Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kotelok
Уже с Приветом

Re: Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Post by Kotelok »

AKlimenko wrote:3) Все вышесказанное не относится к людям, которые уехали в Америку по идеологическим, политическим и иными личными мотивами. Это всё субъективно и очень личное..

ДЛЯ МЕНЯ... В Штатах есть РАБОТА, а в РОССИИ ее НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Предлагаю автору топика (и вообще всем желающим) напрячся и вообразить себе, что не все люди на Земле зарабатывают на хлеб программированием, нетворк администрированием или "руковоством" другими людьми... Вот например я - инженер-технолог, работаю здесь (США) в полупроводниковой индустрии 100% по специальности. В России ПП промышленность скончалась 10 лет назад и больше не возродится НИКОГДА. Для меня есть работа здесь, в Канаде, немного в Европе и очень много в Китае и на Тайване.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AKlimenko wrote:Ну а всё-таки про Ирак...
кто-нить может вразумительно мне ответить ....зачем Буш развязал войну...??? Обещаю не спорить...просто интересно ваше мнение....

Официоз такой.
Учредить на Бл.Востоке свободное дем.государство. И тем самым подтолкнуть весь этот опасный регион к переменам. В благоприятную сторону.
Типа вьетнамского "принципа домино", но в обратную сторону. Тогда не хотели допустить в Азии распространение коммунизма. А сейчас хотят инициировать процесс распространения демократизма.
Это официоз. Из наиболее внятного, что я здесь слышал...
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

как-то вот про Ирак никто не сказал, что Буш потерял чувтство реальности, подумав...что америке может творить в мире что хочет.... и это беда америки

а вот про то, что уборщица может себе позволить машину...столько слов......
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Kotelok wrote:
AKlimenko wrote:3) Все вышесказанное не относится к людям, которые уехали в Америку по идеологическим, политическим и иными личными мотивами. Это всё субъективно и очень личное..

ДЛЯ МЕНЯ... В Штатах есть РАБОТА, а в РОССИИ ее НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Предлагаю автору топика (и вообще всем желающим) напрячся и вообразить себе, что не все люди на Земле зарабатывают на хлеб программированием, нетворк администрированием или "руковоством" другими людьми... Вот например я - инженер-технолог, работаю здесь (США) в полупроводниковой индустрии 100% по специальности. В России ПП промышленность скончалась 10 лет назад и больше не возродится НИКОГДА. Для меня есть работа здесь, в Канаде, немного в Европе и очень много в Китае и на Тайване.

слишком пессимистичны ВЫ.... но в целом логичны...это приятно
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

AKlimenko wrote:как-то вот про Ирак никто не сказал, что Буш потерял чувтство реальности, подумав...что америке может творить в мире что хочет.... и это беда америки

Ой, точно-точно, я в газете "Правда", о том, что Буш подумал, каждый день читаю :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AKlimenko wrote:как-то вот про Ирак никто не сказал, что Буш потерял чувтство реальности, подумав...что америке может творить в мире что хочет.... и это беда америки

Да потому что всем нас..ть на этого Буша, а вот уровень жизни уборщицы говорит о гораздо большем.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:Если на клетке со слоном намписано буйвол, не верь глазам своим (C).

Увидивтельно, я хотел привести ту же самую цитату !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Пустьбудет wrote:

Ой, точно-точно, я в газете "Правда", о том, что Буш подумал, каждый день читаю :mrgreen:

Фи, какие вы газеты читаете каждый день :mrgreen: :x
You can agree with me or you can be wrong
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kotelok wrote: В России ПП промышленность скончалась 10 лет назад и больше не возродится НИКОГДА. Для меня есть работа здесь, в Канаде, немного в Европе и очень много в Китае и на Тайване.

