Новогодний стол
-
- Уже с Приветом
Новогодний стол
Что готовим? Делитесь, пожалуйста. Нужны идеи
-
- Уже с Приветом
Я люблю на новогоднем столе всякие маленькие изысканные штучки, которые удобно ухватить с очередным тостом, а не только салат в тарелку наваливать. Из таких штучек у нас планируются:
1. половинки фиников, фаршированные смесью горгонзолы и маскарпоне
2. чернослив с острым сыром внути, обернутый беконом и запеченый (на шпажках)
3. шампиньоны, фаршированные кримчизно-томатно-чесночной смесью, запеченые
4. небольшие помидоры, фаршированные сыром с орехами и чесноком
Буду рада другим идеям в этом ключе.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Я люблю на новогоднем столе всякие маленькие изысканные штучки, которые удобно ухватить с очередным тостом, а не только салат в тарелку наваливать. Из таких штучек у нас планируются:
....
а поподбробнее про это?
мне понравилось делать разнообразные рулетики -сырные, ветчинные и из лаваша.
-
- Уже с Приветом
Одно время делала желе из вина в индивидуальных бокалах...
Сейчас появилась возможность держать до застывания на улице (в коробке), так что введу в практику снова..а то в холодильнике требовалось ну очень много места под это дело...
Очень часто делаю вот этот торт:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=794724#794724
Сейчас появилась возможность держать до застывания на улице (в коробке), так что введу в практику снова..а то в холодильнике требовалось ну очень много места под это дело...
Очень часто делаю вот этот торт:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=794724#794724
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Я люблю на новогоднем столе всякие маленькие изысканные штучки, которые удобно ухватить с очередным тостом, а не только салат в тарелку наваливать. Из таких штучек у нас планируются:
Класс!!!! отличные идеи!! А можно рецепты, пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
Рецепты более подробные наверняка можно найти на интернете, это довольно распространенные закуски, не я их придумала. Приблизительно изложу, как я делаю.
Финики с горгонзолой
Финики (лучше крупные), разрезаются пополам, косточка унирается. Горгонзола смешивается пополам с маскарпоне или рикотой (с маскарпоне лучше). Сырная смесь укладывается в финиковые лодочки слека горкой.
Ченослив в беконе
Сыр поострее (грюер, аппельценнер, чеддар) режется палочками небольшими и закладывается внутрь чернослива вместо косточки. Потом чернослив оборачивается полоской бекона (обычно полполоски хватает, т.е. по длине режется полоска пополам, на две черносливины), все это скрепляется деревянной зубочисткой. На противень, выстеленный фольгой, укладываются эти "шашлычки" и запекаются при 400 градусов до румяности бекона. Вкусно и горячими, и холодными.
Шапминьоны фаршированные
Обычно готовлю это блюду одновременно с фаршированными помидорами, поэтому использую серединки и обрезанные шляпки помироров. Снача все эти помидорные остатки упариваю на непригарной сковороде безо всякого жира до загустения, потемнения и однородности. Добавляю заелень, давленный ченок и кримчиз простой. Можно специи по вкусу еще. Из небольших шампиньонов выламываю ножки (они пойдут в другое блюд, фаршированные яйца с грибами), внутрь шляпок укладываю горкой начинку. На противень - и в духовку до готовности.
Яйца с грибами
Ножки, оставшиеся от фарширования шампиньонов измельчаю на терке или в комбайне, без жира на антипригарную сковородку кладу, и помешивая, выпариваю воду. За это време чистится лук и режется. Когда вода ушла, в сковородку добавляется оливковое масло, лук и все вместе поджаривается. Предварительно отваренные яйца режутся вдоль, желтки вынимаются. Желтки давим вилкой, смешиваем с луково-грибной смесью, немного майонеза для связываемости, соль. Эта начинка кладется в половинки белков.
Помидоры фаршированные
Берутся небольшие помидоры типа "рома", не совсем мелкие черри, а то сдохнуть можно. Срезается шляпка, вынимается мякоть. Все это, как известно уже, идет, в грибы. Орехи грецкие измельчаются в комбайне вместе с ченоком по вкусу, добавляется тертый острый сыр и майонез либо масло оливковое чуть-чуть. Все это опять же унутрь помидоров запихивается.
Финики с горгонзолой
Финики (лучше крупные), разрезаются пополам, косточка унирается. Горгонзола смешивается пополам с маскарпоне или рикотой (с маскарпоне лучше). Сырная смесь укладывается в финиковые лодочки слека горкой.
Ченослив в беконе
Сыр поострее (грюер, аппельценнер, чеддар) режется палочками небольшими и закладывается внутрь чернослива вместо косточки. Потом чернослив оборачивается полоской бекона (обычно полполоски хватает, т.е. по длине режется полоска пополам, на две черносливины), все это скрепляется деревянной зубочисткой. На противень, выстеленный фольгой, укладываются эти "шашлычки" и запекаются при 400 градусов до румяности бекона. Вкусно и горячими, и холодными.
Шапминьоны фаршированные
Обычно готовлю это блюду одновременно с фаршированными помидорами, поэтому использую серединки и обрезанные шляпки помироров. Снача все эти помидорные остатки упариваю на непригарной сковороде безо всякого жира до загустения, потемнения и однородности. Добавляю заелень, давленный ченок и кримчиз простой. Можно специи по вкусу еще. Из небольших шампиньонов выламываю ножки (они пойдут в другое блюд, фаршированные яйца с грибами), внутрь шляпок укладываю горкой начинку. На противень - и в духовку до готовности.
Яйца с грибами
Ножки, оставшиеся от фарширования шампиньонов измельчаю на терке или в комбайне, без жира на антипригарную сковородку кладу, и помешивая, выпариваю воду. За это време чистится лук и режется. Когда вода ушла, в сковородку добавляется оливковое масло, лук и все вместе поджаривается. Предварительно отваренные яйца режутся вдоль, желтки вынимаются. Желтки давим вилкой, смешиваем с луково-грибной смесью, немного майонеза для связываемости, соль. Эта начинка кладется в половинки белков.
Помидоры фаршированные
Берутся небольшие помидоры типа "рома", не совсем мелкие черри, а то сдохнуть можно. Срезается шляпка, вынимается мякоть. Все это, как известно уже, идет, в грибы. Орехи грецкие измельчаются в комбайне вместе с ченоком по вкусу, добавляется тертый острый сыр и майонез либо масло оливковое чуть-чуть. Все это опять же унутрь помидоров запихивается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Zuk wrote:janya wrote:У меня случился праздничный салат, наверное буду делать:
зелёное яблоко и клюква маринованная в balsamic vinegar,
с зелёной капустой, blue cheese и pecans.
А клюкву сами маринуете или есть готовая?
и пропорции намекните, примерно..
Всё из живых продуктов.
Одно зелёное яблоко, без кожуры и серединки, порезать соломкой.
Стакан клюквы.
Тщательно смешать поровну оливкового масла и бальзамического уксуса, залить яблоко и клюкву. Я ставлю в холодильник на ночь, но можно и на пару часов при комнатной температуре.
1 головка romain lettuce, пол-стакана или чуть больше blue cheese, столько же орехов смешать в салатнице, сверху выложить яблоки и клюкву с заправкой.
Собирать салат в последний момент, уже на столе, а то зелень под маслом часa через два начинает размокать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?
А я всегда делаю фруктвый салат. Вариантов много. Один из: груша, ябоко, киви, апельсин, орешков слегка, сладкий виноград, клюква. Все нарезать кусочками, перемешать. выложить в вазу, сверху положить мороженое и на пару часиков в холодилник. Перед подачей на стол терым шоколадом посыпать и украсить клубникой.
А я всегда делаю фруктвый салат. Вариантов много. Один из: груша, ябоко, киви, апельсин, орешков слегка, сладкий виноград, клюква. Все нарезать кусочками, перемешать. выложить в вазу, сверху положить мороженое и на пару часиков в холодилник. Перед подачей на стол терым шоколадом посыпать и украсить клубникой.
-
- Уже с Приветом
scorpio wrote:Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?
Я беру морковь, лук и сладкий картофель. Режу кубиками все, кроме лука. Лук можно как угодно порезать. Посыпаю специями, типа тимьяна, душицы, или просто Mrs. Dash (мне она очень нравится), сверху немного растительным маслом сбрысгиваю, соль с перцем, и в духовочку. Надо чтобы все кусочки были мягкими. Потом через мясорубку и получается такой овощной spread. Подаю его к сухарикам или как side dish. Мама в этот раз еще добавила немного сахарку (видимо картошка была не очень сладкая) и уксуса. Тоже получилось вкусно. Как морковная икра, только вкус слегка другой.
В первый раз, когда я приготовила так, то дело даже не дошло до мясорубки, потому что запеченные эти овощи съелись как гарнир за милую душу. Очень вкусно.
А еще я делаю плов со сладкой картошкой. Если хотите найду рецепт и поделюсь.
Boria aka Катя
-
- Новичок
-
- Мисс Привет
Я люблю готовить "пирог" из блинов, кримчиза, красной рыбы и икры
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить
Для себя я нашла много идей в ЖЖ-коммьюнити "подготовка" http://www.livejournal.com/community/pod_gotovka/
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить
Для себя я нашла много идей в ЖЖ-коммьюнити "подготовка" http://www.livejournal.com/community/pod_gotovka/
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
scorpio wrote:Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?
Не знаю насколько традиционно, но мне нравится такая сладкая картошка:
Картошку почистить и нарезать на крупные дольки.
Посыпать корицу, "натмег", немного соли и перца.
Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать (можно руками) чтобы каждый кусок был покрыт приправами. Запечь в духовке до мягкости.
-
- Мисс Привет
Вот, нашла хорошую ссылку на "праздничный стол" , много интересных рецептов и оформлено очень красиво
http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126
http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126