Свекла

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Свекла

Post by Clothilda »

Кто может посоветовать салатик или закуску из свеклы? Единственный, который нравится моему мужу - это тёртая свекла с орехами, чесноком и майонезом (есть ещё модификации сс изюмок или курагой). Хочется чего-то новенького, желательно без майонеза (но и майонез подойдёт , если очень вкусно!).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Cinderella
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 12 Apr 2004 23:40
Location: California

Post by Cinderella »

Вот тут есть разные рецептики преготовления свеклы.Можете подыскать что то по своему вкусу. :radio%: К сожалению конкретного рецепта подсказать не могу.Так как готовлю только один салат из свеклы, о которым вы уже сказали.

http://www.cooking.ru/cats/catalog/vege ... acks_beet/

http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1& ... p=1&page=1

http://www.cooking-book.ru/search.html? ... =20&wm=sub

http://kuking.net/search.htm?key=%F1%E2 ... &x=29&y=13
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Спасибо, SpongeBob, сделаю что-нибудь из этого списка и сообщу о результатах!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Знакомая делает закуску со свеклой. Но может быть вам понравится для разнообразия. Вареную свеклу режет кружочками и на них выкладывает практически всеми любимую сырно-чесночную массу. Получается довольно вкусно. :D
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Как насчет винегрета?

Отварить свеклу и картошку в объеме 1 к 1. Почистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить пару соленых или маринованых огурцов и кислую или скороспелую капусту. Заправить подсолнечным маслом и уксусом.

Скороспелая капуста:
На литровую банку - качан капусты, 3 моркови. Нашинковать капусту и морковь, смешать. В стакане воды растворить столовую ложку соли с горкой (подойдет кошерная, не подойдет обычная йодированная) и залить рассолом капусту. Оставить в теплом месте на сутки, поставив в глубокую ванночку - будет вытекать рассол. Через сутки слить рассол, растворить в нем столовую ложку сахара и залить обратно, капусту проткнуть до дна несколько раз. Оставить еще на сутки-двое, потом в холодильник.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Такой вот быстрый вариант:
Натереть на крупной терке отварную свеклу, соленый (маринованый) огурец, кислое яблоко. Заправить майонезом или раст.маслом+соль+сок лимона. Можно добавить тертый чеснок.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Вот салат, который в рижских кафе проходил под кодовым названием Selga. В примерно равных пропорциях берется:

- вареная свекла (здесь я покупаю просто готовую в банках) рубится очень мелкими кубиками, размером с горошину
- маринованые огурцы рубятся такими же кубиками
- горошек (консервы)

Заправляется майонезом (лучше всего Helmans). Мой муж этот салат очень уважает.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

Это правда не рецепт, но - ужасно вкусная свекла получается если ее испечь в фольге в духовке. Никакого сравнения с вареной. F 300, на час примерно. Можно есть так, можно использовать в салатах.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Если вы делаете сами сок соковыжималкой (сейчас вроде как сезон), очень хорошо добавлять немного свеклы к морковно-яблочному соку. Очень вкусно, но свёклы должно быть немного по отношению к моркови/яблокам, пробуйте на свой вкус.

Свёклу я тоже никогда не варю, только запекаю в фольге в духовке. После такой свёклы варить её кажется варварством. :umnik1:
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

Alica wrote:Если вы делаете сами сок соковыжималкой (сейчас вроде как сезон), очень хорошо добавлять немного свеклы к морковно-яблочному соку. Очень вкусно, но свёклы должно быть немного по отношению к моркови/яблокам, пробуйте на свой вкус.

Свёклу я тоже никогда не варю, только запекаю в фольге в духовке. После такой свёклы варить её кажется варварством. :umnik1:


ППКС. Добавлять хорошо вместе с "вершками" (там тоже много всего полезного), но не больше одного клубня на стакан. Лучше даже половину, т.к. сок получается очень концентрированный (с этим нужно быть осторожным :umnik1: ).
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

А я вот "селедку под шубой" сделала...Ями-и-и.....А еще давно в России делала так: вареную свеклу резала на кубики, не очень мелко, добавляла хрен (готовый, с магазина, красный), немного уксуса и соли. Перемешивала и дать настояться неск.часов в холодильнике и кушать.. Может стоять нвсколько дней в холодильнике как салатик.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

pretty_woman wrote:А я вот "селедку под шубой" сделала...Ями-и-и.....А еще давно в России делала так: вареную свеклу резала на кубики, не очень мелко, добавляла хрен (готовый, с магазина, красный), немного уксуса и соли. Перемешивала и дать настояться неск.часов в холодильнике и кушать.. Может стоять нвсколько дней в холодильнике как салатик.


О да! Шуба это вещь.
А вместо майонеза можно использовать Organic Vegginaise или Organic Aioli spread.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Поделитесь хорошим рецептом селедки под шубой, только поподробнее! Я тоже сделаю...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yoksel wrote:Поделитесь хорошим рецептом селедки под шубой, только поподробнее! Я тоже сделаю...

здесь недавно уже был такой топик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 3%E1%EE%E9

Return to “Кулинария”