tunafish wrote:Niki wrote:Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.
ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?
А вот так:
…высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.
tunafish wrote:Niki wrote:японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).
Он вообшето из бобов перебродивших сделан
… и водорослей тоже. А о пользе бобовых в этом топике уже говорили выше.
tunafish wrote:Niki wrote:можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).
Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops
I don’t think so. Если я не ошибаюсь, то мясо тем мягче, чем оно моложе, лучше отбито, и правильно приготовлено. Разве нет? И потом, filet mignon – самое постный выбор из говядины/телятины, а о переходе на вегетарианство автор топика ничего не упоминал… В красном же мясе есть много того, чего нет в белом, например, железо. А pork chops по сравнению с filet mignon значительно выше по жиру. Так что, не пойму я Ваш пойнт…
For example:
http://www.pfaelzerbrothers.com/cgi-bin ... Z%2AC%2Fnw
tunafish wrote:Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху
А чего тут думать? Раньше, до индустриализации, человечество вообще другой образ жизни вело. Не было processed foods. Транспорт - лошади, коляски и повозки или пехом по лесам, по горам, много физической активности – все на свежем воздухе. Экология – никаких тебе CO2 выбросов, химических отходов в водоемах и всего остального тому подобного.
Итальянцы свою пасту едят столетиями уже. И ничего - одна из самых здоровых наций в Европе, по-моему. Основа традиционного рациона - паста из твердых сортов пшеницы (см. мой пост, на который Вы ссылаетесь), оливковое масло и tomato-based sauces.
P.S. А насчет сладких хлопьев по утрам – я вообще-то говорила в первую очередь о простой, классической овсяной каше с свежими фруктами (или с ней тоже какие-то проблемы?), а также упомянула, что multigrain cereals – тоже неплохой выбор (они действительно considered healthy), а вовсе не про всякие там разноцветные Cheerios and the like.