Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Dnepr wrote:
ГАВРИЛА wrote:Да всё у Вас там хорошо.Не переживайте Вы так, аж на 57 страниц !

Очень напоминает Ералаш. Помните эпизод, когда на экране время от времени появлялся длинный, худой, примерно 15-летний паренёк с очень простым лицом и спрашивал "А чтой-то вы здесь делаете?" :mrgreen: :D

Это разве Ералаш?
Фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен", если не ошибаюсь. Пацан с удочкой.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

KristinaG wrote:Вы знаете, как ни странно, да, я именно так и думаю.
Хотя, конечно, если продать все, что нажито непосильным трудом, то наверняка наберется. Хотя тоже не факт.

Да...чтобы нажить и набрать на квартиру в Москве (или на домик в Бэй Эрии) русские женщины в подвалах мячи футбольные шьют, а их мужья цементные блоки на 7-й этаж поднимают... О каком таком непосильном труде Вы речь ведёте?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Jax wrote:.. О каком таком непосильном труде Вы речь ведёте?

"Иван Васильевич меняет профессию" :mrgreen:
Украли нажитое непосильным трудом...три магнитофона импортных ...пиджака... три :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Просто_Елена wrote:Это разве Ералаш?
Фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен", если не ошибаюсь. Пацан с удочкой.

Не ошибаетесь. Именно оттуда.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KristinaG wrote:Вы знаете, как ни странно, да, я именно так и думаю.
Хотя, конечно, если продать все, что нажито непосильным трудом, то наверняка наберется. Хотя тоже не факт.

Кристина, обойдите слона и посмотрите на него с другой стороны. У него там хобот.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Dnepr wrote: 3. Когда рожала моя жена, мы ни о чём не задумывались - все процессы такого рода в Штатах отлично налаженны - страховка, личная палата, душ и т.д. Мой друг рвал и метал по поводу того как надо заплатить на лапу врачу чтобы он хорошо сделал обезбаливающий укол и договориться с медсёстрами по поводу тысячи других вещей.

(...) При этом я не сказал ни слова о серьёзных вещах.

Ни себе фига ;) Если обзаведение наследником - это несерьезно, то что тогда серьезно? Политика администрации Буша?

Воистину, men are from Mars... :)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Bookworm wrote:
Dnepr wrote:(...) При этом я не сказал ни слова о серьёзных вещах.

Ни себе фига ;) Если обзаведение наследником - это несерьезно, то что тогда серьезно?

Здесь подрузамевалась не значимость события, а серьёзность с точки зрения разницы между странами. В обоих странах женщины могут рожать в подобных условиях, просто в Штатах это легче организовать - поэтому я не отнёс это к серьёзным вещам. Серьёзной же вещью было бы сказать что в то время как в Штатах каждая женщина рожает в отдельной палате с мужем и с эпидюрал (если хочет), в России про каждую женщину речь не идёт.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Просто_Елена wrote:Это разве Ералаш? Фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен", если не ошибаюсь. Пацан с удочкой.

Правильно - с удочкой. ;) Но смысла это не меняет - у нас здесь несколько таких пацанов. ;)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

D L wrote:
нет... именно природа... но это мое субъективное мнение. Я по долгу службы частенько в пасадену езжу. но не только.

Смог висит постоянно, летом ли, зимой ли. Не знаю, то ли природный, то ли городской, who cares :)

Если летом, то жара немилосердная, прости господи, надо сидеть в помещениях и гонять кондиционеры. Горы все выжжены, из живого только какая-то черная колючка и олени, от которых несет как от коровника.

Пасадена не в Orange county. В ЛА смог висит постоянно, понятно, что городской. Горы выженные и в Бэй эрии, и жара там такая же как здесь, если заехать за горы.
Бриз и здесь имеется, или Вы считаете, что он обдувает только СФ? :lol: Я тоже ЛА ругаю, ничего не удивительного. А В Orange county Вы не были. :P
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Dnepr wrote:Серьёзной же вещью было бы сказать что в то время как в Штатах каждая женщина рожает в отдельной палате с мужем и с эпидюрал (если хочет), в России про каждую женщину речь не идёт.

Вы хотели сказать:

в то время как в Штатах каждая женщина со страховкой или деньгами рожает в отдельной палате с мужем и с эпидюрал (если хочет), в России про каждую женщину речь не идёт, а только про женщину с хорошей страховкой или деньгами.

Так?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Dnepr wrote:
Просто_Елена wrote:Это разве Ералаш? Фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен", если не ошибаюсь. Пацан с удочкой.

Правильно - с удочкой. ;) Но смысла это не меняет - у нас здесь несколько таких пацанов. ;)

Даже не думай, ты не лоханулся купив билет в Америку ! 8)
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Dnepr wrote:Правильно - с удочкой. ;) Но смысла это не меняет - у нас здесь несколько таких пацанов. ;)

Это в корне меняет все.
Вы на эту удочку попались. :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Kuzya wrote:
Dnepr wrote:Серьёзной же вещью было бы сказать что в то время как в Штатах каждая женщина рожает в отдельной палате с мужем и с эпидюрал (если хочет), в России про каждую женщину речь не идёт.

Вы хотели сказать:

в то время как в Штатах каждая женщина со страховкой или деньгами рожает в отдельной палате с мужем и с эпидюрал (если хочет), в России про каждую женщину речь не идёт, а только про женщину с хорошей страховкой или деньгами.

Так?

Даже если и так, то количество и процентное соотношение первых намного превышает количество вторых. Не говоря уж о том, что в нашем местном госпитале висит объявление, что обслуживанию подлежат все, независимо от наличия страховки и иммиграционного статуса.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Kuzya wrote:

Вы хотели сказать:

Так?

А как по Вашему рожает женщина в Штатах без страховки и денег?
Подпольно с повитухой?
Или если дают все-таки "койко-место", то на просьбу об эпидерал показывают кукиш?
Насколько я знаю, женщинам рожающим без страховок (но по другим программам для малоимущих) роды дешевле обходятся, чем тем у кого страховки, а уже тем более, тем у кого есть деньги.. Да и потом деньги ли...страховки ли - по истечению второго дня женщин вместе с эпидйурал, мужем и ребенком выставляют восвояси..
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Jax wrote:Или если дают все-таки "койко-место", то на просьбу об эпидерал показывают кукиш?
Насколько я знаю, женщинам рожающим без страховок (но по другим программам для малоимущих) роды дешевле обходятся, ..

Я так понимаю, что ему в конечном итоге показывают счет.
На что он показывает кукиш. :mrgreen:

Return to “О жизни”