Чем питаться?

Все, что вкусно.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

tunafish wrote:
Niki wrote:Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.

ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?


А вот так:
…высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.


tunafish wrote:
Niki wrote:японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Он вообшето из бобов перебродивших сделан


… и водорослей тоже. :umnik1: А о пользе бобовых в этом топике уже говорили выше. :gen1:

tunafish wrote:
Niki wrote:можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops


I don’t think so. Если я не ошибаюсь, то мясо тем мягче, чем оно моложе, лучше отбито, и правильно приготовлено. Разве нет? И потом, filet mignon – самое постный выбор из говядины/телятины, а о переходе на вегетарианство автор топика ничего не упоминал… В красном же мясе есть много того, чего нет в белом, например, железо. :radio%: А pork chops по сравнению с filet mignon значительно выше по жиру. Так что, не пойму я Ваш пойнт… :pain1:

For example:
http://www.pfaelzerbrothers.com/cgi-bin ... Z%2AC%2Fnw

tunafish wrote:Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху


А чего тут думать? Раньше, до индустриализации, человечество вообще другой образ жизни вело. Не было processed foods. Транспорт - лошади, коляски и повозки или пехом по лесам, по горам, много физической активности – все на свежем воздухе. Экология – никаких тебе CO2 выбросов, химических отходов в водоемах и всего остального тому подобного.

Итальянцы свою пасту едят столетиями уже. И ничего - одна из самых здоровых наций в Европе, по-моему. Основа традиционного рациона - паста из твердых сортов пшеницы (см. мой пост, на который Вы ссылаетесь), оливковое масло и tomato-based sauces.

P.S. А насчет сладких хлопьев по утрам – я вообще-то говорила в первую очередь о простой, классической овсяной каше с свежими фруктами (или с ней тоже какие-то проблемы?), а также упомянула, что multigrain cereals – тоже неплохой выбор (они действительно considered healthy), а вовсе не про всякие там разноцветные Cheerios and the like. :umnik1:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Capricorn wrote:
tunafish wrote:
К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..

Не имеет - сколько мишеи не кормили холостсрином, а от контрольнои группи они так и не отличались

Ну вообше-то мы не мышки :nono#:


Таки да. Как это ни странно (или нет? :wink: ), но по физиологическим показателям к хомо сапиенсу ближе всех ... surprise! - свинья!

Capricorn wrote:Кол-во холестерина в крови и образ жизни, в кои входит питание, физ. упражнения, весьма тесно связаны, хотаы и не напрямую. Если вы сьедите 100 мг холестерина ето не значит что столько же появится в вашeи крови.

Автор топика конкретно спросил про "здоровую" еду, ему ответили.


Yeap. По мере возможности "здорового питания" как такового в наше время, как правильно заметила NYgal.

Capricorn wrote:
Да, но проблемои били инфекции, но никак не еда

И еда.. Жирные колбасы, сало и мучные изделия делали свое дело...


Таки да. См. Гоголя.

Capricorn wrote:помешики умирали не только от инфекции.. :wink:


:lol: :lol: :lol:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Niki wrote:..
Я везде читала, что морепродукты содержат значительно меньше холестирина по сравнению с мясом.

В обсчем меньше..
For example,
Cholesterol
Lamb 3.5oz 70 mg
Beefsteak 3.5oz 70 mg
Chicken 3.5oz 60 mg
Kidney, beef 3.5oz 375 mg
Liver, beef 3.5oz 300 mg
Pork, back ribs, lean & fat, roasted 11mg
Pork, spare ribs, lean & fat, braised 103mg

Cod, cooked 3 oz 40mg
Flounder/sole, cooked 58mg
Haddock, cooked 63mg
Herring, pickled 11mg ( с водочкои !) :mrgreen:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Emta wrote:Добавьте побольше бобовых - и сытно, и для холестерола полезно. Сколько тут видов разной фасоли - лима, гарбанзо, красная, белая с глазиком, мелкая черная. Можно варить вегетарианские чили - побольше помидоров, перца и специй, очень вкусно и сытно. Хорош суп из гороха (split peas), я добавляю туда кабачок, лук порей, морковь и кучу зелени, а потом все в блендере. Вообще супы - это главное решение проблемы - борщики вегетарианские, суп из цветной капусты, из смеси замороженных овощей с грибами и гречкой.


