Свекла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Свекла
Кто может посоветовать салатик или закуску из свеклы? Единственный, который нравится моему мужу - это тёртая свекла с орехами, чесноком и майонезом (есть ещё модификации сс изюмок или курагой). Хочется чего-то новенького, желательно без майонеза (но и майонез подойдёт , если очень вкусно!).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 12 Apr 2004 23:40
- Location: California
Вот тут есть разные рецептики преготовления свеклы.Можете подыскать что то по своему вкусу. К сожалению конкретного рецепта подсказать не могу.Так как готовлю только один салат из свеклы, о которым вы уже сказали.
http://www.cooking.ru/cats/catalog/vege ... acks_beet/
http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1& ... p=1&page=1
http://www.cooking-book.ru/search.html? ... =20&wm=sub
http://kuking.net/search.htm?key=%F1%E2 ... &x=29&y=13
http://www.cooking.ru/cats/catalog/vege ... acks_beet/
http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1& ... p=1&page=1
http://www.cooking-book.ru/search.html? ... =20&wm=sub
http://kuking.net/search.htm?key=%F1%E2 ... &x=29&y=13
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Как насчет винегрета?
Отварить свеклу и картошку в объеме 1 к 1. Почистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить пару соленых или маринованых огурцов и кислую или скороспелую капусту. Заправить подсолнечным маслом и уксусом.
Скороспелая капуста:
На литровую банку - качан капусты, 3 моркови. Нашинковать капусту и морковь, смешать. В стакане воды растворить столовую ложку соли с горкой (подойдет кошерная, не подойдет обычная йодированная) и залить рассолом капусту. Оставить в теплом месте на сутки, поставив в глубокую ванночку - будет вытекать рассол. Через сутки слить рассол, растворить в нем столовую ложку сахара и залить обратно, капусту проткнуть до дна несколько раз. Оставить еще на сутки-двое, потом в холодильник.
Отварить свеклу и картошку в объеме 1 к 1. Почистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить пару соленых или маринованых огурцов и кислую или скороспелую капусту. Заправить подсолнечным маслом и уксусом.
Скороспелая капуста:
На литровую банку - качан капусты, 3 моркови. Нашинковать капусту и морковь, смешать. В стакане воды растворить столовую ложку соли с горкой (подойдет кошерная, не подойдет обычная йодированная) и залить рассолом капусту. Оставить в теплом месте на сутки, поставив в глубокую ванночку - будет вытекать рассол. Через сутки слить рассол, растворить в нем столовую ложку сахара и залить обратно, капусту проткнуть до дна несколько раз. Оставить еще на сутки-двое, потом в холодильник.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Вот салат, который в рижских кафе проходил под кодовым названием Selga. В примерно равных пропорциях берется:
- вареная свекла (здесь я покупаю просто готовую в банках) рубится очень мелкими кубиками, размером с горошину
- маринованые огурцы рубятся такими же кубиками
- горошек (консервы)
Заправляется майонезом (лучше всего Helmans). Мой муж этот салат очень уважает.
- вареная свекла (здесь я покупаю просто готовую в банках) рубится очень мелкими кубиками, размером с горошину
- маринованые огурцы рубятся такими же кубиками
- горошек (консервы)
Заправляется майонезом (лучше всего Helmans). Мой муж этот салат очень уважает.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 644
- Joined: 19 Dec 2002 23:33
- Location: RU - UK - US (CA)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Если вы делаете сами сок соковыжималкой (сейчас вроде как сезон), очень хорошо добавлять немного свеклы к морковно-яблочному соку. Очень вкусно, но свёклы должно быть немного по отношению к моркови/яблокам, пробуйте на свой вкус.
Свёклу я тоже никогда не варю, только запекаю в фольге в духовке. После такой свёклы варить её кажется варварством.
Свёклу я тоже никогда не варю, только запекаю в фольге в духовке. После такой свёклы варить её кажется варварством.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 644
- Joined: 19 Dec 2002 23:33
- Location: RU - UK - US (CA)
Alica wrote:Если вы делаете сами сок соковыжималкой (сейчас вроде как сезон), очень хорошо добавлять немного свеклы к морковно-яблочному соку. Очень вкусно, но свёклы должно быть немного по отношению к моркови/яблокам, пробуйте на свой вкус.
Свёклу я тоже никогда не варю, только запекаю в фольге в духовке. После такой свёклы варить её кажется варварством.
ППКС. Добавлять хорошо вместе с "вершками" (там тоже много всего полезного), но не больше одного клубня на стакан. Лучше даже половину, т.к. сок получается очень концентрированный (с этим нужно быть осторожным ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
А я вот "селедку под шубой" сделала...Ями-и-и.....А еще давно в России делала так: вареную свеклу резала на кубики, не очень мелко, добавляла хрен (готовый, с магазина, красный), немного уксуса и соли. Перемешивала и дать настояться неск.часов в холодильнике и кушать.. Может стоять нвсколько дней в холодильнике как салатик.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 644
- Joined: 19 Dec 2002 23:33
- Location: RU - UK - US (CA)
pretty_woman wrote:А я вот "селедку под шубой" сделала...Ями-и-и.....А еще давно в России делала так: вареную свеклу резала на кубики, не очень мелко, добавляла хрен (готовый, с магазина, красный), немного уксуса и соли. Перемешивала и дать настояться неск.часов в холодильнике и кушать.. Может стоять нвсколько дней в холодильнике как салатик.
О да! Шуба это вещь.
А вместо майонеза можно использовать Organic Vegginaise или Organic Aioli spread.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Yoksel wrote:Поделитесь хорошим рецептом селедки под шубой, только поподробнее! Я тоже сделаю...
здесь недавно уже был такой топик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 3%E1%EE%E9