Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Post by SergeyM800 »

Какие дни вы для какой еды отводите?
У нас к примеру, вечер Пятницы (как правило) пиво-пицца-китайка или что-то совсем быстрое.
Суббота (как правило) белое вино-рыба-морепродукты.
Воскресенье (как правило) красное вино-мясо.
Не давно узнал от коллег по работе, что они называют Четверг (pasta-day)
и как потом выяснилось действительно многие следуют этому правилу.

Какие рецепты вы можете предложить скажем для Пятницы,
по типу заехал после работы попутно, что-то купил - приехал домой открыл, поставил кино и вытянул ноги :wink:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

У нас такого четкого разделения по типу еды нет. Но сифуд едим по краинеи мере 2 раза в неделю. Пятница - у нас святои день, вечером в ресторан, потом по настроению или в кино, или в бильярд поиграть, или пошататься гденть. :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Katyusha2 wrote: Пятница - у нас святои день, вечером в ресторан, потом по настроению... :)
А кто вас возит ? Потом мне кажется в пятницу не протолкнутся в ресторанах, да и столики в основном бок о бок. После трудовой недели, охота расслабится и все такое. А вы в разные ходите или в любимый ? И прям с работы ?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:
Katyusha2 wrote: Пятница - у нас святои день, вечером в ресторан, потом по настроению... :)
А кто вас возит ? Потом мне кажется в пятницу не протолкнутся в ресторанах, да и столики в основном бок о бок. После трудовой недели, охота расслабится и все такое. А вы в разные ходите или в любимый ? И прям с работы ?


В смысле? 8O Сами возим. То я, то муж. :) Иногда прямо с работы там встречаемся, иногда с заездом. Насчет не протолкнут’ся, да, бывает. Иногда даже звоню и резервирую. Если получится попаст’ до 6.30- 7 часов, то ждат’ бывает недолго, хотя когда как. Но даже если ждат’ приходится, то мы в баре обычно ждем, не так скушно. Любимые ест’, периодически пробуем новые. Любим сифуд и Италиан, Spanish tapas, Mexican.. В обычные пятнитсы ходим в рестораны с ценами ужина на двоих до 100. На special occasions – гуляем. Вот в Понед. у нас праздник, 5 лет совместнои жизни, хотим один стейк хaус новыи опрoбироват’. Мне его рекомендовали. :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Раз вы сами ездите, значит еду запиваете только прохладительными напитками,
а в пятницу необходима расслабляющая субстанция :wink: :mrgreen:
P.S. Не забудьте рассказать впечатления от Стэйка :)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Post by Панда »

SergeyM800 wrote: Какие рецепты вы можете предложить скажем для Пятницы,
по типу заехал после работы попутно, что-то купил - приехал домой открыл, поставил кино и вытянул ноги :wink:


Суши,точнее-много сушей :wink: с сакэ 8) :mrgreen:
Надо же,уже могу опять об энтом думать, а три дня назад
казалось,что уже больше их никогда не захочу.Решила
отвести душу и совсем себя не ограничивать-посмотреть
сколько смогу съесть-оказалось-мноооого :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Post by Lana M »

Панда wrote:
Суши,точнее-много сушей :шинк: с сакэ 8) :мргреен:
Надо же,уже могу опять об энтом думать, а три дня назад
казалось,что уже больше их никогда не захочу.Решила
отвести душу и совсем себя не ограничивать-посмотреть
сколько смогу съесть-оказалось-мноооого :Д

Ха! Однажды нас с подругой чуть не выгнали из [all-you-can-eat], так как мы с ней сьели ну очень много....Я помню, после этого выползли мы с ней на свет божий, молчали (чтобы рот на всякий случай не открывать :D ), тут вдруг она на меня посмотрела и сказала "Sushi!" Ой, что было.....
Я после этого не ела суши ну чтобы не соврать, месяцев 8, что для меня ненормально, я. вообще то сушный фанат.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Post by SergeyM800 »

Панда wrote: Суши,точнее-много сушей :wink: с сакэ 8) :mrgreen:

O! Классное решение для зимних пятниц. 8)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:Раз вы сами ездите, значит еду запиваете только прохладительными напитками,
а в пятницу необходима расслабляющая субстанция :шинк: :мргреен:
П.С. Не забудьте рассказать впечатления от Стэйка :)


Нууу.. гхм, мы пьем и машину водим. :oops: Но пьем умеренно. :umnik1: Меня пара-троика бокалов вина с плотным ужином не развезет точно. Муж вообсче стоикии шотландец. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Post by Katyusha2 »

Lana M wrote:
Панда wrote:
Суши,точнее-много сушей :шинк: с сакэ 8) :мргреен:
Надо же,уже могу опять об энтом думать, а три дня назад
казалось,что уже больше их никогда не захочу.Решила
отвести душу и совсем себя не ограничивать-посмотреть
сколько смогу съесть-оказалось-мноооого :Д

Ха! Однажды нас с подругой чуть не выгнали из [all-you-can-eat], так как мы с ней сьели ну очень много....Я помню, после этого выползли мы с ней на свет божий, молчали (чтобы рот на всякий случай не открывать :Д ), тут вдруг она на меня посмотрела и сказала "Суши!" Ой, что было.....
Я после этого не ела суши ну чтобы не соврать, месяцев 8, что для меня ненормально, я. вообще то сушный фанат.