Emta, а Вы все ети супчики и чили сами готовите? Поделитесь Вашими личными рецептиками, плиз! Image
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Dweller wrote:Разумеется, чтобы не есть что попало не надо покупать что попало. Ходить в магазин сытым. Очень действенный способ.


100 % TRUE!!! :radio%:

В голодном виде в магазине рука так и тянется ко всякой junk food. :umnik1:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Re: Чем питаться?

Post by Niki »

Capricorn wrote:
Katyusha2 wrote:
Capricorn wrote:...Поменьше жаренного, никаких М&М анд Тшихьов, свести до минимума питание в русских ресторанах ..


А в Мексикааанских?
:mrgreen:

Ну ето само собои... Хотя, fajita вполне соидет.. 8)


А как же чили?!? :pain1: :roll:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Борьба бессмыслена.. :| :mrgreen:

http://msnbc.msn.com/id/6505575/
Really hungry? How about 1,420 calories and 107 grams of fat?..
Here's how they build it:

Two-thirds of a pound of beef ... 664 calories
Three slices of cheese ... 186 calories
Four pieces of bacon ... 150 calories
Mayonnaise ...160 calories
Butter ... 30 calories
Bun ... 230 calories..

But will the SUV of burgers stick around or super-size itself out of the market?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Capricorn wrote:
Niki wrote:..
Я везде читала, что морепродукты содержат значительно меньше холестирина по сравнению с мясом.

В обсчем меньше..
Фор ехампле,
Чолестерол
Ламб 3.5оз 70 мг
Беефстеак 3.5оз 70 мг
Чицкен 3.5оз 60 мг
Киднеы, бееф 3.5оз 375 мг
Ливер, бееф 3.5оз 300 мг
Порк, бацк рибс, леан & фат, роастед 11мг
Порк, спаре рибс, леан & фат, браисед 103мг

Цод, цоокед 3 оз 40мг
Флоундер/соле, цоокед 58мг
Хаддоцк, цоокед 63мг
Херринг, пицклед 11мг ( с водочкои !) :мргреен:


Ои, а селедка оказывается совсем не холестериновая..

А никто не знает енергетич. ценность scallops? Оченно я их последнее время полюбила, как бы не перехолестериниться..
:umnik1:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Katyusha2 wrote:Ои, а селедка оказывается совсем не холестериновая..

А никто не знает енергетич. ценность scallops? Оченно я их последнее время полюбила, как бы не перехолестериниться..
:umnik1:


Ой, Катюша - и я их ужасно люблю! И что самое обидное - самые вкусные они, когда bacon rapped... :( :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Niki wrote:
Katyusha2 wrote:Ои, а селедка оказывается совсем не холестериновая..

А никто не знает енергетич. ценность сцаллопс? Оченно я их последнее время полюбила, как бы не перехолестериниться..
:умник1:


Ой, Катюша - и я их ужасно люблю! И что самое обидное - самые вкусные они, когда бацон раппед... :( :мргреен:


Ага! :D я как-то делала и использовала prosciutto вместo bacon .. Оно постнее все ж таки. :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

В продолжение о том, реально ли вообще пробовать построить "здоровую" диету.

http://www.autismfile.com/articles/issue1_06.htm

Кстати, те кто советует фасолевые и бобовые: подумайте, особенности химии наших организмов, приспособлены ли они так хорошо расщеплять растительные белки бобовых, как например мексиканские желудки и кишечники?
В принципе, почему бы и нет, у нас гороховым киселем предки тоже питались.
Хотя все-таки мне кажется, что не до такой степени наша пищеварительная система дружит с бобовыми. В общем, нет однозначного ответа. Про креветки я вообще молчу.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Кстати, вот посмотрите и на ето:

http://www.karlloren.com/Diabetes/p77.htm

Никто не будет, конечно, спорить, что ето спорно :)

Но невольно вспоминается роль сала :mrgreen: в диете моих предков. В смысле соленого, малосольного, в общем - минимально обработанного.
А вы - fat, fat :mrgreen:
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

