Сантехники, сюда!

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Началось с того что старый кран не хотел отпаиваться (сверху труба для душа) Пришлось ее обрезать.

Приводы Г/Х довольно легко отошли. Я нагревал и постукивал молотком снизу.

Тут обнаружилось что новый кран со штуцерами и должен как-то прикручиваться. А у меня чисто трубы торчат. Поехал купил переходники. Начал паять - не выходит, из-за воды. Поехал опять в магазин, купил трубочку и "отсосал" воды чтобы можно было паять. Припаял штуцера. Но не с первого раза. Один штуцер перегрел (до красна 8O ). Потом попытался его снять и свернул кусок трубы. Пришлось подрезать вторую...

Перечитал все инструкции и дело пошло. Еще первый раз пожалел денег на ершик, пришлось за ним ехать отдельно, т.к. особенно когда еще учишся - наждачкой запаришся тереть

В итоге пайка пошла на ура. Мои наблюдения:
1. Пламя 5см. Греть кончиком и водить немного по кругу.
2. Паять как только выкипит флюс и пойдет дымок. Горелку убрать.

Я паял стык чтобы нарастить трубу. Так там сверху практически не видно было пайки, а внутри видно было маленькие капельки. Короче засасывает оно еще как

Дальше. Конструкция моя получилась разборная. Помазал специальной штукой белой для труб - скрутил. Включил воду - горячая половина немного течет...

В магазине купил розовой ленты для резьбы. Обмотал, крепко прикрутил. Вроде не течет.
Вобщем другой такой сделаю за пару часов. На этот ушел практически день. (Раз 5 в магазин ездил)

Вопрос про стену:
-------------------------

Я выбил кусок стены (с плиткой). Теперь надо закрыть. Как это получше сделать ?
Проблема в следующем.. Плитку я ложить не буду. Там ужасная коричневая 4х4 плитка и я просто покрою пластиком для душа.

Но т.к. вокруг прямоугольной дыры плитка то не понятно как вставить кусок drywall и закрепить ... Посредине дыры ест 4х2, но края будут в воздухе. Я думаю что может взять 2 кусочка доски у поприкручивать к стене (высверлить в плитке дырки). А потом к торчащим концам прикрутить мою вставку... Но уровень будет не одинаковый. Может взять самой дешевой плитки и положить на верх?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

katit wrote:Я паял стык чтобы нарастить трубу. Так там сверху практически не видно было пайки, а внутри видно было маленькие капельки. Короче засасывает оно еще как

Katit,
надеюсь ты не паял две трубы встык? 8O
Еслли да, то разбери немедленно, если ещё не быстрее. Дашь 80 фунтов давления воды (а у меня в доме ваще 115) и её разорвёт нах.

Если спаял встык, то вырежь паяное, купи медный coupling (муфту-трубочку у коротой ID=OD твоей трубы, стоит несколько центов), и сделай заново. Я серьёзно!

Но т.к. вокруг прямоугольной дыры плитка то не понятно как вставить кусок drywall и закрепить ... Посредине дыры ест 4х2, но края будут в воздухе. Я думаю что может взять 2 кусочка доски у поприкручивать к стене (высверлить в плитке дырки). А потом к торчащим концам прикрутить мою вставку...

Прально. Именно так и делают профессионалы.

Но уровень будет не одинаковый. Может взять самой дешевой плитки и положить на верх?

А чё не одинаковый то? Подбери похожую плитку и заложи дырку.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Конечно не встык паял 8O . Хоть и в первый раз но идея такая не пришла мне в голову. Делал через втулку. Вот когда кусочек впаивал во втулку - хорошо посмотрел как оно спаивается. Внутри втулки видно было пайку выступающую. За втулкой ездил отдельно :roll:

А насчет уровня: Так он будет неодинаковый если НЕ закладывать плиткой. Но видимо придется. Просто оно там не особо надо (кроме для уровня), т.к. Буду tub surround ставить

Return to “Мой дом”