А я вот суши не очень. Могу с'есть, но пару кусочков от силы. Не люблю сырую еду. :pain1:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Мы решили, для разнообразия сделать куриные крылышки в соусе типа террияки,
под пиво хорошо идет, особенно хорошо пропеченые в духовке.
У нас сегодня первый снег повалил :cry:, так что надо начинать прощаться с холодным пивом :mrgreen:

Чего еще можно придумать для Пятницы ?
1) Peсторан (any kind of)
2) Пицца или китайка
3) Суши
4) Жаренные колбаски или крылышки

что еще ?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

У нас хорошо идет Baked brie. Покупаешь, упаковку-две, греешь в духовке...и с винцом....
Правда, не как еда, а, скорее, как приятный перекус под кино...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Под пиво еще креветки хорошо идут...Только это надо еще поискать невареных, да с головами..чтоб самим сварить именно так, как надо...иначе уже что-то не то...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ха, это как раз было в прошлый раз :)
Неожиданно купил в русском с усами, как в России - старый вкус (уж отвык).
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

SergeyM800 wrote: У нас сегодня первый снег повалил :cry:, так что надо начинать прощаться с холодным пивом :mrgreen:


:P Горячее сакэ с сушечками-
очень душевно- доолгими зимними вечерами,
или в промозглую погоду.
Помню, в Питере, шла себе куда-то и чувствовала,
что натурально заболеваю :nono#: , погодка была ооочень
неожиданная в мае- даже со снегом.(типа +2- +5)
Смотрю-суши-бар. Выпила графинчик горячего сакэ
с сушами, и все как рукой сняло :D - внутрях стало
тепло, душевно, расслабленно. :gen1: :mrgreen:
Здесь то в СА у нас так промозгло не бывает,
поэтому холодное сакэ-хорошо идет :wink:
А потом как-то под рукой не было горячего сакэ-
и все-тки простудилась :( :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Панда wrote:
SergeyM800 wrote: У нас сегодня первый снег повалил :цры:, так что надо начинать прощаться с холодным пивом :мргреен:


Горячее сакэ с сушечками-
очень душевно- доолгими зимними вечерами,
или в промозглую погоду.
Помню, в Питере, шла себе куда-то и чувствовала,
что натурально заболеваю :ноно#: , погодка была ооочень
неожиданная в мае- даже со снегом.(типа +2- +5)
Смотрю-суши-бар. Выпила графинчик горячего сакэ
с сушами, и все как рукой сняло :Д - внутрях стало
тепло, душевно, расслабленно. :ген1: :мргреен:
Здесь то в СА у нас так промозгло не бывает,
поэтому холодное сакэ-хорошо идет :шинк:
А потом как-то под рукой не было горячего сакэ-
и все-тки простудилась :( :мргреен:


Как альтернатива горячему саке - наше любимое - mulled wine. В прошлое рождество купилa mulled spices в Williams-Sonoma - на медленном огне simmer красное вино i пару ложек етои штуки, сахару чутьчуть. Абалдэнно! Камин, ето винцо, очень по-рождественски. :) И пахнет классно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote: Бакед брие....


люблю! :D калорийныи зараза только.. :(
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote: Бакед брие....


люблю! :D калорийныи зараза только.. :(


A что это ?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote: Бакед брие....


люблю! :D калорийныи зараза только.. :(


A что это ?

Сыр бри, запеченный в тесте...Обычно продается во многих супермаркетах там же, где и другие имортированные сыры...Бывает, что кроме самого бри, туда кладут всякие другие наполнители - типа песто, орешков, грибов...сладкие не очень уважаю...
Image
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ух ты! Надо попробовать!
A в микроволовке можно разогреть?

Обычные креветки, жаренные только, с песто (лучше со своим) - очень, очень!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Не знаю, я не пробовала :pain1:
Но и в духовке же греется всего 20 минут...зато запах какой - ах....
Купить что ли поехать? :mrgreen:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

А еще хорошо в холодную погоду, когда за окном валит снег или идет дождь, сделать фондю и посидеть с друзьям в уютной обстановке с боклом-другим хорошего вина.
Еще хорошо идет глинтвейн, особенно хорошо его потягивать, сидя у камина (если он есть :( ).

А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро :D .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

DenisM wrote:А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро :D .

А можно жену к компьютору? с рецептиком :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:Ух ты! Надо попробовать!
А в микроволовке можно разогреть?

Обычные креветки, жаренные только, с песто (лучше со своим) - очень, очень!


Ага. Я етим летом наконец-то расправилась таким образом с урожаем базилика. 2 раза делала песто. Больше всего с ним мне понравилось делать туркеы бургерс. Индющачии фарш (+чеснок, соль, перец), из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням. :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

for me too, please :) В текиле - это что то!!!
Почему нет смайлика где слюнки текут!

Return to “Кулинария”