Всем привет!
Захотелось попробовать приготовить мясо или грибы, или что-то новенькое и вкусненькое в Bakeware Ceramic посуде.
Bakeware Ceramic посуда имеет форму или горшочка с крышкой или небольшого размера противеня.
Если уже пробовали или знаете какие-то вкусные рецепты, то поделитесь, пожалуйста. Заранее всем спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом для Bakeware Ceramic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Говядина - кубиками
Грибы - как вам нравится, я режу кусочками 1-2 см
Лук - мелко
Перец сладкий - короткими полосочками
Чеснок - можно целыми зубчиками
Соль, перец, зелень и пр. приправы по желанию.
Положить все в керамическую посуду, вылить туда же маленькую (можно среднюю) баночку томатного соуса, добавить стакан воды, все перемешать, закрыть крышкой и поставить в 350F духовку на 2,5 - 3 часа.
Через час можно добавить картошку + долить воды, если нужно.
Пропорции зависят от того, какие продукты и в каком количестве имеются в доме.
Грибы - как вам нравится, я режу кусочками 1-2 см
Лук - мелко
Перец сладкий - короткими полосочками
Чеснок - можно целыми зубчиками
Соль, перец, зелень и пр. приправы по желанию.
Положить все в керамическую посуду, вылить туда же маленькую (можно среднюю) баночку томатного соуса, добавить стакан воды, все перемешать, закрыть крышкой и поставить в 350F духовку на 2,5 - 3 часа.
Через час можно добавить картошку + долить воды, если нужно.
Пропорции зависят от того, какие продукты и в каком количестве имеются в доме.
-
- Ник закрыт.
Я в горшочках как бы рыбную солянку делаю. КАК бы-потому что рыба обычно одного вида , а в солянке положено несколько. Беру салмон, режу на кучоки 2*2 см, на дно горшочка чуть-чуть растит. масла, слой рыбки, слой репчатого лука кольцами, чёрный молотый перец, сбрызгиваю лимонным соком, сверху крошу картофель, капусту, морковь, оливки (зелёные, резаные или целые), несколько каперсов (если не знаете-маринов. мелкие плоды capers, продаются во всех супермаркетах в маленьких баночках, придают пикантный привкус, у меня порционные горшочки-кладу 5 штук), свежий помидор или томатный сок, ложечку сметаны, соль, лавровый листочек, петрушку, 2-3 ложки воды (если сок томатный добавляли, то воды уже не нужно). В духовку на 400 градусов (F) на 1.5 часа. Получается нежирно и вкусно.
-
- Ник закрыт.
Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом для Bakeware Ceramic
Olga_CA wrote:Всем привет!
Захотелось попробовать приготовить мясо или грибы, или что-то новенькое и вкусненькое в Bakeware Ceramic посуде.
Bakeware Ceramic посуда имеет форму или горшочка с крышкой или небольшого размера противеня.
Если уже пробовали или знаете какие-то вкусные рецепты, то поделитесь, пожалуйста. Заранее всем спасибо!
Оля,
Сама я не готовлю особо, но вот - нарыла Вам в инете ссылочку:
http://kuking.net/search.htm?key=%E3%EE ... 7&x=26&y=9
Всевозможные блюда в керамических горшочках - 1335 (!) рецептов в одном месте!
Enjoy!
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.