Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...
Какие дни вы для какой еды отводите?
У нас к примеру, вечер Пятницы (как правило) пиво-пицца-китайка или что-то совсем быстрое.
Суббота (как правило) белое вино-рыба-морепродукты.
Воскресенье (как правило) красное вино-мясо.
Не давно узнал от коллег по работе, что они называют Четверг (pasta-day)
и как потом выяснилось действительно многие следуют этому правилу.
Какие рецепты вы можете предложить скажем для Пятницы,
по типу заехал после работы попутно, что-то купил - приехал домой открыл, поставил кино и вытянул ноги
У нас к примеру, вечер Пятницы (как правило) пиво-пицца-китайка или что-то совсем быстрое.
Суббота (как правило) белое вино-рыба-морепродукты.
Воскресенье (как правило) красное вино-мясо.
Не давно узнал от коллег по работе, что они называют Четверг (pasta-day)
и как потом выяснилось действительно многие следуют этому правилу.
Какие рецепты вы можете предложить скажем для Пятницы,
по типу заехал после работы попутно, что-то купил - приехал домой открыл, поставил кино и вытянул ноги
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
А кто вас возит ? Потом мне кажется в пятницу не протолкнутся в ресторанах, да и столики в основном бок о бок. После трудовой недели, охота расслабится и все такое. А вы в разные ходите или в любимый ? И прям с работы ?Katyusha2 wrote: Пятница - у нас святои день, вечером в ресторан, потом по настроению...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
SergeyM800 wrote:А кто вас возит ? Потом мне кажется в пятницу не протолкнутся в ресторанах, да и столики в основном бок о бок. После трудовой недели, охота расслабится и все такое. А вы в разные ходите или в любимый ? И прям с работы ?Katyusha2 wrote: Пятница - у нас святои день, вечером в ресторан, потом по настроению...
В смысле? Сами возим. То я, то муж. Иногда прямо с работы там встречаемся, иногда с заездом. Насчет не протолкнут’ся, да, бывает. Иногда даже звоню и резервирую. Если получится попаст’ до 6.30- 7 часов, то ждат’ бывает недолго, хотя когда как. Но даже если ждат’ приходится, то мы в баре обычно ждем, не так скушно. Любимые ест’, периодически пробуем новые. Любим сифуд и Италиан, Spanish tapas, Mexican.. В обычные пятнитсы ходим в рестораны с ценами ужина на двоих до 100. На special occasions – гуляем. Вот в Понед. у нас праздник, 5 лет совместнои жизни, хотим один стейк хaус новыи опрoбироват’. Мне его рекомендовали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...
SergeyM800 wrote: Какие рецепты вы можете предложить скажем для Пятницы,
по типу заехал после работы попутно, что-то купил - приехал домой открыл, поставил кино и вытянул ноги
Суши,точнее-много сушей с сакэ
Надо же,уже могу опять об энтом думать, а три дня назад
казалось,что уже больше их никогда не захочу.Решила
отвести душу и совсем себя не ограничивать-посмотреть
сколько смогу съесть-оказалось-мноооого
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...
Панда wrote:
Суши,точнее-много сушей :шинк: с сакэ :мргреен:
Надо же,уже могу опять об энтом думать, а три дня назад
казалось,что уже больше их никогда не захочу.Решила
отвести душу и совсем себя не ограничивать-посмотреть
сколько смогу съесть-оказалось-мноооого :Д
Ха! Однажды нас с подругой чуть не выгнали из [all-you-can-eat], так как мы с ней сьели ну очень много....Я помню, после этого выползли мы с ней на свет божий, молчали (чтобы рот на всякий случай не открывать ), тут вдруг она на меня посмотрела и сказала "Sushi!" Ой, что было.....
Я после этого не ела суши ну чтобы не соврать, месяцев 8, что для меня ненормально, я. вообще то сушный фанат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...
Панда wrote: Суши,точнее-много сушей с сакэ
O! Классное решение для зимних пятниц.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
SergeyM800 wrote:Раз вы сами ездите, значит еду запиваете только прохладительными напитками,
а в пятницу необходима расслабляющая субстанция :шинк: :мргреен:
П.С. Не забудьте рассказать впечатления от Стэйка
Нууу.. гхм, мы пьем и машину водим. Но пьем умеренно. Меня пара-троика бокалов вина с плотным ужином не развезет точно. Муж вообсче стоикии шотландец.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...