NYgal wrote:Кстати, те кто советует фасолевые и бобовые: подумайте, особенности химии наших организмов, приспособлены ли они так хорошо расщеплять растительные белки бобовых, как например мексиканские желудки и кишечники?
Роль бобовых в питании практически всех народов мира была очень высока, особенности мексиканских желудков не при чем. И франзузкая кухня, и средиземноморская, и ближневосточная, и азиатская просто изобилует блюдами из гороха, чецевицы и различных сортов бобов и фасоли. По соотношению питательной ценности, витаминов и клетчатки на единицу калорий бобовые очень выигрышный продукт, и люди всегда и повсюду их употребляли в различных вариантах.
OldFlint
Новичок
Posts: 59
Joined: 28 Oct 2002 01:26
Location: GA, USA

Post by OldFlint »

Artdan,

есть хорошая книга на тему, которую вы затронули, полистайте:

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 02-6960702
"Путешествуя по миру, я не закрываю глаза..."
User avatar
CEBA
Уже с Приветом
Posts: 2866
Joined: 19 Oct 2004 07:46
Location: Москва->NY->Singapore

Post by CEBA »

Важно! Как бы Вам не впихивали неприятные Вам блюда
Не кушайте их! Они не будут полезны.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Re: Чем питаться?

Post by LKa »

Artdan wrote:Тема наверное уже сто раз поднималась, но все же...
Пытаюсь вести 100% здоровый образ жизни, и часто сталкиваюсь с проблемой еды - уж очень он ограничен выбор безвредных продуктов.
Критерии такие:
1. No/Low Fat
2. No/Low Cholesterol
3. Low calories
4. Должно быть вкусно и разнообразно (невозможно же сидеть на одних салатах всю жизнь).
Так чем же питаться?

Хочу поделиться моими любимыми рецептами со сниженными калориями:
люблю плавленый сыр. Но его много есть нельзя, есть замечательный рецепт.
Суп из лососины.
Отвариваю 2-3 baby carrot в подсоленой воде (200 мл). В этом бульоне растворяю 1 уголок плавленого сыра, можно рыбного. Добавляю 2 ст. ложки крахмала, затем можно вина туда же до 2 ст. ложек (на любителя). Добавляю 1 кусочек вяленой лососины (впрок хорошо запасти в морозилке, оттуда достаю ее и для украшения салатов), Посыпать укропом. Можно добавить эту же морковь, мне например очень нравится. Около 285 ккал. Вполне сытный обед.
Вкусные помидоры с сыром мозарела. Ненадолго поставить в микроволновку и обалденное блюдо готово.

Сбросить вес помогут диеты, которые совсем и не похожи на настоящую диету, То есть, можно не уменьшать объем пищи, а соблюдать такие правила:
держать такую "диету" около 2 недель, стараться не отклоняться от выбранных продуктов. В основе популярных сейчас диет лежат те же самые принципы: организм должен получать однообразную пищу, тогда он будет бороться с весом.
Пример: макароны и хлебобулочные изделия, старатьыса не есть высококалорийных пирожных, тортов. То есть можно похудеть, если на завтрак съеть тост с сыром, низкокалорийное печенье с чаем, в обед - вермишелевый суп без мяса, на ужин - пару бутербродов, на следующий день - сириел утром, в обед - вермишель с сыром, на ужин - 7-8 тортеллини с помидорами, в перекусах - овощи и фрукты.
Второй пример - мясные "диеты", у кого здоровы почки, больше мясного, и углеводов (хлеба, макарон, печеного, сладких фруктов) - миинимум.
третий пример - овощная "диета", 4-ый - фруктовая и так далее. Эти диеты не аналоги медицинских настоящих диет, а скорее тип изменения питания, стиля жизни.
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

NYgal wrote:В продолжение о том, реально ли вообще пробовать построить "здоровую" диету.

Кстати, те кто советует фасолевые и бобовые: подумайте, особенности химии наших организмов, приспособлены ли они так хорошо расщеплять растительные белки бобовых, как например мексиканские желудки и кишечники?
В принципе, почему бы и нет, у нас гороховым киселем предки тоже питались.
Хотя все-таки мне кажется, что не до такой степени наша пищеварительная система дружит с бобовыми. В общем, нет однозначного ответа. Про креветки я вообще молчу.

