Dmitry67 wrote:Это будет 23+37
"Нет сынок. Это означает, что ты будешь меньше есть" (c)
Мусье, жестокий однако народ у Вас во Франции
Дима, не пугал бы зря человека
api
> Ага, ясно. Собственно, это означает, что у работника нет стимула искать
> себе контракт повыгоднее.
Почему? У "работника" психическое расстройство или врожденная боязнь открытого пространства? Блин, да я в любых условиях у любого работодателя буду искать!!!
> основная масса начинающих на лучший рейт / на трансфер просто
> продаться не в состоянии - например, из-за плохого английского?
Good point
Мы стОим ровно столько сколько стОим. Если у тебя хороший английский и ты хорошо продаваем, то ты можешь иметь совершенно другие условия и в рамках той же компании.
Одна из фишек в поиске работы: ищешь место с лучшей оплатой, получаешь оффер и спрашиваешь своего текущего работодателя, может он перебить этот оффер или нет По моему ситуация обычно 50/50
> работник находит себе контракт на 30+30, и говорит
Это почему? Что значит 30+30??? Может это значит $60, которые за тебя платят? Тогда можно спросить, сколько бы они хотели за тебя получать по 1099 выплачивая тебе $30 по W-2. Если будет ответ "$50", то предложение разделить пополам рейт свыше (как минимум) - вполне найдет понимание. Тогда твой рейт составит уже $35 по W-2 на клиентских $60 по 1099.
А фишка обычно в том, что работник сам не очень то хочет искать и торговаться. Так спокойней. Ну и ессно ... уровень английского тут имеет значение. Иначе друг друга не понять. Потому - выцепил в онлайне позицию - и мгновенно менеджеру, пусть торгуется за тебя... А как тому выгодней за тебя торговаться - это его личное дело. Может он получает за количество устроенных на контракт, а не за выторгованый рейт.
Dmitry67
> api, переговоры о цене ведут с продавцом а не с товаром
> Вы товар.
Дима, тут возможны два сценария. Первый - как у Вас.
Второй - "товар" берет на себя и роль посредника.
> Итоговую цену Вы не узнаете, если только не подсмотрите гдето случайно
Если только сам не выступаешь "посредником". Я у реального посредника узнал цену надавив на факт что я работаю от его рейта. В общем, многие вещи на самом деле flexible.
api
> Да мы всю жизнь товар - пока работаем на дядю.
"Как корабль назовешь, так он и поплывет"(с)
Если хочешь быть "товаром" (или "рабом") - то и будешь им. А если сидит шило в одном месте, то иной раз у тебя доход может быть больше, чем у дяди на которого работаешь
> А как клиента волнует, H1b или нет? Corporate-to-corporate, и всё тут.
> А corporate-to-corporate позиции - на том же Дайсе выставляют свою цену.
> Или я всё ещё чего-то не просекаю...
В общем и целом просекаешь В принципе это так. А в частности:
1. Не все любят работать corp2corp.
2. Некоторые позиции corp2corp требуют гражданства, гринки и "допуска". Вот тогда H1 может не прокатить. Буквально недавно еще Интел и IBM по внутренним своим законам отклоняли граждан определенных стран - нерезидентов Штатов. В частности граждан России, Молдовы, Украины... Я лично пролетел с IBM-ом в 2001-м. А H1B с гражданством, скажем, Израиля - проблем не было.
Собственно именно эти случаи могут быть препятствием.
> Я другого понять не могу - они действительно "подписывают" людей на
> бабки сразу по приезде? Или народ уйти не может только потому что
> английского не знает да машину не водит?
Если будет возможность, почитайте этот разбухший топик. Там в частности будут ответы на эти вопросы. В грубом приближении, если они находят тебе работу и ты работаешь на их контракте, то берешь на себя определенные обязательства. В случае обрыва контракта возможно к тебе будут определенные материальные претензии. Однако будешь ты их выплачивать или нет - это уже другой вопрос. У НИХ опасение одно - они затратились на визовый процесс, билеты, accomodation, поиск работы (менеджеров тоже кормить надо). Хотят ессно во первых компенсировать эти затраты, во вторых - заработать.
Туземцу не надо accomodation, визы, авиабилеты, получение SSN, курсов английского и т.д. И возможно не надо бенефитов тоже. Так что там меньше будут и материальные потери в случае чего.
Если Вы плюете на все и возвращаетесь на родину - претензий не бывает. Но если хорошо пристроились в другом месте не компенсировав предыдущему емплоеру затрат - вполне захочет "потрясти" платежеспособного "буратино".
Представьте, Вы "хозяин", купили "товар" (скажем, пылесос). А он тут же сломался. Могут товар обменять, могут вернуть деньги, а могут просто послать лесом. А вот в последнем случае, Вы, как хозяин, можете попробовать способы стрясти деньги за товар или плюнуть. Смотря что будет "себе дороже".
Машину водить так или иначе научишься, жизнь заставит. Английский - можно и с плохим жить. А лучше - с хорошим.