Lana M wrote:Панда wrote:
Суши,точнее-много сушей :шинк: с сакэ :мргреен:
Надо же,уже могу опять об энтом думать, а три дня назад
казалось,что уже больше их никогда не захочу.Решила
отвести душу и совсем себя не ограничивать-посмотреть
сколько смогу съесть-оказалось-мноооого :Д
Ха! Однажды нас с подругой чуть не выгнали из [all-you-can-eat], так как мы с ней сьели ну очень много....Я помню, после этого выползли мы с ней на свет божий, молчали (чтобы рот на всякий случай не открывать :Д ), тут вдруг она на меня посмотрела и сказала "Суши!" Ой, что было.....
Я после этого не ела суши ну чтобы не соврать, месяцев 8, что для меня ненормально, я. вообще то сушный фанат.
А я вот суши не очень. Могу с'есть, но пару кусочков от силы. Не люблю сырую еду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Мы решили, для разнообразия сделать куриные крылышки в соусе типа террияки,
под пиво хорошо идет, особенно хорошо пропеченые в духовке.
У нас сегодня первый снег повалил , так что надо начинать прощаться с холодным пивом
Чего еще можно придумать для Пятницы ?
1) Peсторан (any kind of)
2) Пицца или китайка
3) Суши
4) Жаренные колбаски или крылышки
что еще ?
под пиво хорошо идет, особенно хорошо пропеченые в духовке.
У нас сегодня первый снег повалил , так что надо начинать прощаться с холодным пивом
Чего еще можно придумать для Пятницы ?
1) Peсторан (any kind of)
2) Пицца или китайка
3) Суши
4) Жаренные колбаски или крылышки
что еще ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
SergeyM800 wrote: У нас сегодня первый снег повалил , так что надо начинать прощаться с холодным пивом
Горячее сакэ с сушечками-
очень душевно- доолгими зимними вечерами,
или в промозглую погоду.
Помню, в Питере, шла себе куда-то и чувствовала,
что натурально заболеваю , погодка была ооочень
неожиданная в мае- даже со снегом.(типа +2- +5)
Смотрю-суши-бар. Выпила графинчик горячего сакэ
с сушами, и все как рукой сняло - внутрях стало
тепло, душевно, расслабленно.
Здесь то в СА у нас так промозгло не бывает,
поэтому холодное сакэ-хорошо идет
А потом как-то под рукой не было горячего сакэ-
и все-тки простудилась
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Панда wrote:SergeyM800 wrote: У нас сегодня первый снег повалил :цры:, так что надо начинать прощаться с холодным пивом :мргреен:
:П Горячее сакэ с сушечками-
очень душевно- доолгими зимними вечерами,
или в промозглую погоду.
Помню, в Питере, шла себе куда-то и чувствовала,
что натурально заболеваю :ноно#: , погодка была ооочень
неожиданная в мае- даже со снегом.(типа +2- +5)
Смотрю-суши-бар. Выпила графинчик горячего сакэ
с сушами, и все как рукой сняло :Д - внутрях стало
тепло, душевно, расслабленно. :ген1: :мргреен:
Здесь то в СА у нас так промозгло не бывает,
поэтому холодное сакэ-хорошо идет :шинк:
А потом как-то под рукой не было горячего сакэ-
и все-тки простудилась :мргреен:
Как альтернатива горячему саке - наше любимое - mulled wine. В прошлое рождество купилa mulled spices в Williams-Sonoma - на медленном огне simmer красное вино i пару ложек етои штуки, сахару чутьчуть. Абалдэнно! Камин, ето винцо, очень по-рождественски. И пахнет классно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
SergeyM800 wrote:Katyusha2 wrote:nvvosk wrote: Бакед брие....
люблю! калорийныи зараза только..
A что это ?
Сыр бри, запеченный в тесте...Обычно продается во многих супермаркетах там же, где и другие имортированные сыры...Бывает, что кроме самого бри, туда кладут всякие другие наполнители - типа песто, орешков, грибов...сладкие не очень уважаю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
А еще хорошо в холодную погоду, когда за окном валит снег или идет дождь, сделать фондю и посидеть с друзьям в уютной обстановке с боклом-другим хорошего вина.
Еще хорошо идет глинтвейн, особенно хорошо его потягивать, сидя у камина (если он есть ).
А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро .
Еще хорошо идет глинтвейн, особенно хорошо его потягивать, сидя у камина (если он есть ).
А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
SergeyM800 wrote:Ух ты! Надо попробовать!
А в микроволовке можно разогреть?
Обычные креветки, жаренные только, с песто (лучше со своим) - очень, очень!
Ага. Я етим летом наконец-то расправилась таким образом с урожаем базилика. 2 раза делала песто. Больше всего с ним мне понравилось делать туркеы бургерс. Индющачии фарш (+чеснок, соль, перец), из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA