали , какие бы окончательные" решения против них не принимали , как бы не били , не обзывали - народ этот встает и идет . И уже 5 тысяч лет ничто его сломать не может .
Каждый может , конечно , соревноваться в остроте речи и грубости , но ... "собака лает , а караван идет...".
Galochka wrote:Это и бесит окружающих - что бы не предпринимали , какие бы окончательные" решения против них не принимали , как бы не били , не обзывали - народ этот встает и идет . И уже 5 тысяч лет ничто его сломать не может .
Каждый может , конечно , соревноваться в остроте речи и грубости , но ... "собака лает , а караван идет...".
Ух ты!!! Какая речь! Какие слова! Можно переписать?
Galochka wrote:Это и бесит окружающих - что бы не предпринимали , какие бы окончательные" решения против них не принимали , как бы не били , не обзывали - народ этот встает и идет . И уже 5 тысяч лет ничто его сломать не может .
Ух ты!!! Какая речь! Какие слова! Можно переписать?
Misha wrote:Впрочем, Габина, тут все нормально, решаем чисто деловые вопросы...
на вопрос, стоит ли лобызаться с евреем с воплем "Иисус воскрес!", отвечу - можно, но если вы оба к этому моменту раздавили хотя бы одну бутылку водки
OOOO wrote:Габина wrote:Вы знаете , какую вкусную баранину делают на Иддель фиттер ( празник на исходе святого месяца Рамадана, фиг знает как на русском написать...) ? <...>Вот , проверила , чтоб мусульман не обидеть - Ид аль-фитр .
То-то я удивился. Идель это Волга по-татарски.
Габина wrote:Менора находилась внутри Храма. Ханукию ставят снаружи, за входной дверью.
Храмовая Менора горела в годы материального благополучия и духовного расцвета. Ханукия - память об угнетении и войне, бедствиях и нищете[/i].
vovap wrote:Габина wrote:Подсвечник для 8 + 1 свечей называется "ханукия" . Подсвечник для 6+1 свечей называется "менора" - их в домах не имеют .
Да, но в просторечье ханукию называю минорой. Так же как пасхальный кулич - пасхой, хотя это и не верно.
Габина wrote:А любые праздники хороши . Вы знаете , какую вкусную баранину делают на Иддель фиттер ( празник на исходе святого месяца Рамадана, фиг знает как на русском написать...) ?Хорошая баранина , однако . Барашка зарезают прямо перед готовкой...Не пьют , правда . Можно кальянчиком заменить .
Вот , проверила , чтоб мусульман не обидеть - Ид аль-фитр .
api wrote:.......
Габина wrote:api wrote:.......
Вообще-то я просто скопировала это с сайта любавического . Наверное , они ошибаются . Там тоже объяснен был каждый пункт . Я подумала , что здесь и этой информации будет слишком .
Но в принципе , в этом разница .
И менору в домах не держат . С этим согласны ?