У меня такой же взгляд на эти вещи.
А фасоль - это сильная нагрузку на поджелудочную, потому что именно она вырабатывает ферменты, расщепляющие белки.
Креветки и морепродукты (кроме рыбы, которая полезна) - это просто потому что модно.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

LKa wrote:А фасоль - это сильная нагрузку на поджелудочную, потому что именно она вырабатывает ферменты, расщепляющие белки.
Можно подумать, белки только в фасоли...

А на поджелудочную нагрузка больше всего не от бобовых, а от рафинированных углеводов, и всяких processed продуктов, тех же плавленных сырков (не в калориях дело, вы их состав почитайте). Чем натуральнее продукт и менее подвергавшийся промышленной обработке, тем лучше и полезнее, все диетологи в этом сходятся.
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

NYgal wrote:В продолжение о том, реально ли вообще пробовать построить "здоровую" диету.

http://www.autismfile.com/articles/issue1_06.htm

Кстати, те кто советует фасолевые и бобовые: подумайте, особенности химии наших организмов, приспособлены ли они так хорошо расщеплять растительные белки бобовых, как например мексиканские желудки и кишечники?
В принципе, почему бы и нет, у нас гороховым киселем предки тоже питались.
Хотя все-таки мне кажется, что не до такой степени наша пищеварительная система дружит с бобовыми. В общем, нет однозначного ответа. Про креветки я вообще молчу.


Проблема расщепления бобовых полностью снимается их правильной готовкой:

1. Обязательное замачивание, где-то 3:1или 4:1 (вода:бобы). Для каждого вида бобовых свое время, но лучше передержать, чем недо-.
2. Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.
3. варить до мягкости. Опять же, лучше переварить, чем недо-. Ни в коем случае не добавлять соль, только в конце! Очень хорошо добавить водоросль Kombu или kelp - они хорошо смягчают бобы.

И последнее - организм привыкает к бобовым. Начинайте с "по-чуть-чуть". Лeгче всего усваиваются legumes и adzuki beans. Потом можно добавить и остальные (в каждом виде beans свои полезности).

Beans очень полезны, нужно только правильно их готовить и есть :)
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Emta wrote:
LKa wrote:А фасоль - это сильная нагрузку на поджелудочную, потому что именно она вырабатывает ферменты, расщепляющие белки.
Можно подумать, белки только в фасоли...

А на поджелудочную нагрузка больше всего не от бобовых, а от рафинированных углеводов, и всяких processed продуктов, тех же плавленных сырков (не в калориях дело, вы их состав почитайте). Чем натуральнее продукт и менее подвергавшийся промышленной обработке, тем лучше и полезнее, все диетологи в этом сходятся.


Белки не только в фасоли, об этом
Можно подумать, белки только в фасоли
никто и не говорил. но если фасоль есть на завтрак, обед и ужин, то у людей со слабой ферментативной функцией поджелудочной железы будет не только флатуленция но и дисбактериоз из-за задержки пищи в кишечнике, впоследствии панкреатит. Вполне может быть. Из-за всего этого бобы и орехи противопоказаны при панкреатите. Ни один диетолог не посоветует есть бобовые даже здоровым людям каждый день (если только в небольших количествах в салате, супе). Многие американцы бобы едят как гарнир каждый день. Это неправильно. Просто кто-то выявил, что они полезнее, чем мясо в таких же пропорциях. :mrgreen: И даже у здорового человека диета должна быть с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. И белки, животные и растительные, должны быть в правильных соотношениях.
А на поджелудочную нагрузка больше всего не от бобовых, а от рафинированных углеводов, и всяких processed продуктов, тех же плавленных сырков (не в калориях дело, вы их состав почитайте).
Плавленые сырки никто и не ест в огромных количествах, и не настаивает на их употреблении. :pain1:
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

LKa wrote:Ни один диетолог не посоветует есть бобовые даже здоровым людям каждый день
Про то, что только бобами питаться на завтрак, обед и ужин, тоже вроде никто не говорил. Но включать их в рацион ежедневно не менее чашки в день как раз-таки рекомедует большинство соверменных диетологов и профессоров Nutrition в университетах в лекциях будущим медикам и специалистам по питанию.
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Emta wrote:
LKa wrote:Ни один диетолог не посоветует есть бобовые даже здоровым людям каждый день
Про то, что только бобами питаться на завтрак, обед и ужин, тоже вроде никто не говорил. Но включать их в рацион ежедневно не менее чашки в день как раз-таки рекомедует большинство соверменных диетологов и профессоров Nutrition в университетах в лекциях будущим медикам и специалистам по питанию.