Ну-ну...
Зеленоград работает вполне. И у меня есть друзья - технологи ПП, как раз...
Технологом, конечно, сложнее. А разработчикам - вообще особых проблем нет. У меня есть знакомые, вернувшиеся из Бостона назад в Зеленоград. Не отработав даже весь Н1В-шный срок и добровольно...
Сейчас в лаб. фирмы Моторолла работают. Есть там такая - в Зеленограде...
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

KVA wrote:

Да потому что всем нас..ть на этого Буша, а вот уровень жизни уборщицы говорит о гораздо большем.

как это ни странно...но я согласен...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Господин Аклименко,
Ваши рассуждения об Америке, напоминают суждения глухого о музыке. То есть слышал звон да не знает где он. Если вы основываете свое восприятие Америки на том что сказал Задорнов , то я вам искренне сочувствую , то что он говорит на выступлениях полный бред. Может быть в реальной жизни он более умен , но судя по фразе о родине, вряд ли. :?
В Америке не все шеколадно, но вы в вашем посте не просили говорить о проблемах, а приглашли сравнить две страны Росию и Америку, те кто живет здесь считают что Росия очень сильно проигровает по многим показателям и вам написали каким по их мнению. Вы пощитали что они наивы или врут, ваше право. :roll:

Ну и полседнее ето скорее не к господину Аклименко он не поимет, а в продолжении темы все ли вам удалось в жизни.Я считаю что основная разница в мировосприятии америки и Росии в том есть ли у вас ДЕТИ.
Когда ты молод и никто от тебя не зависит , можно щитать что самая классня жизнь ето когда: ныряеш в болото с крокодилами , делаеш бизнесс в России или ездиш на мотоцикле по Южной Америке. Когда появляются дети и ответсвенность за их жизнь мировоспрятие очень сильно меняется. На Привете было куча тем Россия vs. Aмерика. И мне запомнился один очень сильный аргумент после которого у умного человека нет вопросов. По моему ето сказал ник Александер. "Если всять среднюю продилжительность жизни 75 лет и посмотреть что было за ето время в Росии и в Америке и представить что следуюшие 75 лет будут похожи, становится ясно что для своих детей хочеш чобы они прожили ети годы в Aмерике а не в России".
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AKlimenko wrote:
KVA wrote:

как это ни странно...но я согласен...

Ну так чего споришь-то? :pain1: :mrgreen: И главное о чем непонятно.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Xenia_2003 wrote:
Пустьбудет wrote:

Фи, какие вы газеты читаете каждый день :mrgreen: :x

А откуда я еще могу узнать, что Буш подумал и почему? :mrgreen: :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
dkny
Уже с Приветом

Post by dkny »

madam Liza wrote:
AKlimenko wrote:Ну а всё-таки про Ирак...
кто-нить может вразумительно мне ответить ....зачем Буш развязал войну...??? Обещаю не спорить...просто интересно ваше мнение....
Тут пол страны сами не поймут а ты хочешь штобы какому-то AKlimenko ту на форуме дали чёткий и ясный ответ :mrgreen:
a затем Россия развязывала войны?Мы выслушаем все вразумительные ответы! :P
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

shadow7256 wrote:1
Когда нашел работу - 3 месяца спал на голом полу, положив голову на подушку, из мебели в квартире был только телевизор. Больше не было вообще ничего. Отдавал долги.. и ничего, выжил. И рад, что прошел :wink:

2
Многие мои друзья, которые в Москве, купили квартиры (в кредит, но уже почти отдали), у каждой семьи по машине, а то и по две. Ездят отдыхать за границу, иногда по два раза в год и больше. Короче не жалуются.

1 Респект. То же самое. И долги были перед поездкой в Америку, а когда поехал во Францию то отсылал деньги на ремонт квартиры и чтобы жене было что кушать. Интересно, что я первой зарплаты я тоже купил именно телевизор :) на полу спал правда дольше, 10 месяцев почти :)

2 Я тоже замечаю что мои знакомые кто остался как правило в бытовом плане достигли бОльшего чем я... Но судьбу бы не поменял... Потому что опыт - priceless...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “О жизни”