Ну если по очень маленькой чашечке. А то бывает чашка как 5-литровая кастрюля.
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

rouge wrote:
NYgal wrote:В продолжение о том, реально ли вообще пробовать построить "здоровую" диету.

http://www.autismfile.com/articles/issue1_06.htm

Кстати, те кто советует фасолевые и бобовые: подумайте, особенности химии наших организмов, приспособлены ли они так хорошо расщеплять растительные белки бобовых, как например мексиканские желудки и кишечники?
В принципе, почему бы и нет, у нас гороховым киселем предки тоже питались.
Хотя все-таки мне кажется, что не до такой степени наша пищеварительная система дружит с бобовыми. В общем, нет однозначного ответа. Про креветки я вообще молчу.


Проблема расщепления бобовых полностью снимается их правильной готовкой:

1. Обязательное замачивание, где-то 3:1или 4:1 (вода:бобы). Для каждого вида бобовых свое время, но лучше передержать, чем недо-.
2. Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.
3. варить до мягкости. Опять же, лучше переварить, чем недо-. Ни в коем случае не добавлять соль, только в конце! Очень хорошо добавить водоросль Kombu или kelp - они хорошо смягчают бобы.

И последнее - организм привыкает к бобовым. Начинайте с "по-чуть-чуть". Лeгче всего усваиваются legumes и adzuki beans. Потом можно добавить и остальные (в каждом виде beans свои полезности).

Beans очень полезны, нужно только правильно их готовить и есть :)

Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.

Так, просто вопрос. А как же с фасолевым или гороховым супом? Раствор-то остается.
Келп содержит много йода. Кому-то и навредить может.
Неужели не проще сварить грчневую кашу или испечь картошку прямо в кожуре со сливками, где очень много калия, полезного для сердца или сделать ленивые вареники? Мы же не враги своему здоровью, чтобы питаться просто потому что не полнеешь от этого вида пищи.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

LKa wrote:Так, просто вопрос. А как же с фасолевым или гороховым супом? Раствор-то остается.
Келп содержит много йода. Кому-то и навредить может.
Неужели не проще сварить грчневую кашу или испечь картошку прямо в кожуре со сливками, где очень много калия, полезного для сердца или сделать ленивые вареники? Мы же не враги своему здоровью, чтобы питаться просто потому что не полнеешь от этого вида пищи.


Там где описываете рецепты, Вы предлагаете пользоваться микроволновой печкой. Некоторые же считают, что от нее больше вреда, чем пользы. :pain1: http://www.alumni.ca/~zerb4n0/interesting_facts.html
http://blpublications.com/html/body_mic ... vens_.html

Похоже, что нет ничего в этой жизни, что бы вместе с пользой не приносило и хоть какого-то, в худшем случае - вреда, а в лучшем - неудобства. :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

baba_yaga wrote:
LKa wrote:Так, просто вопрос. А как же с фасолевым или гороховым супом? Раствор-то остается.
Келп содержит много йода. Кому-то и навредить может.
Неужели не проще сварить грчневую кашу или испечь картошку прямо в кожуре со сливками, где очень много калия, полезного для сердца или сделать ленивые вареники? Мы же не враги своему здоровью, чтобы питаться просто потому что не полнеешь от этого вида пищи.


Там где описываете рецепты, Вы предлагаете пользоваться микроволновой печкой. Некоторые же считают, что от нее больше вреда, чем пользы. :pain1: http://www.alumni.ca/~zerb4n0/interesting_facts.html
http://blpublications.com/html/body_mic ... vens_.html

Похоже, что нет ничего в этой жизни, что бы вместе с пользой не приносило и хоть какого-то, в худшем случае - вреда, а в лучшем - неудобства. :wink:

Да ничего я не рекомендую, а делюсь просто, a про рецепт и забыть можно. Позиции - есть то что придется, вы сами вероятно не придерживаетесь, иначе бы не было интереса к кулинарной пище.
И, кстати, диета - это самый важный шаг к здоровью. Против самих бобов ничего не имею, только против их количества.
Много есть статей по микроволновкам, они safe, а про русский радар смешно.

Return to “Кулинария”